Hogfather |
05.12.2011 14:35 |
Возвращаясь к теме выборов.
Всё-таки раньше, при коммунистах, выборы были праздником. Помню, брал меня тятя одетого по парадке за руку и шли мы в школу. А там в буфете и колбаса была, и икра черная и наливали для праздничного духа, да и пивка можно было купить для продолжения праздника. Когда я в Красной Армии голосовал, так у нас в солдатской столовой даже котлеты поджарили и по две штуки на брата выдали. А котлеты в солдатской столовой, доложу я вам, это покруче лобстеров в школьном буфете будет. В общем, условный рефлекс сформировали ещё в детстве, поэтому как выборы, так у меня слюна прямо как у собаки Павлова из фистулы капать начинает. Так вот, прихожу я на выборы в буфет, а в буфете только пирожки вялые и язык заветренный. И не наливают! Вы только вдумайтесь в этот факт!
И вместо ощущения праздника после сделанных мною гражданских отправлений, навалилось на меня разочарование. И ведь что ещё обидно, раньше проголосовал за блок коммунистов и беспартийных, а на утро голова уже озабочена планами пятилетки, а не подсчетом голосов. Впрочем, пёс с ним, мне помирать скоро. А ребенку то моему каково? Откуда у него возникнет гражданская позиция, если в буфете только пирожки заветренные?
|