Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Позорит ли свою страну человек...? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7513)

Vica3 14.06.2011 17:35

2 agat
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 147485)
можно обойтись без argumentum ad persona и не грубить?

ИМХО - это он еще культурно очень.. Ибо (шобы на пальцах понятно было) иногда совсем не забавно бывает, когда встречаются 2 человека, (условно) один - работает могильщиком, а второй - никого не хоронил, кроме бабушки, когда сам учился в 1 классе, и второй начинает объяснять первому - как надо правильно рыть могилу и как вести себя перед безутешными родственниками...
Хм.. пример с могилкой = оно не совсем кошерно, но суть понятна?

Добавлено через 48 секунд
PavelAR,
Скрытый текст
да я не успеваю... я пока один пост пишу - тут уже с десяток напишуть...:)

Лучник 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147488)
Так может говорить только человек, обязанный своим успехом "клановости". А талантливые и умные, но "безродные" люди должны оставаться за бортом в соответствии с этой философией.

Талантливый ученый понадобится какому-нибудь сильному клану :) Например, государству. Клановость я подразумеваю не как родственное объединение, а как взгляд на мир, четко разграничивающих "своих" и "чужих".

Лично мне этот взгляд малоприятен, но это реальность.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:36

Vica3, а с чего Вы взяли, что я, образно говоря, "никого не хоронила"?

Paul Kellerman 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147491)
Только пусть не жалуется, когда обломается.

Не льсти себе ;)
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147496)
а с чего Вы взяли, что я, образно говоря, "никого не хоронила"?

Маленькая поправка: хоронила тело или ошметки, которые от него остались?

Лучник 14.06.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 147492)
учник, скорее, говорит о государстве-корпорации, а не кровном суперклане. Как раз таланты в такой корпорации выдвигаются навер, ибо они залог конкурентного преимущества.

Именно так! Я неудачно выразился - рад, что меня, тем не менее, поняли правильно.

Aspirant_Cat 14.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 147495)
Талантливый ученый понадобится какому-нибудь сильному клану :) Например, государству. Клановость я подразумеваю не как родственное объединение, а как взгляд на мир, четко разграничивающих "своих" и "чужих".

Ага, отымеют в хвост и в гриву и ноги оботрут. Знаю, знаю... :(

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 147497)
Не льсти себе

А поподробнее? :) Ушат оскорблений в студию! ;)

agat 14.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 147493)
ИМХО - это он еще культурно очень.. Ибо (шобы на пальцах понятно было) иногда совсем не забавно бывает, когда встречаются 2 человека, (условно) один - работает могильщиком, а второй - никого не хоронил, кроме бабушки, когда сам учился в 1 классе, и второй начинает объяснять первому - как надо правильно рыть могилу и как вести себя перед безутешными родственниками...
Хм.. пример с могилкой = оно не совсем кошерно, но суть понятна?

Так он по Вашей интерпретации условно могильщик, а не к. ф.-м. н.?? О да, теперь, раз он, по такой аллегории могильщик, значит имеет право выражаться.
------
В этой теме не собираюсь больше "обсуждать как надо правильно рыть могилу"

Ink 14.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от PavelAR (Сообщение 147489)
per rectum

per anum. Вот так и получается, когда к.т.н. в гуманитарку лезут :rolleyes:

Лучник 14.06.2011 17:44

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147499)
Ага, отымеют в хвост и в гриву и ноги оботрут. Знаю, знаю...

Ученые - они для другого обычно. ;)

Ink 14.06.2011 17:46

Цитата:

Таки кого за 24 года жизни прикопать успели? :eek:

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 147502)
В этой теме не собираюсь больше "обсуждать как надо правильно рыть могилу"

Могу рассказать как правильно избавиться от трупа...:rolleyes:

Vica3 14.06.2011 17:46

2Aspirant_Cat
Скрытый текст
Цитата:

см. поправку PavelAR.
потому, что уважаемая, я еще не видела ни одного человека, который, эээ... зная на практики что такое война с "гордыми маленькими народами" - говорил бы о всерьез о том, что Вы пишите... Ибо ошметки близкого человека, они, знаете ли, немного меняют восприятие мира...
Там нормы другие, о чем тут уже несколько человек писали...
Могу привести пример погрубее и подоходчивее: есть разница между описанием технологии минета из журнала "Космополитен" и минета на практике?
Так вот, как Вы думаете, как воспринимаются рассуждения девочки, только читавшей "космополитен", в глазах эээ замужней женщины, скажем так? А если эта девочка еще замужнюю учить начинает, как правильное делать?

Ink 14.06.2011 17:48

То могилы, то минеты, о трупы. Что за тема? :rolleyes:

Vica3 14.06.2011 17:48

agat,
Скрытый текст
тут ключевое: кто что прожил\понял, а кто живет в красивом мире, не имеющим отношение к реальности...
Господи, опосля моего второго примера только в замужние женщины его не записывайте, а?

Лучник 14.06.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 147507)
потому, что уважаемая, я еще не видела ни одного человека, который, эээ... зная на практики что такое война с "гордыми маленькими народами" - говорил бы о всерьез о том, что Вы пишите... Ибо ошметки близкого человека, они, знаете ли, немного меняют восприятие мира...

Пока думал, как сформулировать, Вика уже все сказала.

Vica3 14.06.2011 17:49

Ink,
Скрытый текст
ну я пытаюсь попроще людям объяснить... могилы не прокатили, приходится использовать то, что людям понятно и доступно:Ъ

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.