![]() |
Цитата:
Кроме того, тут без текста автореферата также нельзя сказать, привело ли сужение объекта в паспортной части к тому, что теперь те или иные моменты в самом тексте стали избыточными. И в тексте диссертации, и в тексте автореферата наверняка рассмотрен дискурс, раз он был заявлен объектом. А если теперь вычленена только часть, то как с дискурсом вообще? Насколько он вообще в работе нужен? А ведь он есть, раз диссертации и в объекте прописан. Я это все к тому, что сужение объекта (номинальное, судя по всему) может тянуть за собой много разных нюансов, которые по Вашему сообщению на форуме не видны, а оппонентам хорошо заметны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, вроде, в кандидатские диссеры особо и не смотрят. Но Цитата:
|
[QUOTE=LOVe;691379]Я не разбираюсь в собаках, которых Вы привели для сравнения. Возможно, там это как-то и взаимозаменяемо с тех или иных позиций, но вот то, что в объекте текст вместо дискурса, это плохо. Это разные объекты. И в зависимости от этого у предмета могут быть те или иные особенности.
В тексте диссертации, и автореферата рассмотрен текст как элемент дискурса. Для сравнения приведу цитаты: Автореферат "Объектом исследования служит современный новостной медиатекст как продукт медиа-журналистики" Диссертация; "Объектом исследования служат современный англоязычный медиадискурс, его параметры и особенности взаимоотношений между его компонентами. В центре внимания находится новостной текст...." Добавлено через 2 минуты Цитата:
Оппонентов переубедить. Они просто высказали свое мнение устно. Добавлено через 3 минуты Цитата:
В тексте диссертации, и автореферата рассмотрен текст как элемент дискурса. Для сравнения приведу цитаты: Автореферат "Объектом исследования служит современный новостной медиатекст как продукт медиа-журналистики" Диссертация; "Объектом исследования служат современный англоязычный медиадискурс, его параметры и особенности взаимоотношений между его компонентами. В центре внимания находится новостной текст...." Таким образом, в тексте рассмотрен именно текст как элемент дискурса и в диссертации, по сути, в объекте это указано, но более размыто. Как мне кажется |
У нас требуют, чтобы положения, задачи и прочая формальная часть в АР и диссертации были идентичны
|
Цитата:
Последствий пока не было. |
Цитата:
Но вот беда. Первые два положения, выносимые на защиту, были перефразированы и слиты в одно положение. Таким образом, положений получилось не 8 (как в диссертации), а 7. В отзыве один из оппонентов просит пояснить восьмое положение к защите. В диссере это положение восьмое, в автореферате оно есть, но седьмое. Как тогда ответить на такой вопрос? Перед ответом уведомить совет, что первые два пункта слиты, и вопрос оппонента теперь относится к восьмому пункту в диссертации, но к седьмому - в автореферате? Спасибо Вам большое. |
Поясняйте седьмое, которое включает восьмое, без иных комментариев.
|
Допустил не большую ошибку в расчетах. На фоне всей работы не критично. Понятное дело что раз диссертация вывешена исправлять ничего нельзя. Имею ли я право исправить ошибку после защиты при сдачи диссертации в ргб?
|
Генерал Золотов, нельзя.
Искренне ваш, куратор :) |
Здравствуйте! Подскажите кто занет, можно ли в автореферате представить информацию в виде графика если в диссертации та же информация представлена в виде таблицы. Или лучше один в один в автореферате писать?
|
автореферат не обязан быть идентичным диссеру.
если проще и лучше объяснить инфу в виде графика, то, по-идее, можно. можете у себя в дс уточить - не долбанет ли там чего в голову) |
Цитата:
|
Коллеги, добрый день. У меня вопрос. Отпечатали АР в типографии. Инфу с научным. оппонентами, временем защиты и т.д. отпечатали не на обратной стороне титульника, а на новом листе. Насколько это критично? Секретарь говорить, что не очень, но я все равно переживаю.
|
Не очень. Не переживайте. Инфа есть. Это главное.
|
Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3. |