![]() |
Ох, сейчас проверю контрольные - отпишусь.
Добавлено через 5 часов 24 минуты Проверила контрольные студентов. Просветили: Фонетическое письмо - песни и иносказания передающееся из поколения в поколение. Фонетическое письмо - письмо в виде изображений. В СССР телевидение началось с возникновением башни Останкино. Оно было кабельным. |
в задании - отметить после прочтения текста, верное или неверное утверждение - True/ False, написал Frue. Выкрутился:)
|
Читаю новый стандарт ОАО "Россети" про систему оперативного постоянного тока на подстанциях. Встречаю такое определение предохранителя:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня первый раз в жизни услышал от студента, что с ("цэ") в формуле - это скорость света. Грустно... механика в билете была ньютоновской. Никакой теорией относительности и не пахло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В общем, написал я разгромную рецензию на этот стандарт :) |
nauczyciel, а я думаю, что и для статьи не очень – слишком длинные и заумные предложения.
|
Да уж, филологи собрались.... гибель аппарата, гибель оборудования, гибель имущества - совершенно нормальные и часто употребляемые термины, вообще-то.
|
Just Another One, я вообще-то инженер. Таких терминов
Цитата:
|
Первые попавшиеся примеры.
РИСК СЛУЧАЙНОЙ ГИБЕЛИ (имущества) -риск возможного несения убытков в связи с гибелью или порчей имущества по причинам, не зависящим от сторон обязательства (случай, непреодолимая сила). // Большой юридический словарь. — М.: Инфра-М. А. Я. Сухарев, В. Е. Крутских, А.Я. Сухарева. 2003. Статья 705. Распределение рисков между сторонами 1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором подряда: риск случайной гибели или случайного повреждения материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет предоставившая их сторона; риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки заказчиком несет подрядчик. // ГК РФ. Вину за гибель космического аппарата «Фобос-Грунт» свалили на заряженные частицы // Компьютерра ( http://www.computerra.ru/23418/vinu-...kogo-apparata/ ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |