Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема туалетов без дверок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5863)

Рената 27.11.2017 12:44

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664255)
Может ресторан для меньшинств? Название больно странное

О, Боже, может и да? А я туда есть хожу иногда!! Что же делать?
Интерьер, конечно, странноватый, с претензией на оригинальность. Картины, статуи, заляпанные краской, музыка специфическая. Но еда вкусная, даже на мой избирательный вкус. Две палочки - вроде как китайская/японская кухня, есть палочками предполагается, к супу ложка тоже ... такая керамическая, хотя я всегда прошу обычную.
Но туалеты, да... удивляют.

_Tatyana_ 27.11.2017 13:34

Димитриадис, вне Воронежа, в учреждениях Воронежской области 99 процентов туалетов именно как на фото.

я, катаясь с разными проверками по области, этим вопросом в новых туалетах даже интересовалась. мне ответили, что люди привыкли к туалетам типа "уличный сортир" и на компакт-унитазе, в другой позе, процесс осуществить не могут.

на моем прежнем месте работы в ДПО, учительницы из деревень просто ломали унитазы, забираясь на них верхом, пытаясь поставить ноги на ободок унитаза (даже был случай сильных порезов разбитой керамикой).

Maksimus 27.11.2017 13:41

Рената, кстати, в олимпийской деревне в Сочи нечто похожее было, в СМИ показывали.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 664259)
в другой позе, процесс осуществить не могут

говорят, поза "орла" самая эргономичная или как там

matros 28.11.2017 21:31

Цитата:

на моем прежнем месте работы в ДПО, учительницы из деревень просто ломали унитазы, забираясь на них верхом, пытаясь поставить ноги на ободок унитаза (даже был случай сильных порезов разбитой керамикой).

Просто брезгуют - накладные бумажные круги эти (как называются?) на унитаз в общественных туалетах только в кино и видел. К тому же унитаз типа "чаша Генуя" (ru.wikipedia.org/wiki/Напольный_унитаз) самый физиологичный для здоровых людей (по мнению врачей), что и отметил коллега Maksimus. И подмываться удобнее (мусульмане все подмываются левой рукой).

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 664261)
говорят, поза "орла" самая эргономичная или как там

Особенности выбора крышки сиденья для унитаза, виды стульчаков и особенности их установки
https://vanna.guru/santehnika/unitaz...a-unitaza.html

Стульчаки обычно все равно грязные, поэтому непонятно кто ими пользуется в поездах, например. Даже в коммуналках часто у каждой комнаты (хозяина) свой стульчак (приносят с собой).

Кстати, разделение туалетов на мужские и женские для народа пошло только с начала 19 века-считалось, что пролетариям нечего стесняться. У Толстого в Воскресении описан общий туалет (меня поразило в 8 классе).

Team_Leader 29.11.2017 09:54

Цитата:

мне ответили, что люди привыкли к туалетам типа "уличный сортир" и на компакт-унитазе, в другой позе, процесс осуществить не могут.

Кто ответил? Администрация?
Ну да, это как в детском доме каком-то детей кормили, первое и второе сливали в одну тарелку, как свиньям, и объясняли, что дети так привыкли и по-другому не могут, типа "помягше хотят".
Это просто скотское отношение к людям, культура скотского отношения к людям. Есть начальство - номенклатура - и есть "население". Которое должно понимать, чт оно "население".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 664548)
накладные бумажные круги эти (как называются?) на унитаз в общественных туалетах только в кино и видел

на самом деле эти круги имитация и не более - они почти всегда по размеру полностью не покрывают, съезжают и создают только видимость изоляции.

Старший докторенок 29.11.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от matros (Сообщение 664548)
Просто брезгуют - накладные бумажные круги эти (как называются?) на унитаз в общественных туалетах только в кино и видел. .

ну я например, такие видела в поездах и ленинке, в ряде ресторанов. А так они вообще-то продаются, можно с собой в сумочке носить. Но вечно об этом забываешь. А многие не знают.
В этом плане меня всегда возмущают таблички в общественных туалетах типа на унитаз ногами не вставать, и при этом бумажных накладок нет даже за деньги.
Самое шикарное решение этой проблемы я видела в Питере в Грант-Макете. Там не просто разноуровневые раковины, накладные круги на унитаз для маленьких, но специальные аппараты для дезинфекции. Такие еще заграницей встречала.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 664564)
на самом деле эти круги имитация и не более - они почти всегда по размеру полностью не покрывают, съезжают и создают только видимость изоляции.

Да, нет, нормально им пользоваться.

Team_Leader 29.11.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 664567)
Да, нет, нормально им пользоваться.

я еще раз говорю - это сугубо видимость гигенического барьера.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, плюс - надо понимать - у женщин физиология несколько иная, вам может быть не до конца понятно, но в частности для мужчин - в ввиду несколько иной конструкции "стыковочного агрегата" там есть зоны которые имеюттенденцию к контакту с сантехнчиеским приспособлением в местах, где бумажный круг покрыть не может. :yes:

Старший докторенок 29.11.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 664570)
я еще раз говорю - это сугубо видимость гигенического барьера.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, плюс - надо понимать - у женщин физиология несколько иная, вам может быть не до конца понятно, но в частности для мужчин - в ввиду несколько иной конструкции "стыковочного агрегата" там есть зоны которые имеюттенденцию к контакту с сантехнчиеским приспособлением в местах, где бумажный круг покрыть не может. :yes:

ну безусловно, проблема существует и этот парадокс есть - просят не портить сантехнику, а условий для этого не создают

Team_Leader 29.11.2017 12:00

кстати, проблема залезаняи ногами на унитаз - она не только среди воронежских учительниц (те понятно, "мондавошек" подцепить боятся - "ведь вся же деревня засмеет"), но и даже у нас в просвещенной инофирме у нас была - постоянно следы от подош ботинок на унитахаз находили - на белом кафеле заетртость от резины или кожи подошвы - черты/полосы.
Даже объявление вешали, дескать - Pls. do not stay with your legs on the toilet sinks.
Вообще - котрочкизм - склонен для азиатской культуры.

Courtney Love 29.11.2017 12:01

Цитата:

Один травматолог как- то писал, что если привезли нетрезвую женщину в праздничной одежде и со сломанными лодыжками, то нужно сразу подозревать и сотрясение мозга - падая с унитаза, как правило, ударяются головой об дверь туалета.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.