Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Лучник 26.11.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Оле (Сообщение 69314)
У ВАКа?!:eek:

Не "у", а "в".

MeLissa 27.11.2009 22:45

Хм..110 000 рублей это слишком, ИМХО. Суммарно пока свои траты не считала (но ни оппоненты, ни научник, ни ведущая организация денег с меня не взяли, подарю сама по своему усмотрению, тк людям этим очень благодарна+ ВАКовская публикация и печать автореферата бесплатно от ВУЗа). У меня вопрос больше риторический, про практику банкетов: все знают, что они есть.. А что - если человек иногородний, не потянет 10 000, 17 000 рублей, 23 000 рублей.. Что -работу не зачтут?!

VAR 28.11.2009 01:25

Цитата:

Сообщение от MeLissa (Сообщение 69436)
А что - если человек иногородний, не потянет 10 000, 17 000 рублей, 23 000 рублей.. Что -работу не зачтут?!

От иногородних соискателей банкетов, как правило, не ожидают. Поскольку понятно, что все друзья в другом месте, да и для кафедры, Совета, факультета человек совершенно чужой и никакого "праздничного" настроения тут быть не может

Лучник 28.11.2009 05:33

Цитата:

У меня вопрос больше риторический, про практику банкетов: все знают, что они есть.. А что - если человек иногородний, не потянет 10 000, 17 000 рублей, 23 000 рублей.. Что -работу не зачтут?!

Зачтут, но могут подумать: "фу, жмот!" :)

Masell 28.11.2009 14:34

Мелисса, думаю, банкет все-равно ожидается, так что деньги придется найти:( такая наша аспирантская доля

Оле 01.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 69230)
Интересно, как именно Вам сформулировали необходимость этой статьи затрат?:rolleyes:

Сказали, что "защита у нас платная". Надо принести на кафедру 50 тысяч в ближайшие дни.
Вопросов я не задавала, но судя по тому, что требуются некрупные купюры, думаю, что деньги идут на оплату работы членов совета. Ну и наверно, кое-что просто на "поддержку" кафедры.

Лучник 01.12.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Оле (Сообщение 69705)
Сказали, что "защита у нас платная". Надо принести на кафедру 50 тысяч в ближайшие дни.
Вопросов я не задавала, но судя по тому, что требуются некрупные купюры, думаю, что деньги идут на оплату работы членов совета. Ну и наверно, кое-что просто на "поддержку" кафедры.

Это сильно. А в каких науках защищаетесь?

Оле 01.12.2009 17:09

Придиры

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 69315)
Не "у", а "в".

"придиры у комиссии", считаю, приемлемо. А еще лучше вообще без предлога:)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 69706)
Это сильно. А в каких науках защищаетесь?

можно, я это скрою?:rolleyes: мало ли, кто из членов совета на форуме сидит:))))))
тем более, что от соблазна заявить в милицию я отказалась...

Лучник 01.12.2009 17:11

"Придира" - ПРИДИРЧИВЫЙ человек ("Толковый словарь Ожегова"), коих в экспертных советах очень много. Собственно, экспертные советы ВАК из одних придир и состоят.

И ошибки в тексте автореферата, скорее всего, будут ими замечены.

Оле 01.12.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 69709)
"Придира" - ПРИДИРЧИВЫЙ человек ("Толковый словарь Ожегова"), коих в экспертных советах очень много. Собственно, экспертные советы ВАК из одних придир и состоят.

И ошибки в тексте автореферата, скорее всего, будут ими замечены.

фак!!!

Дюшесик 01.12.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от kunica (Сообщение 41686)
2 года назад защищался, в Москве. Ушло 0 рублей. Потому что не люблю, когда мне на шею садятся с незаконными требованиями. Так вот как сели, так и слезли, причем кое-кто слез со своего кресла навсегда.

коллега, а в каком ВУЗе вы так защищались? есть ли подобная информация о Плешке?

Hulio 05.12.2009 14:31

Цитата:

У меня вопрос больше риторический, про практику банкетов: все знают, что они есть.. А что - если человек иногородний, не потянет 10 000, 17 000 рублей, 23 000 рублей.. Что -работу не зачтут?!

А у меня реальная история есть - приехала как-то выездная бригада диссовет в провинцию глубокую в середине 90-х, одного дремучего производственника в кандидаты наук посвящать. Ну защита прошла, проголосовали и порешили, что не достоин. :smirk:
А потом банкет был, коньячку-водички выпили, подобрели, слова Бердяева вспомнили о "широте русской души", и решили, "а фиг, с ним". Переголосовали, значит. И оказался достоин-то производственник почетного звания к.*.н. :D
Так-то вот в реальной жизни бывает...

Пысы: Не буду претендовать на роль К.О., но
Цитата:

не потянет 10 000,
на сьедобный банкет хотя бы в убогом "кафе" - общепитовском совковом гадюшнике или хач-кафе - это всего лишь закусон-выпивон на кафедре для "расслабляющихся" или спешащих членов диссовета в процессе защиты.:D Так-то вот.

Longtail 05.12.2009 15:55

Да уж) это "необходимое зло" :)

45 тыс. на двоих банкет. Это только банкет :) Ну, да деньги что - прах, сколько их еще будет заработано и потрачено ))

ComplexInfinity 25.12.2009 23:47

Вот читаю я эту тему и не перестаю удивляться тому, насколько у других всё дорого выходит. Видимо мне очень повезло и с научником, и с советом.

У меня основные расходы: переплёт диссертации (n-ое обязательное количество экземпляров + пару раз пришлось расплетать/сплетать, ну на бумагу пришлось потратится :D, автореферат печатали бесплатно, заплатить пришлось только 1000 рублей за перепечатывание после защиты: по собственной невнимательности не правильно было указано учёное звание оппонента, вот решили подстраховаться. Ну оплата квитанции для ЦИТИС. И всё.:)

Банкет у нас обычно не устраивают, исключение составляют соискатели - сотрудники фирм, в общем солидные дядьки, но это всё дело добровольное. А так все члены совета люди совестливые и прекрасно понимают, что у аспиранта-очника, который сразу после вуза в аспирантуру пошёл и всё время тратит на написание диссера, работу в лаборатории или преподаёт на кафедре, 20-30 тыс. лишних нет.

Да и по словам моего научника и многих членов совета праздновать следует тогда, когда и ВАК вторая открытка приходит. Так что это статья расходов = 0.

Оппоненты люди такие, что денег за свою работу не берут. Так что тут тоже расходы = 0

Ну можно ещё добавить расходы на бензин, т.к. езжу на немаломощном автомобиле, пришлось ездить несколько раз к оппонентам, собирать отзывы, отвозить экз. диссера в РГБ и ЦИТИС и пр. :D

Димитриадис 10.01.2010 23:26

Вот интересная и весьма спорная статья: "Кандидат экономических наук" или сколько стоит диссертация? http://scorp.ru/articles/science/cost_of_dissertation/

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.