Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьерные наставления молодым (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12860)

nauczyciel 09.06.2014 19:35

Colani, я примерно так и понял, потому и отрасль уточнил.

Colani 09.06.2014 19:46

nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.

Ilona 09.06.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 447068)
Вопрос номер два: что нужно сделать 25-тилетнему парню, желающему примкнуть в ряды сильных мира сего? диссер есть, первая вышка ПГС, вторая - экономика, английский -upper untermediate и 3-хлетний опыт работы конструктором в шарашке у дяди Вовы. Где же выход?

То что вы не видите выхода сами, как раз и говорит о том, что вы не созрели до понимания кто вы, что вы, где вы и как вам дойти туда, куда хотите.
Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450861)
Что же конкретно нужно менять в отношении работы? Справляюсь я весьма неплохо. Хочется роста. И профессионального, и материального, и статуса. Это нормально.

Конструктивное пожелание - вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику. Может, тогда вас и вспомнят в нужный момент, такого хорошего человека. Да еще и опытного. Но главное, хорошего. Если вы такой умный и перспективный, почему в вас настолько твердо убеждение, что без блата вам не подняться? Не потому ли что вы один из многих? Вот вам реальный совет, как отличиться. Сходный западный совет -- создавать "сеть знакомств", глядишь в эту сеть когда-нибудь и попадет нужная стартовая вакансия.
Цитата:

Сообщение от Марчелли (Сообщение 450861)
И второе. Не могли бы вы написать о себе хоть пару строчек. Ваш профиль по-спартански аскетичен. На первый взгляд можно представить, что меня, инженера, "наставляет" девочка-аспирант-филолог, которая наверняка ещё и моложе меня. Про степень молчу.

Ну да, куда уж мне, со свиным-то рылом в калашный ряд...Вас, инженера, может наставлять только другой инженер - это очевидно.

прохожий 09.06.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 451154)
вам надо научиться посылать окружающим лучи любви, добра и желания помочь, даже если это только игра на публику.

:laugh:
была тут недавно одна картинка на эту тему. :D
А так почему то сразу представил пастыря Турчинова ... :laugh:

Ilona 09.06.2014 22:46

прохожий, и где картинка? я ведь абсолютно серьезно про "лучи добра", насчет необходимости изменения сознания. ТС придется это делать через силу, так как "лучи любви и добра" ему явно не свойственны. А еще точнее не будет он ничего подобного применять, так как не поверит, что это может работать, не увидит необходимости))) и пишу я зря.

nauczyciel 10.06.2014 03:30

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 451112)
nauczyciel, ну так у вас то библиотека или митинг?:D
У меня брат работает в конторе одной, у них горная инженерия, должность начальника кроме дополнительной головной боли никаких плюсов не дает. Поэтому когда человека "понижают" на его амбициях это никак не отражается.

У меня - проектный институт. И, да, кроме головной боли, должность начальника особо ничего не даёт. Потому желающих стать начальниками нет. Аналогичная ситуация в предприятиях электрических сетей, нефтегаза, железной дороги (это то, что знаю точно).

Undefined 10.06.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 451207)
нефтегаза

не стал бы я так категорично
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает
и переход практически невозможен

Colani 10.06.2014 10:25

Ilona, это факт, у нас на кафедре те кто участвует в посиделках и слушает всякий бред от старшего поколения продвигаются гораздо более эффективно, чем те кто сваливает домой.

nauczyciel 10.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 451223)
там две касты - те кто при деньгах и влиянии, и те кто за все отвечает

Ну да. Я имел в виду инженеров нефтегаза.

Кортни Лав 10.06.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 450788)
Марчелли, неблагоприятный для вас прогноз. Судя по вашим постам вам надо в первую очередь менять отношение к работе, коллегам, не на то смотрите. Если у вас и по жизни то же, что видно в ваших интернет-постах, то ваши потуги планировать успех бесполезны. Напланируете, выполните, а в результате попасть в верхушку так и не получится.
Очень вы напоминаете одного знаменитого форумного персонажа, только на другом фронте.

специально перечитала последнюю половину темы, все нормально с постами у парня. Задает вопросы, стремится - это уже очень хорошо. С чего вы вообще начали ему негативные прогнозы делать? Так только злые старые бабки делают.:rolleyes:

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.