![]() |
Странные дела. В октябре был в военкомате и оформлял отсрочку(поступил в аспирантуру), всё нормально, никаких проблем. Единственное, на призывной они в какой-то свой список ВУЗов смотрели, мол, не "левое" ли учебное заведение. Удостоверились в обратном, предоставили отсрочку и до свидания.
Хотя, если брять тот факт, в какой стране мы живем, то возможно всё... |
НУ Воронежский государственный университет далеко не "левое" учебное заведение. Да и дело не в этом. Дело в том что в сложившейся ситуации ВСЕ АСПИРАНТЫ ПОДЛЕЖАТ ПРИЗЫВУ И ОТСРОЧКИ НЕ ИМЕЮТ. Потому что аспирантуру не аккредитуют(закон нигде не прописывает подобную процедуру) и следовательно в России нет ни одно ВУЗа который мог бы предоставить военкомату эту аккредитацию. То что сейчас аспирантов где то не призывают это только по "доброй воле" военкоматов, но как только будет недобор призывников этими призывниками станут аспиранты(((
|
Цитата:
О том, что процедура аккредитации невозможна вообще НИ СЛОВА. У нас хорошая страна. |
Привет. подскажите пожалуйста. я тоже из воронежа. тоже первый год аспирантуры.
В октябре в военкомате мне дали отсрочку на 3 года(как и положено),поставили штамп в приписной. А вчера снова прислали повестку, грозятся отменить отсрочку. Скажите на сколько это законно - отменять таким образом выданную месяц назад отсрочку? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ст.24, ч.2, "б": Цитата:
Недобор есть всегда, а военкомовские додумались о лазейке только сейчас? :confused: Странно это, тогда бы давно аспиранты служить ходили. Может это они там что-либо мудрят? В комитет солдатских матарей не обращались за консультацией? |
Цитата:
У нас создаются списки аспирантов, получивших повестки, направляются жалобы в прокуратуру, собираются подавать в суд. Даже думу жалобами закидали. |
ОБЪЯСНИТЕ ЭТО ЧТО? ФИЛЬКИНА ГРАМОТА?
Воронежский государственный технический университет, основано в 1956 году. 26 февраля 2006 получил свидетельство о государственной аккредитации. Число обучающихся в вузе студентов: 11897 человек. 394026, Воронежская область, Воронеж, Московский проспект д. 14 Телефон: 21-09-19, 46-26-67 Факс: 46-42-65 E-mail: rector@vorstu.ru Официальный сайт вуза: http://www.vorstu.ru Сведения о лицензии № лицензии 5711 серия А № 169820 Приказ о выдаче лицензии № 5 от 10 января 2006 Орган, издавший приказ Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки Лицензия действительна до: 10 апреля 2011 Сведения о государственной аккредитации № свидетельства об аккредитации 2233 серия B № 000809 Приказ об аккредитации № 433 Орган, издавший приказ Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Свидетельство действительно до: 26 февраля 2011 Добавлено через 6 минут 14 секунд И еще, в соответствии с ПРИКАЗОМ Министра обороны РФ от 02.10.2007 N 400 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ" вы должны предоставить: диплом о высшем профессиональном образовании; справка согласно приложению N 2 к настоящему Перечню, подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного или научного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру (адъюнктуру, интернатуру) образовательного или научного учреждения и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Справка заверяется печатью образовательного или научного учреждения; копия лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования - для научных учреждений; ГДЕ НАПИСАННО ПРО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АККРЕДИТАЦИИ??? |
Цитата:
(наименование направления подготовки (специальности) имеющему государственную аккредитацию (номер и дата свидетельства о государственной, аккредитации, срок действия, наименование органа управления образованием, выдавшего свидетельство) В списке аккредитованных специальностей нет и не может быть аспирантских в силу выше изложенных причин. Можешь сам в этом убедиться. |
сегодня обратился к юристу, завтра по возможности будем подавать заявление в суд(сроки то поджимают)буду держать в курсе.
Оставлял вопрос на сайте Национального аккредитационного агенства так они его даже не разместили так как оставляю за собой право не отвечать и не размещать вопросы " не по теме", интересно а куда тогда "по теме" ? |
Цитата:
а если как вариант попробовать доказать аккредитацию аспирантуры через другие аккредитованные специальности? там ведь нет указаний, что нужна аккредитация именно аспирантуры. P.S. это только как вариант, сам просто в судорожном поиске |
Очень интересно! Юрист сказал что в суд пока обращаться бестолку. Сначала необходимо написать военкому( по моему жалобу) о том что тебя призываю в армию несмотря на отсрочку, а потом смотреть что он ответит. НО к этой жалобе необходими предоставить документ на оновании которого тебя призывают. В военкомате сказали что такого документа представить не могут т к я лицо гражданское а это их переписка. А щё сказали что призывают меня согласно закону О воинской...Также поведали о том что согласно какой то там директиве даже если я подам в суд призывная кампания в отношении меня приостановлена не будет. В общем обложили со все сторон...
Добавлено через 3 минуты 48 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
вообще то да но времени нет. буду одновременно подавать жалобу и в суд. потом что ответит(или нет) военком добавлю к заявлению в суд( есть такое право) а сейчас хотя бы отыграю время
|
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |