Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

LeoChpr 28.08.2018 02:55

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 678426)
без скота и жизнь не та

Моя квартира не скотоферма.

Lord Marlin 28.08.2018 19:47

кажись даже в своем гранте нельзя повысить себя до нс без конкурса)))
капец однако) но этим я точно замарачиваться не буду

nauczyciel 30.08.2018 07:39

Довелось обследовать электромагнитную обстановку на Самарской ГРЭС. Это прямо в центре Самары, на берегу Волги, рядом с пивзаводом. Так вот - в мазутонасосной Самарской ГРЭС до сих пор работают насосы с приводом от паровых машин :eek: :eek: :eek: И это не музейно-туристический объект, типа паровозов на железной дороге - это действующая электростанция, снабжающая электроэнергией центральную часть города Самары! Денег на замену паровых машин обычными надёжными электродвигателями у ПАО "Т Плюс" нет. Видимо, появятся, когда они блэкаут центра Самары устроят.
Я видел разное, но настолько безалаберное отношение к электроснабжению ответственных потребителей - впервые.

Maksimus 30.08.2018 10:11

nauczyciel, смотрите, накажут за разглашение :D

nauczyciel 30.08.2018 10:21

Maksimus, нет запрета на разглашение.
Вообще, на моей памяти только один раз был тотальный запрет даже просто об упоминании, что я в принципе работал на объекте, с подпиской о неразглашении. Иногда запрещают фотографировать. Иногда запрещают проносить на объект телефоны, рации, ноутбуки, флешки. В случае Самарской ГРЭС можно всё - там всем всё равно.

4gost 01.09.2018 19:33

обнаружил тут, что у моей родной школы появился сайт в интернете и, более того, он регулярно обновляется. Интереса ради полазал по нему и залип в разделе документов, где были выложены все предписания об устранении всяких нарушений со стороны всевозможных контролирующих организаций. Открыл для себя несколько новых моментов, за которые проверяющие могут вздрю надавать по шапке. Попутно удивился тому, что предписание о необходимости своевремнного размещения информации о школе на ее сайте выписано аж прокуратурой...

Lord Marlin 02.09.2018 16:17

4gost, дык вроде это давненько уже..
лет 5, наверное

Добавлено через 20 часов 39 минут
хм..сейчас наткнулся в nature заметку о том, что было бы не плохо выкладывать к статьям еще и замечания рецензентов и ответы автором к ним. прикольная идея:)
eLife, F1000Research, Royal Society Open Science, Annals of Anatomy, Nature Communications, PeerJ and EMBO Press вот эти уже так делают

https://www.nature.com/articles/d415...aign=NNPnature

4gost 02.09.2018 17:16

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678597)
прикольная идея

честно говоря, не вижу в этом особого смысла

Lord Marlin 02.09.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 678613)
честно говоря, не вижу в этом особого смысла

регулярно бывает, что в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений.
плюс любопытно на что обратили внимания и как это объяснили. скажем так - это может сильно улучшить понимание работы и, самое главное, того, как эту работу делали. я последнее время саплементари читаю с большим интересом, чем саму работу, если оно хорош написано.

kravets 02.09.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678616)
в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений

Я как-то так разок примерно и поступил. Прокатило.

Team_Leader 03.09.2018 08:13

Lord Marlin, изголяются как могут.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678616)
регулярно бывает, что в статью добавляют одну строчку, а в ответ рецензенту расписывают 2 страницы пояснений.
плюс любопытно на что обратили внимания и как это объяснили. скажем так - это может сильно улучшить понимание работы и, самое главное, того, как эту работу делали. я последнее время саплементари читаю с большим интересом, чем саму работу, если оно хорош написано.

А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???

mitek1989 03.09.2018 08:41

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678597)
хм..сейчас наткнулся в nature заметку о том, что было бы не плохо выкладывать к статьям еще и замечания рецензентов и ответы автором к ним. прикольная идея
eLife, F1000Research, Royal Society Open Science, Annals of Anatomy, Nature Communications, PeerJ and EMBO Press вот эти уже так делают
https://www.nature.com/articles/d415...aign=NNPnature

Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.

Старший докторенок 03.09.2018 10:23

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 678620)
Президиум ВАК вроде бы в этом году порекомендовал редколлегиям ВАК-журналов так и делать. Если я ничего не путаю.

Неужели этот бред введут? Некоторые замечания рецензента - полный бред. Помню как мне один раз рекомендовали обратиться к произведениям Лескова, когда я писала о чтении в среде воспитанницах. У Лескова нет ни одного произведения на эту тему. Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил? Я то это и написала, но одно дело - переписка с редактором, а другое дело - это все на публику.

mitek1989 03.09.2018 10:41

Старший докторенок, значит, этот журнал затем выкинут из списка ВАК, и оставят только те, в которых рецензии адекватные

В это-то вся и суть: заставить рецензентов нормально работать

4gost 03.09.2018 11:27

И как вы предлагаете публиковать рецензии? Если анономно, то в чем смысл? А если с указанием авторства, то я (как рецензент) против - я привык к тому, что оно идет как минимум single blind, а в этом случае этот принцип нарушится

Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +3.