Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какие недостатки избранника могут удержать вас от брака? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12035)

Maksimus 04.10.2013 11:31

Ну насколько помню, они воспитывались в основном матерями.

Дмитрий В. 04.10.2013 11:38

Maksimus, это понятно, но вот и интересно, как граф связывает возраст, в котором отец ушел из семьи, с количеством дури в голове, а также как на это влияет отчим.

osmos 04.10.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391093)
кстати, пиление для меня 100% причина отказа от брака

и для меня :D После свабди все только усугубляется!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391085)
Т.к. женщины от природы нуждаются в сильном мужчине, который бы ее контролировал, ставил в рамки и т.д.

это тоже не всегда нравится, что приводит к противопоставлению
себя и мужчины. С возрастом все больше понимаю, что разумная
грань в отношениях где-то проходит мимо :laugh:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391098)
Они для меня были бы унизительными

и какая в ответ последует реакция (действия)?

LOVe 04.10.2013 12:52

nauczyciel,
Paul Kellerman,

понятно.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391085)
Т.к. женщины от природы нуждаются в сильном мужчине, который бы ее контролировал, ставил в рамки и т.д.

Это Вы так считаете или репрезентативная выборка показывает? :)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391094)
Возможно, мы просто по-разному понимаем этот термин. Т.е. для меня пиление - это ситуация, когда в течение часа-двух мне будет сказано одно и то же несколько раз (в спокойной форме). А у Вас?

Знаете, вот и у меня при слове "пилить" касаемо отношений между супругами возникает именно такая же ассоциация, что просто что-то говорится много раз подряд с небольшими интервалами, без унижения, какого-то негатива по отношению к адресату, etc. :) Но если исходить из значения данного слова, то прав Лучник. Именно постоянные поучения, придирки, брань, попреки являются неотъемлемой частью данного значения. А вот в таком понимании, как Вы описываете. это, скорее нудение, зудение или еще что-то схожего плана, но не пиление.

Vica3 04.10.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391089)
Просьба (да еще в ласковой форме) - гуманный и эффективный способ получить результат.

Из наблюдений за жывотным миром

Вариант ранешний:
(Ж) = солнышко, ты елку вынести не хочешь?
(М) - нуууу
= ладно, вынесу сама...
В 90% лет 5-10-15-более назад срабатывал на ура...

Современность
= солнышко, ты елку вынести не хочешь?
- нет! И хорош пилить, это насилие на мужеской личностью!!
= хочешь, хочешь, зараза, просто не осознаешь, потэтому встал и пошел ее выкидывать!!

kravets 04.10.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 391123)
и какая в ответ последует реакция (действия)?

В прошлом браке переходили ко взаимным обвинениям. В этом - такой ситуации просто не возникало.

LOVe 04.10.2013 13:01

Вот, написала про различие в значении и ассоциациях и вспомнилась история из блогов, прочитанная лет 6 - 7 назад. Писала девушка-филолог. В теме шел спор про пиление, про то, что же это такое, как кто понимает, etc. И вот она в комментарии описывала пример из жизни, что, мол, просила своего МЧ, с которым жила, что-то посмотреть то ли в телефоне, то ли в компьютере (уже не помню, в чем там была проблема). Был выходной. Просить начала с самого утра. Оскорблений, попреков и прочего не было. Просто у нее что-то не ладилось там, а МЧ отвечал что-то типа "сейчас, вот доделаю..." А сам то в какую-то игрушку игрался, то потом еще какие-то дела подобного плана делал. Уж не знаю, сколько раз за день та девушка его попросила, но под конец дня он ей выдал, что она его запилила. А она в ответ возьми да скажи, что "пилить" - это совсем другое, и что надо правильно значения слов понимать. В ответ - получила в глаз. Далее МЧ стал бывшим МЧ. Тонкостей ситуации за давностью времени не помню уже. Но вот что бывает иногда, ежели понимать слова по-разному :D

kravets 04.10.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 391136)
А вот в таком понимании, как Вы описываете. это, скорее нудение, зудение или еще что-то схожего плана, но не пиление.

Ну я ведь сразу и написал, что мы с ним по-разному понимаем это слово. Значит, он канонически, а я неправ :) Но все равно у меня в мозгах пиление == нудение, зудение...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 391138)
= ладно, вынесу сама...
В 90% лет 5-10-15-более назад срабатывал на ура...

= хочешь, хочешь, зараза, просто не осознаешь, потэтому встал и пошел ее выкидывать!!

:) У нас бывают оба варианта. С присказкой "и мне пофиг, где у тебя тюбетейка!".

LOVe 04.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391141)
Значит, он канонически, а я неправ

В значении слова - да, неправы. А в ассоциациях - тут не может быть правильного или неправильного. Я вот и значение слова знаю, и что понимается под этим словом чаще, а вот первой ассоциацией, когда это слово читаю или слышу, бывает такая же, как и у Вас :) И вот, наверное, зудение и нудение все же какой-то результат может дать. Но это так, теоретические рассуждения.

Рената 04.10.2013 13:08

А наоборот, мужья жен ни у кого не "пилят"? Мне кажется это муж у меня "пилильщик"..

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.