Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

nauczyciel 10.07.2015 06:29

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534397)
nauczyciel, скажите, а если, скажем, к вас в течении года был больничный, вам вычитают эти часы из почасовки?

Я не знаю - ни разу не был на больничном.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534401)
А что будете делать, если откажутся в сентябре оплачивать, ссылаясь на кризис и оптимизацию?

Мне пофик.

Добавлено через 15 секунд
Но оплатят 100%.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534422)
А так чтобы за звание доцента никаких пл.шек не было - это мне тоже трудно представить.

У нас единственная плюшка за звание доцента (профессора) - не нужно открытую лекцию читать при выборах на должность.

прохожий 10.07.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от booyaka619 (Сообщение 534469)
Везде.Кроме госконтор. В трудинспекцию не идет никто.

постепенно госконторы начинают терять свою привлекательность

Димитриадис 10.07.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 534479)
постепенно госконторы начинают терять свою привлекательность

Государственный и муниципальный секторы экономики начинают терять свою привлекательность.

Проблема в том, что частный сектор экономики - тоже :laugh:

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534419)
Есть "вилка" окладов. Например, для должности доцента есть три оклада: 1) оклад для неостепененного, 2) оклад для кандидата, 3) оклад для кандидата и доцента по званию. Разница между пп. 1 и 2 составляет 3 тыс. руб. Разница между пп. 2 и 3 есть, но ее размером я не интересовался. Могу на днях спросить.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 534420)
Димитриадис, не утруждайтесь, сударь

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534422)
Courtney Love, это не труд - мне даже самому интересно. Вы не забыли, что я живу напротив Вузика? Невелик труд. А так чтобы за звание доцента никаких пл.шек не было - это мне тоже трудно представить. Другое дело, что прибавка небольшая.

Узнал. По штатному расписанию и в соответствии с ныне действующим положением об оплате труда доцент кафедры, имеющий ученое звание доцента, получает на 500 рублей больше доцента кафедры, не имеющего ученого звания. :facepalm:

Дальше я не интересовался. Тем более что с 1 сентября у нас новое штатное расписание. А с 1 января, говорят, перейдём на эффективный контракт. В январе узнаю, как будет выглядеть вся градация, и, может быть, даже выложу здесь.

Vica3 10.07.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 534483)
А с 1 января, говорят, перейдём на эффективный контракт. В январе узнаю, как будет выглядеть вся градация, и, может быть, даже выложу здесь.

а мы - с сентября.. но пока никто не знает = куда это...

Eae 10.07.2015 17:17

Зарплатой недовольна была, пока не просмотрела эту тему. Просмотрев стала довольна. У кого-то она 20 с чем-то рублей в час. Ну нельзя же так, даже если это молодой неопытный преподаватель. Даже уборщице нельзя так платить.

прохожий 10.07.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Eae (Сообщение 534510)
Зарплатой недовольна была, пока не просмотрела эту тему. Просмотрев стала довольна. У кого-то она 20 с чем-то рублей в час. Ну нельзя же так, даже если это молодой неопытный преподаватель. Даже уборщице нельзя так платить.

вот уборщице и не платят. :smirk:

Димитриадис 10.07.2015 18:39

Цитата:

А у кого зарплата 20 рублей в час? разве у вас?

Старший докторенок 10.07.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 534472)

У нас единственная плюшка за звание доцента (профессора) - не нужно открытую лекцию читать при выборах на должность.

А у нас на нынешней работе - вообще открытые лекции никто не читает. Формально они записаны в план, но всем некогда. Вообще конкурс у нас в этом году прошел очень формально, только со мной договор заключили на три года, а с кем-то только на один. А на прошлой работе открытые лекции читали все - и профессора и доценты и старшие преподаватели. Наверное, что бы чем-то заседания кафедры забить. А еще делали научные сообщения, опять же чтобы не скучно было. Наверное все от традиций избушки зависит.

Димитриадис 10.07.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 534529)
А у нас на нынешней работе - вообще открытые лекции никто не читает. Формально они записаны в план, но всем некогда.

Точно так же и у нас. Равно как "открытые занятия", "взаимопосещения" и проч.

Старший докторенок 10.07.2015 20:12

Цитата:

Даже уборщице нельзя так платить.

А в нашем корпусе вахтеры собрались увольняться. раньше у них был закуток, где стоял диванчик, телевизор, чайник, плитка. А сейчас пожарная безопасность потребовала все это убрать, освободить пожарный выход. В итоге остался один стол и доска с ключами. Им стало очень неудобно. Целые сутки сидеть в кресле не удобно. Нет возможности переодеться. Посмотрим, что будет.

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.