Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Положение о присуждении ученых степеней и Положение о ВАК (2014) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12078)

AlhimikRu 14.04.2014 22:01

Люди, проясните пожалуйста ситуацию. Я представил к защите работу в декабре 2013, т.е. основываясь на письме информационном от 30.12.13 я имею право защищаться по старым правилам до 1 июля 2014 года. Однако ученый секретарь нашего института утверждает, что после письма от 30.12.13 были ещё дополнительные поправки, которые отменяют это. Так ли это или нет? У меня ещё и оппонент является совместителем в нашем институте, по новым правилам так нельзя, но по старым он может оппонировать. Следует ли в моем случае менять оппонента или нет? Неразбериха какая то.

kravets 14.04.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от AlhimikRu (Сообщение 437948)
Люди, проясните пожалуйста ситуацию. Я представил к защите работу в декабре 2013, т.е. основываясь на письме информационном от 30.12.13 я имею право защищаться по старым правилам до 1 июля 2014 года. Однако ученый секретарь нашего института утверждает, что после письма от 30.12.13 были ещё дополнительные поправки, которые отменяют это. Так ли это или нет?

Не так. Больше никаких поправок не было.

Но здесь существенно, что именно было с Вашей работой в декабре - объявление о защите или представление в совет. Письмо действует не для представленных к защите, а для принятых к защите работ, а это совершенно разные состояния.

AlhimikRu 15.04.2014 00:06

Честно говоря не понял, представленных к защите и принятых к защите, это большая разница? на ученом совете в декабре, работа была представлена совету и совет постановил принять работу к защите, вроде такой порядок, возможно я ошибаюсь в формулировках?!

fazotron 15.04.2014 07:46

Цитата:

Сообщение от AlhimikRu (Сообщение 438010)
и совет постановил принять работу к защите

Если это было в декабре, то по старым правилам

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

на ученом совете

На диссертационном?

kravets 15.04.2014 08:12

Цитата:

Честно говоря не понял, представленных к защите и принятых к защите, это большая разница? на ученом совете в декабре, работа была представлена совету и совет постановил принять работу к защите, вроде такой порядок, возможно я ошибаюсь в формулировках?!

Большая разница. Представлена - Вы сдали работу в совет. Принята - Вам утвердили оппонентов и ведущую. Когда утвердили оппонентов и ведущую - в 2013 или в 2014? Когда разрешили печатать автореферат - в 2013 или в 2014? На объявлении на сайте ВАК какая дата публикации стоит - 2013 или 2014?

AlhimikRu 15.04.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 438051)
На диссертационном?

Да, пардон, на ученом совете)

в декабре, на ученом совете работа была принята, соответственно оппоненты и ведущая организация были утверждены тогда же т.е. в декабре. А вот автореферат разрешили печатать в 2014 и соответственно дата публикации стоит от 2014 года.

kravets 15.04.2014 09:07

Цитата:

Сообщение от AlhimikRu (Сообщение 438069)
Да, пардон, на ученом совете)

в декабре, на ученом совете работа была принята, соответственно оппоненты и ведущая организация были утверждены тогда же т.е. в декабре. А вот автореферат разрешили печатать в 2014 и соответственно дата публикации стоит от 2014 года.

Выделенное жирным невозможно.

Вы смешиваете разные события. У Вас диссертация принята к защите в 2014, со всеми вытекающими.

AlhimikRu 15.04.2014 09:24

Тьфу, опять написал на ученом совете.

Но по делу, я не понял, честно говоря порядок действий. Дело в том. что на диссертационном совете в декабре 2013 года, была представлена работа, которую совет проголосовал принять к защите. Соответственно к этому моменту, были утверждены и оппоненты и ведущая организация. Как раз у нас в институте, было большое количество работ представлено на защиту т.к. все хотели успеть это сделать, дабы защищаться по старым правилам.
Вот вроде и в письме приложенном в шапке, которое датируется от 30.12.13 указывается что именно работы представленные к защите до 31 декабря 2013.
Вы говорите о дате публикации, я конечно могу что то путать, но на момент принятия диссертации никаких сроков публикации не может быть определено!?

kravets 15.04.2014 09:33

Цитата:

Сообщение от AlhimikRu (Сообщение 438087)
Дело в том. что на диссертационном совете в декабре 2013 года, была представлена работа, которую совет проголосовал принять к защите. Соответственно к этому моменту, были утверждены и оппоненты и ведущая организация.

