Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Дальнейшие действия после рассмотрения работы экспертной комиссией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14100)

Vica3 17.03.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 576374)
Но заключение у отзыва положительно. Может зря я так заморачиваюсь и наоборот так как замечание общее, то сказать что согласен, и не заморачиваться. Не знаю в общем как лучше

(устало) отзыв без отметки косяков - моветон... радуйтесь - что так натянули, а не нашли, к чему реально можно зацепиться... классический ответ - соглашаясь о значимость освещения в теме диисера про разведение кроликов особенностей разведения белок, хотелось бы отметить, что это тема более детального крупного исследования, результаты которого будут в дальнейшем отражены..... В тоже время, выбранная логика изложения результатов диссертационного исследования не предусматривает пристального внимания к проблеме разведения белок ...

Mer 17.03.2016 15:19

Vica3, спасибо! И всем остальным тоже спасибо!
Всё понял

докторенок 17.03.2016 16:11

Ответ на замечания не ставит задачу обязательно убедить автора отзыва в своей правоте, задача диссертанта ЗАЩИТИТЬ свою работу, то есть привести аргументы своей позиции, которые убедят членов ДС, в этом плане у диссертанта есть право самому определять, какие исследовательские задачи он ставит и он не обязан подстраиваться под мнение других.

Mer 18.03.2016 07:06

Здравствуйте!
Нам сегодня отправили отзыв на АР из США. Будет идти примерно полтора месяца. За 10 дней он выложен не будет. Что будет с этим отзывом когда он придёт ? В положении о совете написано:
Сведения об оппонентах и ведущей организации, НР и НК, отзывы оппонентов и отзывы ВО, поступившие на Д, подлежат размещению не позднее чем за 10 дней до защиты.

При это про отзывы на АР ничего не сказано.

Дальше написано: Все остальные отзывы размещаются по мере их поступления.

Это значит что отзыв на АР может быть размещён на сайте организации за 5 дней до защиты ?

Добавлено через 15 минут
И вот ещё такой странный вопрос. Мне дали список рассылки, и обязательная часть рассылки содержала 8 или 9 пунктов. Почему так мало ? Понятно что я добавил кучу вузов и НИИ когда отправлял, но тем не менее это уже не обязательная часть рассылки. Это нормально, что список организаций в которые АР рассылается в обязательном порядке такой маленький ?

fazotron 18.03.2016 07:53

по первому вопросу нужен скан - его и вывесите, пока отзыв дойдет

4gost 18.03.2016 08:50

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 576668)
Почему так мало ?

Потому что обязательный список рассылки утвержден официально и един для всех, независимо от специальности

kravets 18.03.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 576683)
Потому что обязательный список рассылки утвержден официально и един для всех, независимо от специальности

Сейчас обязательная часть содержит только один пункт - ИТАР-ТАСС. Далее оппоненты и ведущая, а далее - дополнительный список.

Annik 18.03.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Mer (Сообщение 576668)
Мне дали список рассылки, и обязательная часть рассылки содержала 8 или 9 пунктов. Почему так мало ? Понятно что я добавил кучу вузов и НИИ когда отправлял, но тем не менее это уже не обязательная часть рассылки. Это нормально, что список организаций в которые АР рассылается в обязательном порядке такой маленький ?

Обязательная часть рассылки вообще включает только ИТАР ТАСС:D
Ну, ВИНИТИ еще. Да и то, по-моему, сейчас ВИНИТИ не включается в обязательную часть списка.

Mer 18.03.2016 09:45

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 576673)
по первому вопросу нужен скан - его и вывесите, пока отзыв дойдет

ну а если он потеряется, а не дойдёт. Как правильно вообще действовать. Неужели нет чёткого ответа на этот вопрос.

А если обязательный список рассылки содержит только ИТАР-ТАСС, то какой смысл делать такой пункт в положении о защите, что работа диссертанта направляется в мск в том случае, если есть отрицательный отзыв на автореферат из списка обязательной рассылки. Что, ИТАР-ТАСС вообще будет писать какие-то отзывы на АР ?? Или библиотеки ?

Старший докторенок 18.03.2016 10:23

Mer, нет, четких ответов на много вопросов нет.

Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3.