![]() |
Цитата:
Цитата:
И потом: почему только недвижимости? речь о ВСЕМ имуществе, включая пробирки :smirk: |
Пробирки 100% чиновникам не нужны, никто их не отнимет :yes:
А что касается аудиторного фонда: ВУЗу он нужен для обучения студентов! А институту РАН? Я уже сказал, на мой взгляд, оптимальный формат общественнонаучного института РАН (хотя многие можно вообще закрыть без ущерба для науки) - это 3-4 больших зала. Стоят мягкие кресла, столики, разложена свежая пресса, есть шахматы, домино, карты. Имеется посуда для чаепитий. Что хотите, не понимаю, на кой какому-нибудь сектору антропологической эпистемологии отдельное помещение?? Что это за философия вообще разбитая по секторам? Платона, Канта можно разделить на сектора? Советская власть дала институтам помещения много больше, чем им реально нужно. Значительная часть этих помещений используется не по назначению, с выгодой для академического начальства :dont: Вон, сегодня в подвале президиума 200 таджиков нашли, это что, кандидаты на выборах в академики? :mad: |
-Соискатель-, специально для вас:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вчитайтесь в решения - никто собственность отнимать у НИИ не будет. Эта собственность (государственная) так и останется в НИИ. Изменится ситуация с тем, кто ей распоряжается. Раньше - РАН, теперь агентство, куда эти НИИ будут входить
Поэтому для уровня НИИ и для уровня снс и мнс не сильно что-то изменится. Если реформа пойдет разумным путем (что сомнительно), то даже улучшится. Конечно, сейчас МОН мягко стелет... Реально, после закона, я думаю, будет жесткая ревизия НИИ и их активов, какие-то структуры сократят, какие-то ликвидируют совсем. Но ведь и в старом состоянии уже нельзя было оставаться - реформа действительно назрела. Так что теперь вопрос качества проведения этой реформы |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
На РИА-Новости появилась схема изменений, связанных с реформой РАН:
Реформа РАН: что изменится для российских академий наук Схема вроде пятничная (от 5 июля), но такое отношение, что она уже немного устарела. Скрытый текст
|
Цитата:
|
со смертью "большой науки" (которая случилась не только в России, а повсеместно во всем мире) исчезла необходимость в "большой академии"...
это естественное развитие событий и не надо тут никакой истерики |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Всем этим Вы унижаете и низводите людей, которые выбрали целью жизни - науку и которые очень многим жертвуют ради этого, унижаете и учёных которые страдали и погибли в раннем СССР за науку. |
Цитата:
|
Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +3. |