![]() |
Цитата:
Короче в знаменитый Институт экономики и культуры ему дорога. |
Отвлеклись от темы. Может вопрос с юристом перенести в отдельную тему, а то про принятие положений ничего нет. Принято оно или нет? Когда вступит в силу? Кто говорит что проект будет на сайте ВАК только на следующей неделе, кто то что оно уже действует. Где правда?
Интересует вопрос который задавал mike178 #281 Алена Нечаева, мне казалось, что схема присуждения ученых степеней и присвоения ученых званий до недавнего времени выглядела так (поправьте меня, если я ошибаюсь): 1. Ученая степень кандидата (доктора) наук: Диссовет - ВАК. 2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности: Ученый совет организации - ВАК. 3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре: Ученый совет вуза - Рособрнадзор. А теперь, если я правильно понял Ваш пост: Цитата: Сообщение от Алена Нечаева Все перечисленные решения кроме присвоения степени кандидата наук принимаются Министерством на основании заключения ВАКа. - получается так: 1а. Ученая степень доктора наук: Диссовет - ВАК - МОН 1б. Ученая степень кандидата наук: Диссовет - МОН. 2. Ученое звание профессора (доцента) по специальности: УС организации - ВАК - МОН. 3. Ученое звание профессора (доцента) по кафедре: УС вуза - ВАК - МОН. Верно? В цепочке #3 действительно появился ВАК? |
Цитата:
|
И положение о ВАК и положение о порядке присуждения ученой степени
|
ну так ссылки выше и на то, и на другое, первый пост темы - первый и на каждой странице
|
Цитата:
|
klepa, вы читать умеете?
Цитата:
|
kravets, а если новое положение вышло после заседания ДС, но до оформления документов? А если до того как уже оформленные документы были рассмотрены в ВАКе? Как Вы такие ситуации расцениваете?
Цитата:
|
Спасибо за активное участие в дискуссии. Только в нашей стране могут принять нормативный правовой акт не подумав о его последствиях. По хорошему надо было заранее оповестить советы об указанных изменениях, чтобы соискатели были готовы. ОФИЦИАЛЬНЫХ разъяснений нет до настоящего времени. Сам ВАК сейчас переезжает и по телефону дозвониться невозможно. Тех кто попал в такую ситуация как я довольно много. Я полностью согласен, что кюр должен иметь базовое профессиональное образование, впрочем как и кандидат других наук, например исторических. Я знаю многих кто уже несколько лет пишет докторские диссертации не имея высшего профессионального образования. И теперь они не знают что делать. Столько лет занимались наукой. Сам же я учусь на втором высшем на юриста, осталось еще 2 года. Но это долго. Непонятно также какого уровня образования будет достаточно - бакалавра или магистра.
|
Цитата:
Спокойно (или неспокойно, но по сути) утвердили бы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Serge_80, кстати, не пропадайте пожалуйста, очень интересно, как разрулится Ваша ситуация.
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |