Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Дача, деревня, коттедж за городом. Отдых и сельхозработы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7265)

kravets 28.09.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 478844)
Dr SG, а что ты с ним делаешь, у меня и сушеного и мороженого пропасть. щас еще боярышника добавила в морозилку. компот с ними никто не будет, но жаба душит выкинуть сразу

Почему не будет? Будет. Ягоды в марлю, прочие яблоки-сухофрукты, все в воду и варите. Марлю потом в мусорку, а компот получается очень вкусный.

Для особых любителей витаминов - сначала варится обычный компот, а потом марлю настояться до остывания.

_Tatyana_ 28.09.2014 16:35

kravets, потому что невкусно. Мерзкий привкус дают вареные шиповники

прохожий 28.09.2014 17:11

сегодня собрал клубники, осталась черноплодка еще, а так все.

Dr SG 28.09.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 478866)
Мерзкий привкус дают вареные шиповники

а мне нравиться заваренный шиповник. :yes:
У нас, блн, опять дерево завалилось :( Поехала за дровами в лес, и не смогла проехать, трак заблокирован :facepalm:

kravets 28.09.2014 17:51

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 478866)
kravets, потому что невкусно. Мерзкий привкус дают вареные шиповники

Повторюсь специально для Вас: Для особых любителей витаминов - сначала варится обычный компот, а потом марлю настояться до остывания.

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478885)
а мне нравиться заваренный шиповник. :yes:

Вареный и заваренный это две большие разницы. Я поэтому и дал два варианта использования марлечки.

Дмитрий В. 28.09.2014 17:55

kravets, во втором варианте получается заваренный?

kravets 28.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 478893)
kravets, во втором варианте получается заваренный?

Ну, если уж совсем точно - насто{я/е?}нный.

Вареный: варить.

Заваренный: вскипятить и выключить.

_Tatyana_ 28.09.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 478899)
Ну, если уж совсем точно - насто{я/е?}нный.

Вареный: варить.

Заваренный: вскипятить и выключить.

ок. попробую. но мне весьма сомнительно, что из напитка уйдет вонь паленой древесины

kravets 28.09.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 478901)
ок. попробую. но мне весьма сомнительно, что из напитка уйдет вонь паленой древесины

Гм. Сварили компот. Без. Связали марлечку. С. Кинули марлечку в компот. Ушли нафиг куда подальше (пусть компот таки остынет сам, не надо на него дуть!). Пришли. Выкинули марлечку нафиг куда подальше. Никаких горелых обрубков (кстати, это бывает, если шиповник сушат в духовке - естественная сушка такого привкуса не дает).

Дмитрий В. 28.09.2014 18:16

kravets, мы, когда всякие простуды и прочие нехорошести, как раз настоем шиповника (вместо чая) и лечимся-профилактируем. Не пойму, что за паленая древесина у Татьяны. Татьяна, Вы не весь куст засушивали, случаем? :)

Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3.