Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LeoChpr 23.08.2018 00:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 678325)
Что же касается мемов, то схлопотать можно не только вконтакте. Можно везде.

Вы правы. Мог бы написать и больше, но. Есть такая сицилийская поговорка: "У вола большой язык, но он молчать привык".

kravets 23.08.2018 18:01

"Отстань, старуха, я в печали" (ИВМП).

Периодически коллеги обращаются за отзывом на автореферат, часто вместе с "рыбой". Никогда не отказывал, всегда автореферат просматриваю. Иногда просто подписываю, редко что-то правлю.

Вот и сегодня получаю такое письмо, просмотрел автореферат и что-то сам на себя удивляясь накидал с десяток замечаний. Формальных (по публикациям и разным мелочам) и содержательных (о (не)нужности критериев в условиях задачи и отсутствии в автореферате текста, подтверждающего пару основных результатов).

Обещал оппоненту, которого знаю, ничего не писать.

Думают.

А мне непонятно, как работу-то в совет приняли... Ну ладно, там в совете работает член профильного ЭС, но смотреть-то надо все равно...

Я в печали.

cmom 23.08.2018 19:19

Голландский художник создаёт движущиеся скульптуры. В них нет моторов или датчиков

Лучник 23.08.2018 19:38

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 678358)
Голландский художник создаёт движущиеся скульптуры. В них нет моторов или датчиков

Офигенно. Если это не фотошоп.

4gost 23.08.2018 20:43

Съездил сегодня на Армию-2018. Впечатления двойственные - с одной стороны, по сравнению с 2015 годом комфорта стало куда больше, с другой - из-за этого атмосферности стало несколько меньше. Ну и внутри павильонов в этом году стало меньше стендов, интересных для массового посетителя.
И да, поскольку по приезду я не глянул, в каком секторе парковки мы были, то в конце дня я задолбался бегать по всем секторам и искать наш белый Mercedes-Benz Sprinter среди десятков других таких же

докторенок 23.08.2018 21:33

4gost, а это где? как раз сейчас в Москве, правда, в архиве столько работы, что вряд ли доедем, но все равно интересно...

4gost 23.08.2018 22:21

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 678361)
а это где?

в парке «Патриот» возле подмосковной Кубинки

докторенок 24.08.2018 21:04

Сегодня была в обновленной историчке. Отремонтировали на славу, приятно заниматься. Наш второй зал Отечественной истории просто красота. Одно плохо - буфет не работает. Надеюсь, что временно.

Lord Marlin 25.08.2018 08:13

дом, милый дом)
командировка закончилась. вернулись домой - привезли пакет образцов. теперь, если активно поработать, то будет много статей. надеюсь)))

Team_Leader 27.08.2018 16:19

Звоню сегодня одной РЖД.
В секретариат одной из центарльных дирекций.

Говорю так и так - говорл с замначальника такого-то отдела - велеk мне отправить повторный эппойнтмент леттер вашему начальнику по причине смены оного.
При этом представился, что из японской конторы звоню.
Ну мне начинают адрес по буквам диктовать. Говорят: буква "доллар", "е" русская.... "И вот тут третья буква латинского... не - английского алфавита - Вы же учили, наверное, английский язык".

я от от смеха так зашелся, что - что еле дотерепл, пока трубку было можно положить.
"Вы (говорит) учили, наверное, английский язык" :lol:

Такой голос типичной "женщины с высоким начесом". я бы еще допустил такой на оптовом складе кинешемской чёсально-прядильной фабрики. Но, что такие в РЖД всё еще трудятся да еще в центральных дирекциях....

Им шо - "молодых длинноногих" не хватает? Бестолковые тоже еще те. но по крайней мере лишних вопросов не задают. И комменариев ненужных. Но оказывается - все еще сидят тётки "directly from 1969"

Maksimus 27.08.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 678420)
Звоню сегодня одной РЖД.

Прочитал как "разведенная женщина с детьми". Эхо былых дискуссий... Да, было время...

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 678420)
Но, что такие в РЖД всё еще трудятся

По-моему, РЖД еще тот совок.

Longtail 27.08.2018 18:10

Team_Leader, на самом деле, очень мало кто знает английский. У вас круг общения, где все говорят, поэтому кажется, что языком владеют почти все. В реальности же, дай бог, каждый десятый что-то сможет членораздельное извлечь из себя.

_Tatyana_ 27.08.2018 19:18

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 678421)
Да, было время...

вы то как? нашли себе пару?

LeoChpr 27.08.2018 21:06

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 678424)
нашли себе пару?

Вот что за народец такой "женщины"? Хлебом не корми, дай только парню подгадить! Да лучше холостяцкой жизни только рай.

_Tatyana_ 27.08.2018 21:59

LeoChpr, может кошечку завел? "без скота и жизнь не та"

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.