Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Feeleen 05.02.2010 18:07

Защита только предстоит в ближайшее время, но траты уже хочется расписать. Ну чтобы не забыть.
Защищаюсь в чужом вузе в столице. Дорога к защите в совете была долгой.
Сменил специальность х 12 000 (платил сам).
Чтобы сменить специальность, пришлось проторчать 2 месяца на стажировке (8 тыс. в месяц + 10 000 общежитие, суточные, проезд) - оплатил вуз (плюс сохранение зарплаты на время стажировки).
Командировка на 2 месяца для прохождения предзащиты на кафедре вуза, где буду защищаться, экспертиза в совете (опять же проживание, суточные, дорогу оплатил вуз, сохранив зарплату).
Еще и обсуждение с аспирантами обязательно надо было пройти перед предзащитой. Занятно, но результаты предзащиты вообще никуда не пошли. Ну разве что члены советы посмотрели на меня и на мою работу, решили принять. Но тут были только подарки экспертам и рецензентам (из членов совета) на сумму 3 тыс. Остальное за счет вуза.
Траты на защиту:
5 тыс. оппоненту № 1 + подарок за 1 тыс. (занятно, деньги дать сказал секретарь совета, оппонент отнекивался).
Проживание, дорогу, суточные по традиции оплатил вуз.
На банкет планирую потратить около 10 тыс.
Печать автореферата - 2 тыс. Рассылка - 1200.
Печать и переплет 3 диссертаций - 2 тыс.
Траты на распечатки документов, черновиков - приблизительно 1 тыс.
Подарки для оппонента № 2, ведущей - 3 тыс.

Vlad_a 05.02.2010 21:34

Feeleen, уточните, что должно быть на столе у членов диссертационного совета - кроме мин. воды- вдруг вам понадобится купить блокноты, ручки или скоросшиватели с файлами (куда вложите повестку, автореферат, раздаточный материал и чистую бумагу). Мелочи, конечно, но еще батарейки в дкитофон (!!!). Затраты на фуршет (перед защитой, в перерыве, если защищаетесь не один). Еще подарок (по желанию) научному руководителю. Плюс расходы после защиты - 1200 р. платите за микрофильмирование, около 200 р. за пересылку диссертации. И еще (это наверное только у нас в провинции может быть) оплата дороги соискателя, который документы в ВАК повезет. Забыла, проезд оппонентов иногородних компенсируется тоже соискателем. Могут еще возникнуть расходы на корректуру автореферата.

Olafson 05.02.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от Vlad_a (Сообщение 76877)
И еще (это наверное только у нас в провинции может быть) оплата дороги соискателя, который документы в ВАК повезет.

! Тогда уж экспресс-почтой. Не менее надежно, чем неопытный курьер-соискатель:)
Я вообще отсылал простой бандеролью (дошли, имею косвенное подтверждение:))

Feeleen 05.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Vlad_a (Сообщение 76877)
Feeleen, уточните, что должно быть на столе у членов диссертационного совета - кроме мин. воды- вдруг вам понадобится купить блокноты, ручки или скоросшиватели с файлами (куда вложите повестку, автореферат, раздаточный материал и чистую бумагу). Мелочи, конечно, но еще батарейки в дкитофон (!!!). Затраты на фуршет (перед защитой, в перерыве, если защищаетесь не один). Еще подарок (по желанию) научному руководителю. Плюс расходы после защиты - 1200 р. платите за микрофильмирование, около 200 р. за пересылку диссертации. И еще (это наверное только у нас в провинции может быть) оплата дороги соискателя, который документы в ВАК повезет. Забыла, проезд оппонентов иногородних компенсируется тоже соискателем. Могут еще возникнуть расходы на корректуру автореферата.

Спасибо, насчет канцелярских мелочей для защиты спрошу, надоумили.
Защищаюсь один, так что фуршета не будет. И научник у меня без подарка будет - перетопчется (я много описывал про него в одной из тем,редкостная свинья).
Хе, батарейки мне не понадобятся. У меня стенографистка будет сидеть (по старинке работаем).

IvanSpbRu 05.02.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 76884)
Хе, батарейки мне не понадобятся. У меня стенографистка будет сидеть (по старинке работаем).

Стенографистки, насколько мне известно, обязательно используют диктофоны для последующей расшифровки

Feeleen 05.02.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 76888)
Стенографистки, насколько мне известно, обязательно используют диктофоны для последующей расшифровки

Так мне им еще и батарейки покупать?? :confused:
Спасибо за информацию, спрошу у стенографистки.

Magomed2010 07.03.2010 17:31

Мдааа.. интересная тематика.... особенно про юга...)

Feeleen 13.03.2010 10:30

Итак, сколько потратил я на защиту: учитывая вышесказанное, имеем нижеследующее:

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 76852)
Сменил специальность х 12 000 (платил сам).
подарки экспертам и рецензентам (из членов совета) на сумму 3 тыс.
5 тыс. оппоненту № 1 + подарок за 1 тыс.
3 тыс. оппоненту № 2 + подарок за 1 тыс.
Подарок ведущей 1 тыс.
Банкет 10 тыс.
Печать автореферата - 2 тыс. Рассылка - 1200.
Печать и переплет 3 диссертаций - 2 тыс.
Траты на распечатки документов, черновиков - приблизительно 2-3 тыс.

А также 1, 800 ЦИТИС, 2 тыс. - оформление формы Б (чтоб самому не заморачиваться с УКД, ИКД и ТД). Еще какие-то траты (цветы, вода), все не упомнишь: 3-4 тыс.
Сумма: 50-52 тыс.

Redix 13.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 81219)
Итак, сколько потратил я на защиту: учитывая вышесказанное, имеем нижеследующее:

ну что ж.... ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАЩИТОЙ!!!! ;)

Feeleen 14.03.2010 18:14

Redix, спасибо :)

osmos 14.03.2010 23:03

Мои траты включили в себя банкет + подарки (НР, оппонентам и специалисту из аппарата
Ученого секретаря, которая все бумаги оформляла сама). Да, еще 3 карточки и 50 конвертов.
Вот так вот бюджетно...

Надин 14.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 81326)
Вот так вот бюджетно...

Ну наверное у меня бюджетней всех, катрочки и конверты остались от предыдущих защищающихся:), распечатки-переплеты-проезд-командировки все за счет родного вуза, сольная монография за счет издательства (остальные были давно, их не считаю), от банкета отказались заранее, так как все спешили домой встретить НГ. Ну а самое главное, что при защите кандидатской денег не было катострофически, а траты были, а сейчас и морально и финансово была готова к большим тратам, да и хотелось отблагодарить всех, кто действительно читал/критиковал/помогал улучшить и т. д., но связи/отношения/совместная работа и т.д. не позволили им "взять мою благодарность", а кое в каких случаях даже предлагать было стыдно, чтобы не обидеть. Как сказал мой рос. оппонент, это он меня должен благодарить, что его бывшая студентка доросла до доктора:)
Ах, вспомнила, траты были на некоторые публикации статей ВАК РФ, ну и то немного - из 9 статей, 2 были платные.

VAR 02.04.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 74373)
Вот интересная и весьма спорная статья: "Кандидат экономических наук" или сколько стоит диссертация? http://scorp.ru/articles/science/cost_of_dissertation/

Для защиты в "своей" (во всех смыслах слова) организации названные расценки завышены в разы. Что же касается защиты "пришлого" соискателя степени к.э.н, то в московских вузах сейчас расценки от 100 тыр (принятие работы, защита, документы). В некоторые откровенно блатные заведения без родственников/знакомых соваться просто бессмысленно.

Andriy 23.04.2010 04:03

Банкет. На защитах требуется банкет. у меня будет примерно 20 человек на банкете. защита в другом городе. стоимость банкета, мне сказали, от 12 до 15 тыс., без спиртного. офигели!!
и вот после этого спрашивается, как защищаемый может быть только преподавателем ВУЗа, если например я работаю в ВУЗе ассистентом, моя зарплата 5000 рублей в месяц?!
помимо этого я уже потратил на перелет:
1 раз - 26000
2 раз - 8000
3 раз - 500 рублей (наконец-то ВУЗ оплатил).
Плюс к этому заставили поступить в аспирантуру "там" - уже 17000.
Итого после окончания своей аспирантуры, когда мне сказали чтобы я работал преподавателем, я потратил примерно 55 000 рублей. еще 15 000 на банкет. и еще думаю тыщ. 10 на всякие распечатки диссера, отправки и т.д.
получается 80 000. с учетом моей средней заработной платы за месяц, я заработаю себе на защиту через 16 месяцев. к этому времени меня заберут в армию. в общем, защита - дорогое дело, и какого хрена требуют работать преподавателем:)?

nauczyciel 23.04.2010 05:57

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 84757)
требуют работать преподавателем

Как так требуют? У нас вроде насильный труд запрещён!

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.