IvanSpbRu |
27.02.2013 14:07 |
Цитата:
Сообщение от Textilshik
(Сообщение 321704)
Иван, Вы о чем???
При чем здесь Власов и к.т.н., инженер-механик, занимающийся разработкой стиральных машинок для коммерческого применения???
|
Да речь шла не о машинках. А о том, что никто никому ничего не должен. Я защитился - и все, никому ничего не должен. Всю жизнь буду ходить с корками кандидата, гордо писать на визитке Ph.D., то есть стричь ренту, а никакой реальной "кандидатской" работы делать не буду...
Именно так рассуждает наша замшелая профессура в диссоветах - ну как же, они подтвердили свою квалификацию в 1975, защитив диссертацию по товарообороту в рамках СЭВ, и все, они охрененные экономисты. Потом - только пяток публикаций, раз на доцента и раз на профессора. Все. И дальше только рента от членства в диссоветах, от профессорского звания, от заведования кафедрой. Это нормально???
При этом они ведь тоже могут сказать - поняли что наука это не мое, прикольнее заниматься преподаванием. Но хрена они тогда аспирантами руководят и сидят в диссоветах?
Черт, может быть, я и впрямь дурак и фанатик - но я всегда считал, что любая предоставленная человеку привилегия, любая - это не повод тешить СЧВ, не повод успокоиться и стричь ренту, не повод тыкать окружающих - а всего лишь инструмент, позволяющий работать больше и эффективнее на том поприще, на котором привилегия была предоставлена. И наличие степени - это всего лишь дополнительный стимул непрерывно подтверждать свое соответствие степени кандидата эффективной научной работой...Нет?
|