Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Martusya 20.05.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650685)
Нет, нам с Вами как раз доказывают, что ворктинская оленина не способствует интеграции российских желудков на международную кухню. Поэтому надо платить за зарубежную, а воркутинской, ее как бы и нет, хотя она есть. Недооленина типа.

Журналы на русском языке действительно никто не будет читать.
Ну или там надо публиковать нечто, переворачивающее всю науку.
Тогда напрягутся.

Поэтому чтобы не вариться в собственном соку, а представлять из себя что-то на международной арене, надо на нее выходить.

Но ваше сознание прочно увязано на товарно-денежные отношения в публикациях. Вы воспринимаете журналы как продукт, который вы потребляете и за это платите.
Нет, вы его готовите. И это бесплатно, да.

Лучник 20.05.2017 05:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650680)
Отчего ж?

Нет специалистов.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650688)
Ну или там надо публиковать нечто, переворачивающее всю науку.
Тогда напрягутся.

Статей, переворачивающих науку, много не бывает. Они попадаются изредка. Вы правильно все написали, про то, что мы именно готовим, а не потребляем.
Если самые вкусные кусочки нести за рубеж - мы свою похлебку обедним.
Тогда действительно у нас останется одна шихта.
Поэтому полностью солидарен с позицией avz - публиковать научные результаты в отечественных журналах - это правильная позиция.
В противном случае, мы собственный ресурс теряем.

avz 20.05.2017 08:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650688)

А вот нет. Последнюю статью у меня просили забугорцы, пишу - так рашен онлу, ничего, отвечают, переведем гуглем. Интересно нам, дай, а? неохота журналу платить за скачку.

(это я горжусь так)

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 650690)
мы свою похлебку обедним.

Да, это короче и яснее, чем я излагал.

Paul Kellerman 20.05.2017 09:00

Лучник, и, тем не менее, премии дают именно только за WoS/Scopus. Ну по крайней мере в моей избе.

Но хрен с ними, с премиями. У меня есть аргумент посерьезнее. Вот езжу я каждый год в тропикана, и,
надо сказать, не только жареные тропические рыбки кушать... И там встречаюсь с местными полезными
дядями и тетями, у которых есть достаточно интересные финансовые и административные ресурсы, и у
них четкая жизненная позиция "no scopus - no discussion". И их мнение и позиция мне однозначно поваж-
нее наших моновских чинуш, которые не только ни фига не полезны мне, но и вредны - ежегодно приду-
мывают какие-то тупые таблички, и заставляют тратить меня мое время на заполнение тупых табличек.

kravets 20.05.2017 09:10

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 650696)
у них четкая жизненная позиция "no scopus - no discussion"

Как и у многих развивающихся стран (я сейчас активно контактирую с вьетнамским вузом). Знакомые американцы удивляются всему этому - им по барабану.

4gost 20.05.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650685)
а гонка за опубликованием самых лучших результатов за рубежом - угроза национальной безопасности РФ. Не шучу и не стебаюсь.

:facepalm::facepalm::facepalm:
я даже не знаю, что тут сказать

Paul Kellerman 20.05.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650665)
Участвовать не желаю.
Но не против состязания, понимаете? То есть я снимаюсь с соревнований.
Я считаю, что международные публикации нужны и важны. Да, есть отрасли наук, которые на мировом уровне никого не интересуют. Ну как бы... Так им и надо. Те, кто не желает публиковаться на международном уровне, добровольно принимают позицию аутсайдера. Если что, я аутсайдер

Не понял... Я думал Вы на CERN работаете и у Вас хирш в скопусе 51.

Lord Marlin 20.05.2017 10:51

avz, вот и идите в лес, и делайте там деревянную, суверенную и безопасную для суверенитета науку за деревянные рубли и на деревянном оборудовании...

блин откуда вы все такие вылазите? если б кто хотел еще б в 90-е все растащили и уничтожили... достали уже жить в кольце злобных врагов(

mitek1989 20.05.2017 11:10

Я согласен с мнением, что отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку. НО: поскольку сейчас правила игры повязаны именно на наличии ВоС-ов и Скопусов (конъюнктура рынка, так сказать), то ничего не поделаешь. Хочешь кушать - делай статьи Скопус и ВоС.

kravets 20.05.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 650702)
отправляя наши лучшие научные результаты во вражеские журналы, мы развиваем скорее вражескую науку

Не скорее, а прежде всего.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650701)
блин откуда вы все такие вылазите?

Повежливее. Оттуда же, откуда вы все повылезли. Только лет на 30 раньше. Когда все вокруг было совершенно иначе.

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 650701)
достали уже жить в кольце злобных врагов

Вы ведь свободно владеете английским, хотя бы на уровне чтения? Ну так почитайте зарубежную прессу в части отношения к России. И убедитесь в этом сами.

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.