Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Martusya 20.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 650739)
ситуацию "Отцов и детей"

Не-а.
Это ситуация, когда человек наработал себе имя в одной локации,
его знают уважают, он альфа и у него прайд.

А его бросают с новую стаю. Уклад жизни которой он не очень знает и местные альфа там вполне могут быть покруче.
Это нелегко и это понятно.

4gost 20.05.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650718)
Это нормально. Не все товары могут быть экспортированы.

все, вопрос только в количестве экспорта - поэтому, грубо говоря, среди физиков-химиков "на экспорт" можно отдавать в разы больше материала, чем у историков/социологов/юристов-экономистов

Старший докторенок 20.05.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650718)
Но я понимаю, почему вы с Лучником упираетесь.
Вероятнее всего, вас не будут там читать.

А кто сказал, что я упираюсь? И как я это должна писать, писать, что бы меня там читали? Я уже написала, что в угоду западу я писать о нашем плохом прошлом не буду. Я вообще не понимаю этой дискуссии на несколько страниц, где публиковаться. И не понимаю этого обожания зарубежных журналов. Про качество научной работы это вообще не говорит.

4gost 20.05.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650729)
исправный перфоратор или раздолбанный и замотанный изолентой?

у нас есть отдельная категория граждан, которые выберут раздолбанный, если он отечественный
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 650737)
туда, где нет проблем.

у нас и так проблем пока нет - вот только некоторые мамонты (простите, профессор) пытаются их нам организовать на ровном месте - чтобы утянуть в то же болотце, в котором прочно увязли сами и вылезать оттуда не собираются

Martusya 20.05.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 650745)
А кто сказал, что я упираюсь? И как я это должна писать, писать, что бы меня там читали? Я уже написала, что в угоду западу я писать о нашем плохом прошлом не буду. Я вообще не понимаю этой дискуссии на несколько страниц, где публиковаться. И не понимаю этого обожания зарубежных журналов. Про качество научной работы это вообще не говорит.

Вы тут так много напередергивали, что я немного растерялась.

Речь о том, что если вы хотите сделать свои работы интересными не только в России, то писать надо иначе. Не "в угоду", а чтобы интересно было исследователям не из России.
Если не хотите или не можете, то не пишите, никто не заставит.
Просто вы не получите тех преференций, которые получат публикующиеся.
Получите другие. Всего навсего.
Замечу только, что рейтинг журнала таки много говорит о качестве научной работы.

Лучник 20.05.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650743)
Не-а.
Это ситуация, когда человек наработал себе имя в одной локации,
его знают уважают, он альфа и у него прайд.
А его бросают с новую стаю. Уклад жизни которой он не очень знает и местные альфа там вполне могут быть покруче.
Это нелегко и это понятно.

Это называется наивное биологизаторство :). С тем же успехом можно подначивать велосипедиста, что он плохо бегает на коньках: типа ага, зассал, привык свои педальки крутить - а как до настоящих коньков-то дело дошло - так и брык)

Старший докторенок 20.05.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650747)
Вы тут так много напередергивали, что я немного растерялась.

Речь о том, что если вы хотите сделать свои работы интересными не только в России, то писать надо иначе. Не "в угоду", а чтобы интересно было исследователям не из России.
.

Так вот еще раз говорю дело в не понятиях "интересно" или "неинтересно". Хотя я не понимаю, что Вы имеете в виду, "что бы было интересно не только в России". Универсальных тем для всех стран для истории не существует. История духовных семинарий конечно же будет интересна прежде всего для россиян.
Однако главным как является именно политический аспект.

Martusya 20.05.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 650748)
Это называется наивное биологизаторство :). С тем же успехом можно подначивать велосипедиста, что он плохо бегает на коньках: типа ага, зассал, привык свои педальки крутить - а как до настоящих коньков-то дело дошло - так и брык)

Вас никто не ставит на коньки.
Вас просто пытаются пересадить с трехколесного велосипеда на взрослый.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 650749)
Хотя я не понимаю, что Вы имеете в виду, "что бы было интересно не только в России".

Бинго.

Лучник 20.05.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650747)
свои работы интересными

"Интересность" научной работы (в отличие от популярной) в любом случае может определить только специалист. Для этого нужно экспертное сообщество.

Paul Kellerman 20.05.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650750)
просто пытаются пересадить с трехколесного велосипеда на взрослый.

Аминь...

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.