Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=710)

Андрюха 16.02.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 78305)
в конце января работа прошла
экспертный совет ВАК.

:)

А как Вы об этом узнали? Именно насчёт экспертного совета? Известно же всегда 2 даты: получения документов и утверждения президиума. А когда ее смотрел ЭС неизвестно (если, конечно, вызова не было).

osmos 16.02.2010 21:53

Андрюха, из нашего диссовета двое являются экспертами ВАКа по нашему направлению.
Отсюда такая оперативная информация. За что им и спасибо :)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Кроме того, известно, что экспертный совет по определенному направлению заседает
каждый месяц в один и тот же день (наш, если не ошибаюсь, в последний вторник месяца).

Lik 17.02.2010 20:58

Скажите, как сориентироваться в датах, указанных на сайте ВАК?
Сейчас есть информация на 15.02 о дипломах кандидатов наук, утвержденных 06.11.. то есть это те работы, которые были защищены когда?

ComplexInfinity 17.02.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от Lik (Сообщение 78410)
Сейчас есть информация на 15.02 о дипломах кандидатов наук, утвержденных 06.11.. то есть это те работы, которые были защищены когда?

Защиты данных работ могли проходить в различные сроки, сроки рассмотрения работ уже неоднократно обсуждались тут, всё завит от специальности, совета, срокоd отправки документов в ВАК и т.д., может и месяц (т.е. защиты были где-то конец сентября - начало октября 2009), а может и 7-8 месяцев (т.к. работы, защищённые весной). Например, у меня с момента отправки документов до утверждения прошло 1,5 месяца, диплом ещё через 2. У моей коллеги документы рассматривали полгода, но у неё дополнительно запросили диссер + летние каникулы, диплом тоже получила примерно через 2 мес. после утверждения.

Андрюха 17.02.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 78325)
Андрюха, из нашего диссовета двое являются экспертами ВАКа по нашему направлению.
Отсюда такая оперативная информация. За что им и спасибо :)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Кроме того, известно, что экспертный совет по определенному направлению заседает
каждый месяц в один и тот же день (наш, если не ошибаюсь, в последний вторник месяца).

Спасибо! Тогда понятно! Я, к сожалению, не знаю день заседания ЭС. Знаю, что Президиум по пятницам:)

Добавлено через 5 минут 56 секунд
Цитата:

Сообщение от Lik (Сообщение 78410)
Скажите, как сориентироваться в датах, указанных на сайте ВАК?

Здесь все очень просто! Вам нужно знать только дату утверждения Президиумом ВАК РФ. Т.е. дипломы готовы, которые были утверждены до этой даты. А защита, отправка документов, рассмотрение здесь не играют роли. Эти процессы только отодвигают нужную дату (утверждения Президиумом).

osmos 18.02.2010 16:46

По последним данным задержка в ВАКе с выдачей дипломов ожидается как минимум до лета.
Так что озвученные три месяца после утверждения на Президиуме это печальная реальность

Андрюха 18.02.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 78482)
По последним данным задержка в ВАКе с выдачей дипломов ожидается как минимум до лета.
Так что озвученные три месяца после утверждения на Президиуме это печальная реальность

Может, я ошибаюсь, но задержка минимум в 2 мес. была практически всегда. На сегодняшний день задержка около 3-х месяцев. Т.е. даже при удачном раскладе, диплом можно получить примерно через пол года с момента защиты.

Olafson 18.02.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Андрюха (Сообщение 78495)
Т.е. даже при удачном раскладе, диплом можно получить примерно через пол года с момента защиты.

При удачном -- через 4-5 месяцев (защищаться осенью -- ранней зимой).

Андрюха 18.02.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 78509)
При удачном -- через 4-5 месяцев (защищаться осенью -- ранней зимой).

Согласен! Но это при очень удачном раскладе 4 мес. с момента защиты до получения корочки.

osmos 18.02.2010 22:10

От моей защиты до утверждения прошло ~2 месяца.
Посмотрим, насколько долог будет путь диплома от ВАКа до дис.совета (Москва).
Как получу диплом, обязательно отпишусь :)

Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3.