Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Монография (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=63)

Lutatovsky 24.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 301718)
"Информационные технологии моделирования и управления"? Ей-богу, не знал... Если так, то искренне рад за него. До того у Kravets'а по интересующей меня тематике ВАКовским был только СУИТ.

Нет журнала "Информационные технологии моделирования и управления" в списке ВАК

0647 24.12.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 301721)
Нет журнала "Информационные технологии моделирования и управления" в списке ВАК

И мне так кажется. :) Видимо, Ink имел в виде какой-то другой из журналов "Научной книги" Kravets'а. Как я уже писал выше, по интересной мне сфере приложения интересов ВАКовский у него - "Системы управления и информационные технологии".

booyaka619 24.12.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 301567)

Добавлено через 2 минуты

Никого не хочу обидеть, но как только открываю этот топик, сразу невольно вспоминается песенка кота Базилио и лисы Алисы - "Покуда есть на свете дураки..."

Покуда есть отчетность и ректор инноватор в международной политике - некуда деваться рядовому ППС.

PS. Кстати недавно в местной избушке, куда Буяка предпочитает захаживать по большим праздникам и за премией, чевствовали и ставили в пример одну личность, обвешанную докторскими степенями за интернационализацию деятельности. За год 24 статьи в англоязычных сборниках и монографиях. И все почему-то в Белгороде. Так что теперь это мейнстрим.

Вляпалась... 24.12.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 301848)
За год 24 статьи в англоязычных сборниках и монографиях. И все почему-то в Белгороде. Так что теперь это мейнстрим.

Sworld?

0647 24.12.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Вляпалась... (Сообщение 301850)
Sworld?

Sworld - Одесса. Белгород - "РусНаука", если мне не изменяет склероз.

Vica3 25.12.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 301713)
Вика, да ведь понятно. Главное - для ознакомления научной общественности с результатами своих исследований.

да вот тогда скажите мне - почему народ тогда в куче мест в инете это просто не выкладывает.. в посещаемых научных сообществах и прочее..

МЮрий 25.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 301880)
почему народ тогда в куче мест в инете это просто не выкладывает.. в посещаемых научных сообществах и прочее..

Писать, что публиковались в топовых иностранных журналах тут желают многие, да ктож это проверит. А вот выложить свой опус в открытом источнике на наших просторах - страшно. "А вдруг результаты украдут", хотя если с ними вдруг кто-нибудь ознакомится, могут ведь и обозвать неприлично.

Хорошо, что открыл новое сообщение и суть его видна в первом посте, а то уже семь страниц демагогии, как будто я под дулом пистолета приглашаю.
Кому надо, тот обратится, кому не надо, тот еще 7 страниц испишет о топовых западных изданиях.

Главное донести свои знания в массы!!!

will 25.12.2012 07:13

.....

0647 25.12.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 301884)
А вот выложить свой опус в открытом источнике на наших просторах - страшно. "А вдруг результаты украдут", хотя если с ними вдруг кто-нибудь ознакомится, могут ведь и обозвать неприлично.

Не все так печально - есть такие, что и выкладывают. В том же СОЦИОНЕТе - не говоря о вузовских сайтах. Однозначно черно-белой картины нет. Лично я к издательской деятельности как Вашей, как Kravets'а - да и того же Sworld'а, наконец - отношусь вполне дружелюбно :) и считаю, что делаете Вы нужное и полезное дело. Лишь бы рецензенты не халтурили. :p

МЮрий 25.12.2012 11:13

0647, спасибо за поддержку.

fazotron 25.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 301880)
да вот тогда скажите мне - почему народ тогда в куче мест в инете это просто не выкладывает.. в посещаемых научных сообществах и прочее..

МЮрий правильно указал - публикации в инете никак не защищены, хотя несмотря на это я считаю копии опубликованного надо выставлять

0647 25.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 301931)
публикации в инете никак не защищены, хотя несмотря на это я считаю копии опубликованного надо выставлять

Целиком и полностью согласен. И, соответственно, выставляю. Ну, спионерили кой-что... Но и цитирование растет - хоть и помалу. Пиар как-никак.:)

luara 04.01.2013 21:55

Публикации в Чехии

Уважаемые коллеги! НИЦ «Социосфера» приглашает Вас опубликовать Ваши научные работы (монографии, учебные пособия) в чешском издательстве Vědecko vydavatelské centrum "Sociosféra-CZ" (Прага). Информация на сайте sociosphera.com/services

booyaka619 04.01.2013 22:55

luara,
Негуманный ценник и тираж минимальный 50. Если бы от 10 - тогда можно было бы подумать. Так получается, что нашу избушку третируют интернационализацией деятельности и 6 доцентов одномоментно подают на ВАК-звание. Поэтому микротиражи были бы интересны.

Lutatovsky 05.01.2013 03:24

Цитата:

Сообщение от luara (Сообщение 305375)
НИЦ «Социосфера» приглашает Вас опубликовать

Издательство не научное - в условиях опубликования нет ни слова о рецензировании.
Кроме того, это издательство вряд ли будет позиционироваться в большинстве избушек, как центральное. А для нецентрального издательства, действительно, ценник негуманный.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.