Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Если женщина зарабатывает больше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11401)

Vica3 18.05.2013 19:48

(в сторону - как тема то оживилась - стоило ее вывести на правильный путь:Ъ)

Дмитрий В. 18.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 343055)
Люди говорят правду - я реку истину - что тут сложного то?

Есть правда светлая,
Есть правда темная,
Есть на мгновенье
И на времена
Бывает добрая,
Бывает твердая,
И только истина всегда одна. (с)
:)

_Tatyana_ 18.05.2013 19:50

Цитата:

Единство семьи все больше и больше приносится в жертву оголтелому индивидуализму:(
ну да. вы же теперь хотите равного партнерства, то есть чтоб и кредиты на двоих платить, но при этом чтоб окрошка была всегда свежа и хороша и подворотничек белый. то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли, а вот ее обязанности поделить забыли. так что многие разведенки второй раз замуж не хотят, предпочитают заводить мужика Исключительно для здоровья

IvanSpbRu 18.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 343050)
Оййе... Неужто и правда жизнь в столицах настолько значительный отпечаток накладывает. :(
(Ну в нашей столице деревень, оно конечно, карьеристов немало, но среди них немало и вполне себе семейных карьеристов. Максимальное количество похвал я чаще всего слышу в адрес тех, кто успешно совмещает и семью, и карьеру... как-то так...)

А вот у нас домохозяек принято презирать и считать тупыми клушами. Понимаете? О какой семье, о каком нормальном семейном быту можно говорить в ситуации, когда просто жена и мать уважением не пользуется - она ведь еще работать должна? Когда девушке вколачивают в голову, что дети не главное, главное - зарабатывать и строить карьеру?

Когда из мальчиков воспитывают не отцов - как воспитать мужчину, когда половина с матерями-одиночками растет - а потребителей, привыкших сидеть на мамочкиной шее, и не готовых брать на себя никакие обязательства перед женщинами?

Дмитрий В. 18.05.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343060)
то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли

_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D

Aspirant_Cat 18.05.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343063)
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя"

Причём переубедить его невозможно :) И спор этот выеденного яйца не будет стоить.

IvanSpbRu 18.05.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 343060)
ну да. вы же теперь хотите равного партнерства, то есть чтоб и кредиты на двоих платить, но при этом чтоб окрошка была всегда свежа и хороша и подворотничек белый. то есть свои обязанности на дам-с переложить не забыли, а вот ее обязанности поделить забыли. так что многие разведенки второй раз замуж не хотят, предпочитают заводить мужика Исключительно для здоровья

За мужчин всех говорить не буду - не знаю. Готов поверить, что Вы правы. Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.

Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...

_Tatyana_ 18.05.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343063)
_Tatyana_, землячка, я Вам не завидую. Сейчас IvanSpbRu Вам подробно объяснит принципы "Домостроя" :D

я до 12 ночи совершенно свободна. могу послушать

IvanSpbRu 18.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 343056)
В самом деле? Вот уж не думал...

Да нет, не в классическом "Домострое":) Просто вроде это как раз описание несчастной забитой жены - босой - из женских кошмаров. Впрочем, спорить не буду:)

_Tatyana_ 18.05.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 343067)
За мужчин всех говорить не буду - не знаю. Готов поверить, что Вы правы. Но я считаю, что кредит за квартиру платит муж - а записывает недвижимость на жену. Чтобы, случись с ним что, она по миру не пошла. И деньги в дом приносит мужчина.

Свои обязанности перекладывать на женщин мужчина не должен. Ни в коем случае...

это в нереальном идеале. а в реальном сколько судебных приставов бегает за папами которые сперли все что только можно у жены и детей и при этом алименты считают оскорблением чести_достоинства и нарушением прав человека

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.