Loza_Natalia |
15.03.2015 23:41 |
Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry
(Сообщение 513813)
Не имеете, потому что это ваша работа - давать ему эти идеи. Что на кафедре не поймут - проблемы кафедры.
Более того, если вы опубликуете под своим именем вкр студента - вы украдете его авторские результаты и пойдете в суд. Если вы будете требовать, чтобы он не размещал диплом в сети без вашего ведома - это смешно. Вы даже не имеете права требовать, чтобы он вписал вас соавтором в статью на основе вкр.
Специфика преподавательской работы - безвозмездно делиться своими мыслями с учениками
|
Давайте не будем передергивать, где моя работа, а где не моя.
Есть должностные обязанности, я их исполняю. НО. Исполнять можно по разному. Вон tanya92 пишет, что завтра у нее встреча с НР. А мои дипломники и курсовики видят меня каждый день, я с ними работы выполняю, если нужно (ну все мы люди, мало ли какая ситуация у человека) мне не сложно и раствор заменить и что-то померять в отсутствии студента, если это требуется из-за особенностей работы. Все обсуждается на месте и сразу. Со мной не надо специально встречается, я как бы всегда доступна. И работа корректируется по ходу действа и бывает так, что запланировано одно, а получилось другое. Это другая специфика. Я с каждым своим студентом занимаюсь очень много, гораздо больше, чем предписано мне моим индивидуальном планом (это к вопросу о том, что я там кому должна). Отсюда и результат. Ну другие у нас работы. Совсем другие. Отсюда и проблемы авторских прав и прочего.
И по поводу специфики учебной работы - не надо путать нир и чисто учебную работу. Никто не обязан делится научными идеями на пике новизны. НИКТО НЕ ОБЯЗАН.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets
(Сообщение 513826)
На каком формальном основании?
|
А вот это я и хотела узнать.
|