![]() |
intell,
т.е. вы голосуете за вариант "за державу обидно". Т.е. нет никакого у начальства глубокого понимания процессов в науке? |
Uzanka, я не знаю зачем. Для меня очевидно, что это не сам Путин придумал, а его команда в сфере образования (Фурсенко, Ливанов, не знаю кто еще). В условиях, когда даже приличные наши ВУЗы все глубже и глубже проваливются в мировых рейтингах, уровень выпускников постоянно падает, это полный бред. Тут действительно логично цепляться за какие-то свои внутренние рейтинги и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
intell, но Фурсенко и Ливанов все-таки что-то заканчивали, и валенками их не назовешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
- уменьшения прямого подушевого финансирования путем сокращения набора и вузов (с помощью различных механизмов); - уменьшения косвенного финансирования путем уменьшения числа защит (также с помощью разных механизмов). Ну а если массово найдутся гении, способные прыгать через эти палки - придумают новые. Давно уже писалось: государству не нужно много образованных людей. |
kravets, однако одипломленных людей за последние 20 лет уже образовалось много, с ними то что делать будут?
|
kravets,
тоже вариант. Я как-то не рассматривала с этой точки зрения. |
Цитата:
|
kravets,
ну, кстати, ваш вариант предполагает, что они не передумают. Т.е. обратного отката от новой системы не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
1. улучшить ситуацию в этой сфере прежде всего для экономики 2. показать, что мы тоже не отсталое государство (с огромным самомнение ВВП, теперь уже Путина, это серьезный мотив, Олимпиада здесь в строку) 3. мотив Кравца тоже имеет место быть - уменьшить /затруднить поголовный доступ к образованию. Высшее образование и наука - для элиты (она уже есть), кухарка не должна управлять государством |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, сейчас все мировые державы прокатят сочинскую олимпиаду, — и ВВП (который не «внутренний валовой продукт») предложит создать свое олимпийское движение. Back in U.S.S.R. |
Цитата:
Потому что у всех мировых корпораций уже огромные бюджеты рекламные на Сочинскую олимпиаду заложены, и бойкот олимпиады сильно скажется на ВВП не только России. Тут уже "поздняк метаться" :yes: Это на 1980 год. Они не смогут бойкотировать более-менее безболезненно для экономики своих ТНК и, следовательно, стран. Добавлено через 6 минут Цитата:
ВоС и Скопус можно было бы пользоваться, когда русскоязычные журналы туда бы входили, однако, даже те, которые входят - они входят туда не самими собой, а в 99,9% случаев - своими переводными версиями, а это не есть одно и тоже. Идея создания такого индекса цитирования, она, в общем и целом-то здравая. Особенно, учитывая, что в мире остался пласт русскоязычных стран с русскоязычной научной культурой. Если бы (гипотетически) его до ума довести, да еще статус науки здесь преподнять (с качеством) тогда можно было бы говорить о создании некоей альтернативы чисто англоязычной на сегодняшний день системе цитирования, которая есть. Проблема то наших журналов - не то, что там совсем никудышнее качество исследований. Проблема в том, что нельзя практически попасть в WoS и Scopus, не будучи англоязычным. То есть для начала, чтобы начать вообще рассматриваться кандидатами туда - все журналы должны перейти на английский язык. я не уверен, что это просто так возможно сделать. Государственный язык России никто не отменял. Добавлено через 4 минуты Цитата:
У нас в России - экологии столько, что на 3 Европы хватит. и еще на Америку останется ;) |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |