![]() |
Александр45, в зависимости от выходных данных. Т.е. если я беру документ с консультанта/гаранта, то не заморачиваюсь, и просто пишу, то как указано в справке. Иногда, сверяю по бумажному варианту.Но могу написать и так
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги, сколько сижу переделываю ссылки, столько и возникает вопросов. Самый больной - есть у меня автор. В своей работе я использую 4 его издания. НО! Они повторяются все с какой-либо периодичностью. То бишь это повторная ссылка на каждый из них.
В повторной ссылке я указываю: Новиков С.В. Указ. соч. С. 12. А ВОТ КАКОЕ ИМЕННО УКАЗ.СОЧ.???? Если до этого я упоминала аж 4 его работы. Как их различить между собой???? |
Здесь логично давать ссылку на каждое сочинение отдельно, если не разобрать, какое именно вы имеете в виду.
ЗЫ: Вообще практика ссылаться на "указ. соч." мне кажется не совсем корректной. Не проще ли давать нормальную ссылку, тем более современные технические средства позволяют легко это делать. Самому несколько раз приходилось выискивать на кого там ссылаются таким образом, причем не всегда получалось отыскать. |
Цитата:
Ладно. Указ. соч. буду указывать в том случае, если автор и название книги одно. А при нескольких изданиях одного и того же автора буду указывать ссылку с названием. Спасибо. |
hasova, есть еще такой вариант, но это если на одной странице или на предыдущей - Автор. Там же. - С. Но лучше просто писать автора и название книги без выходных данных и страницу упоминания.
|
Цитата:
Бред. Добавлено через 11 часов 2 минуты 28 секунд А вот еще затруднение возникло: :D У меня комплексная ссылка. Пишу следующее, к примеру. Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта ; Кандидаты // Там же. 14 марта ; (ТЕПЕРЬ ПОШЕЛ ДРУГОЙ ГОД) Выборы-1998 // Омский пригород (Призыв). - 1998. - 3 марта ; Регистрация кандидатов // Там же. 5 марта. Вопрос: Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта и Выборы-1998 // Омский пригород (Призыв). - 1998. - 3 марта Это разные ссылки? Не повторные? Или надо писать так, если они все же повторные: Выборы-1994 // Омский пригород (Призыв). - 1994. - 12 марта ; Кандидаты // Там же. 14 марта ; Выборы-1998 // Там же. 1998. 3 марта ; Регистрация кандидатов // Там же. 1998. 5 марта. Как правильней? Я почему-то больше склоняюсь к первому варианту, думаю, что год как раз и дает отличие одной ссылки от другой, и поэтому они разные и повторными не считаются. Извините, что замучила. :o |
У меня конечно опыта в оформлении ссылок немного, но по-моему очевидно, что ссылки разные. В одной и той же газете через 4 года.
|
Цитата:
|
Только теперь, читая ваши сообщения, осознаю, как мне повезло, что в диссовете не
заморачиваются по поводу оформления списка источников... Дали образец оформления, сказали "дерзай!", а потом как-то и не обращали внимание. |
Цитата:
|
Я себе представляю примерно, что творится в гуманитарных науках :)
У нас, технарей, список источников поменьше будет ))) |
Ребята, подскажите еще вот что:
если я в тексте диссертации упоминаю название федерального закона полностью с его выходными данными, то в ссылке обязательно ли указывать заново полностью название, выходные данные и источник? Спасибо всем, кто мне помогает! Во век не забуду!!! :pray: :pray: :pray: :kiss: :kiss: :kiss: |
Цитата:
У нас тоже не особо смотрят. В прошлом году у парня сайты были оформлены просто как: 6. www.ya.ru И прокатило, уже корки получил... Добавлено через 2 минуты 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С другой стороны: Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |