Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Государственную Думу РФ в 2011 году - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8587)

Aspirantfm 05.12.2011 14:34

Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.

Hogfather 05.12.2011 14:35

Возвращаясь к теме выборов.

Всё-таки раньше, при коммунистах, выборы были праздником. Помню, брал меня тятя одетого по парадке за руку и шли мы в школу. А там в буфете и колбаса была, и икра черная и наливали для праздничного духа, да и пивка можно было купить для продолжения праздника. Когда я в Красной Армии голосовал, так у нас в солдатской столовой даже котлеты поджарили и по две штуки на брата выдали. А котлеты в солдатской столовой, доложу я вам, это покруче лобстеров в школьном буфете будет. В общем, условный рефлекс сформировали ещё в детстве, поэтому как выборы, так у меня слюна прямо как у собаки Павлова из фистулы капать начинает. Так вот, прихожу я на выборы в буфет, а в буфете только пирожки вялые и язык заветренный. И не наливают! Вы только вдумайтесь в этот факт!

И вместо ощущения праздника после сделанных мною гражданских отправлений, навалилось на меня разочарование. И ведь что ещё обидно, раньше проголосовал за блок коммунистов и беспартийных, а на утро голова уже озабочена планами пятилетки, а не подсчетом голосов. Впрочем, пёс с ним, мне помирать скоро. А ребенку то моему каково? Откуда у него возникнет гражданская позиция, если в буфете только пирожки заветренные?

Alextiger 05.12.2011 14:54

Вот такие коврижки...
Цитата:

05.12.2011 14:17
Данные голосования на выборах в Законодательное собрание Петербурга, введенные в систему ГАС "Выборы", радикально отличаются от цифр в заверенных копиях протоколов, имеющихся на руках у кандидатов в депутаты. Расхождение составляет 400 процентов в пользу "Единой России".

Как сообщил "Фонтанке" кандидат в депутаты ЗС лидер городского "Яблока" Максим Резник, согласно протоколу, подписанному в 4:30 5 декабря на участке 118 (Васильевский остров), голоса после подсчета распределились следующим образом:
"Справедливая Россия" - 305, "Единая Россия" - 271, "Яблоко" - 255, КПРФ - 160, ЛДПР - 84
По тому же участку в систему ГАС "Выборы" попали совсем другие цифры:
"Единая Россия" - 1031, КПРФ - 20, "СР" - 15, "Патриоты России" - 15, "Правое дело" - 15, "Яблоко" - 5, ЛДПР - 4.

Andriy 05.12.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195386)
Впереди выборы президента. А до этого - регистрация. Дадут ли кому-то кроме Зюганова и Жириновского зарегистрироваться ? Вот вопрос ближайших 2-х недель.

да какая разница? я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре. Его до сих пор многие любят. Пойдет некая политика, что мол Медведев ошибался, и Путин должен спасать страну. Медведев сам признается, что он ошибался, только чтобы его любовника вдохновителя выбрали. короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!

Димитриадис 05.12.2011 15:06

Расчёт результатов выборов в Государственную думу 2011

Aspirantfm 05.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195391)
я думаю, допустят. только Путин наберет больше 50% в первом туре.

Это еще бабушка на двое сказала. Думаю, сам Путин не так самоуверен.

Цитата:

Его до сих пор многие любят.

И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?

Цитата:

короче, на выборы президента мне реально ... всё равно!

Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.

Andriy 05.12.2011 15:43

Aspirantfm, ставлю 1000 рублей на победу Путина в первом туре!

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195394)
И тут есть некоторые новости.. напомнить как его недавно освистал его же собственный электорат?

это не противоречит
Цитата:

его ненавидит активная часть голосующих. умные люди. многие ученые. но. нас меньшинство. Я бы хотел президентом Явлинского, он же д.э.н. Но этого не будет

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195394)
Ну это Ваше дело. А вот мне - не все равно.

тоже ваше дело. и похвально. только тут меньше сюрпризов. тут надо выиграть. если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.

Aspirantfm 05.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 195395)
если ЕДРУ надо было набрать большинство, то есть 49% (!), то Путину надо просто в первом туре всех выиграть.

ну да, чего может быть проще - "просто всех выиграть в первом туре" :D. Сейчас, после фактической победы КПРФ, даже Зюганов стал опасен для Путина в рамках выборов президента. А вдруг большинство просто проголосует за Зюганова :D

Alextiger 05.12.2011 15:49

Цитата:

да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)

Aspirantfm 05.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 195397)
да, причем не коррелирует с протестом против ЕР - одно другому не мешает.
Например, Путин перед выборами распускает ЕдРу - и получает голоса и свои, и благодарной оппозиции - и результат 90% :)

не взлетит. Распустить партию нельзя, которая выиграла выборы, для этого надо признать выборы недействительными , а ЕР - ПЖиВ.

да и народ уже не проведешь "хорошим барином". По-моему, сдвиг в мозгах произошел. Колесо еще не покатилось, но оно зашаталось.

Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3.