Вот вроде и в письме приложенном в шапке, которое датируется от 30.12.13 указывается что именно работы представленные к защите до 31 декабря 2013.

Жирным выделено 3 момента.

Первые два момента - это два отдельных заседания диссовета (представление - прием к рассмотрению, и утверждение всего - прием к защите, между которыми проходит экспертиза работы.

Третий - неверная цитата. Там другое слово - принятые.

Но - независимо от Ваших опечаток и непонимания процесса - если Ваша работа была принята к защите (слово существенно) до 31.12.2013 включительно, то Вы защищаетесь по старому положению.

Cabasset 15.04.2014 11:45

AlhimikRu,
Опытные коллеги несомненно меня поправят, но, насколько я могу судить сам, процесс прохождения диссертации в совете сопровождается тремя его заседаниями.
Первое - по вопросу о принятии диссертации к рассмотрению. Итог первого заседания - назначение экспертной комиссии из двух-трёх докторов наук по специальности Вашей диссертации.
Второе - по вопросу о принятии диссертации к защите, на котором председатель экспертной комиссии должен огласить заключение комиссии для всех членов совета. Итог второго заседания при условии положительного заключения экспертной комиссии - утверждение оппонентов и ведущей организации. Также на этом же заседании даётся добро на тиражирование автореферата и утверждается список его рассылки.
Третье - собственно, сама защита.
Каждому из этих трёх заседаний соответствует свой протокол (с номером и датой). Между первым и вторым по старым правилам должен быть промежуток не менее двух недель. Между вторым и третьим - не менее одного месяца (для кандидатской). Так вот, если дата на протоколе второго "Вашего" заседания соответствует условию "до 31.12.2013", то на Вас распространяется действие старого Положения. Если нет - то защищаться Вы будете уже по новому Положению.

kravets 15.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от Cabasset (Сообщение 438137)
Каждому из этих трёх заседаний соответствует свой протокол (с номером и датой). Между первым и вторым по старым правилам должен быть промежуток не менее двух недель.

Правила не были писаными и зависели от совета. Нам, например, ЭС запретил проводить экспертизу меньше месяца.

AlhimikRu 15.04.2014 13:00

Ну Вы прямо убиваете мое понимание устройства мира)
У нас, работа принималась к защите на одном заседании. На нем, была зачитана характеристика моей работы и предложена к защите. Совет проголосовал, принять к защите эту работу. Далее, уже после нового года, я отдал автореферат на экспертизу, но это экспертиза не моей диссертации в целом, а экспертиза автореферата как публикации. О каких то других заседаниях дисс. совета на которых обсуждалась бы моя работа, я не слышал (а должен бы был, если бы это было).

kravets 15.04.2014 13:20

Цитата:

Сообщение от AlhimikRu (Сообщение 438167)
Ну Вы прямо убиваете мое понимание устройства мира)
У нас, работа принималась к защите на одном заседании. На нем, была зачитана характеристика моей работы и предложена к защите. Совет проголосовал, принять к защите эту работу.

Если хоть один добрый человек про это напишет в ВАК, совет проверят и закроют. Читайте положение о порядке присуждения. Там написано то, чем руководствуются нормальные советы.

Cabasset 15.04.2014 17:09

AlhimikRu,
Возможно, что Вы просто не присутствовали на первом заседании. А "одно заседание", о котором Вы пишете, и было тем самым "вторым заседанием".
Под "экспертизой автореферата, как публикации" вероятнее всего понимается экспертиза о возможности опубликования в открытой печати - вещь, нужная исключительно для личного успокоения сотрудника, курирующего деятельность диссертационных советов вуза.
Уточните детали у учёного секретаря совета.

AlexKash 24.04.2014 11:21

kravets,
Добрый вечер, поступал в аспирантуру по двум специальностям хирургия и онкология,написал диссертацию, на апробации и предзащите все говорили вам надо защищаться в онкологическом совете. Пошел в хирургический совет, ученый секретарь и председатель комиссии сказали что хирургии очень мало сплошная онкология, подал документы в онкологический совет, теперь мне говорят что так как при утверждении темы первой специальностью была хирургия то защищаться надо в хир совете
Что делать? Имею ли я право защищаться в онкологическом совете с введением 3 хирургов и менять в самой диссертации и автореферате местами специальность

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.