![]() |
Цитата:
Ну или там надо публиковать нечто, переворачивающее всю науку. Тогда напрягутся. Поэтому чтобы не вариться в собственном соку, а представлять из себя что-то на международной арене, надо на нее выходить. Но ваше сознание прочно увязано на товарно-денежные отношения в публикациях. Вы воспринимаете журналы как продукт, который вы потребляете и за это платите. Нет, вы его готовите. И это бесплатно, да. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если самые вкусные кусочки нести за рубеж - мы свою похлебку обедним. Тогда действительно у нас останется одна шихта. Поэтому полностью солидарен с позицией avz - публиковать научные результаты в отечественных журналах - это правильная позиция. В противном случае, мы собственный ресурс теряем. |
Цитата:
(это я горжусь так) Цитата:
|
Лучник, и, тем не менее, премии дают именно только за WoS/Scopus. Ну по крайней мере в моей избе.
Но хрен с ними, с премиями. У меня есть аргумент посерьезнее. Вот езжу я каждый год в тропикана, и, надо сказать, не только жареные тропические рыбки кушать... И там встречаюсь с местными полезными дядями и тетями, у которых есть достаточно интересные финансовые и административные ресурсы, и у них четкая жизненная позиция "no scopus - no discussion". И их мнение и позиция мне однозначно поваж- нее наших моновских чинуш, которые не только ни фига не полезны мне, но и вредны - ежегодно приду- мывают какие-то тупые таблички, и заставляют тратить меня мое время на заполнение тупых табличек. |
Цитата:
|
Цитата:
я даже не знаю, что тут сказать |
Цитата:
|
avz, вот и идите в лес, и делайте там деревянную, суверенную и безопасную для суверенитета науку за деревянные рубли и на деревянном оборудовании...
блин откуда вы все такие вылазите? если б кто хотел еще б в 90-е все растащили и уничтожили... достали уже жить в кольце злобных врагов( |
Я согласен с мнением, что отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку. НО: поскольку сейчас правила игры повязаны именно на наличии ВоС-ов и Скопусов (конъюнктура рынка, так сказать), то ничего не поделаешь. Хочешь кушать - делай статьи Скопус и ВоС.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |