Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Публикации для докторской (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3682)

IvanSpbRu 03.03.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322687)

Ну и как я понял из Вашего объяснения, можно и в ОК собственного вуза заверить "ксерокопию":)

Решение не подходит, если запуганный ученый секретарь будет требовать бумажные оригиналы...

will 03.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322705)
запуганный ученый секретарь будет требовать бумажные оригиналы...

Допустим, с бумажными оригиналами Вы решите проблемы.

Но это не отменятет сложностей защиты в диссовете, в котором УС с "тараканами", и притом не умеет пользоваться интернетом для проверки

IvanSpbRu 03.03.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 322707)
Допустим, с бумажными оригиналами Вы решите проблемы.

Но это не отменятет сложностей защиты в диссовете, в котором УС с "тараканами", и притом не умеет пользоваться интернетом для проверки

А прикол в том, что и бумажные оригиналы - не гарантия добросовестности - вспомним Андриянова:) Так что - только РИНЦ и РГБ. Как вариант - сайт самого журнала или конференции

Лучник 03.03.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322708)
вспомним Андриянова

Интересно, как он эти журналы изготовил? Откуда остальные статьи взял, печатал, переплетал... Или он только оттиски подал?

Burattino 03.03.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 322710)
Интересно, как он эти журналы изготовил?

И не менее интересно, во сколько ему все это обошлось. Стоила ли овчинка выделки? Зачем фальсифицировать журналы, когда полно платных, которые за умеренную плату напечатают что угодно и в весьма сжатые сроки.
ИМХО, лучше публикация в самой помоечной помойке, но реальная

IvanSpbRu 03.03.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322716)
И не менее интересно, во сколько ему все это обошлось. Стоила ли овчинка выделки? Зачем фальсифицировать журналы, когда полно платных, которые за умеренную плату напечатают что угодно и в весьма сжатые сроки.

Я изумлялся тому же. Старшие товарищи подсказали,что нужны были работы очень задним числом - чтобы создать приличное распределение публикаций по периоду. Другое дело, что даже это проблема решаемая...

Аспирант МММ 03.03.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322716)

На сколько я понял, а него были настоящие ВАКовские журналы, только их номера не входят в перечень, так как иизменена периодичность.
У меня то же есть публикация в таком журнале, при чем бесплатно. Проходила конференция и по ее итогам был выпущен журнал, на нем написано что он входит в перечень ВАК. Как теперь выясняется не входит...

Vica3 03.03.2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322687)
у и как я понял из Вашего объяснения, можно и в ОК собственного вуза заверить "ксерокопию"

разумеется

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322705)
Решение не подходит, если запуганный ученый секретарь будет требовать бумажные оригиналы...

тадые ему хватит заверенной ксерокопии + справки от избушки-публикатора с печатью. В общем - решить проблему можно, даже с самым запуганным УС

Цитата:

Как вариант - сайт самого журнала или конференции

Иван, при всем уважении - если не прокатит справка +копия оригинал-макета - про сайт даже говорить без толку.. однозначно не прокатит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 322710)
Интересно, как он эти журналы изготовил?

профессор - а Вы с какой целью интересуетесь? (нагло ржет). Не начинали всякой ересью заниматься, так и не стоит оно.. Ибо многие знания - многие печали...

IvanSpbRu 03.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 322725)
На сколько я понял, а него были настоящие ВАКовские журналы, только их номера не входят в перечень, так как иизменена периодичность.
У меня то же есть публикация в таком журнале, при чем бесплатно. Проходила конференция и по ее итогам был выпущен журнал, на нем написано что он входит в перечень ВАК. Как теперь выясняется не входит...

Нет. У него были сфальсифицированные номера ваковских журналов. Во всяком случае, редакции от этих номеров отреклись...

Burattino 03.03.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 322725)
Как теперь выясняется не входит...

Да, где-то я читал разъяснения ВАК по этому поводу. Там говорилось, что спецвыпуски ВАК-журналов и приложения к ним не считаются входящими в перечень

Vica3 03.03.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322720)
Другое дело, что даже это проблема решаемая...

вооооттт.. поэтому мы предполагаем, что тут все дело техники.. хотя - жадных дураков в мире еще никто не отменял.. но- сомнительно, сомнительно...

Добавлено через 58 секунд
Думаю, мы никогда не узнаем. были ли именно им
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322729)
сфальсифицированные номера ваковских журналов

или просто
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 322729)
редакции от этих номеров отреклись

В целом - тема неоднозначая, давайте лучше свежих ведьм искать.. оно дешевле для здоровья выходит:))

Аспирант МММ 03.03.2013 17:51

Цитата:

вспомним Андриянова

Кстати, не считайте его пуголом огородным. Это не глупый человек и он не один в поле. Я думаю, что он сам ничего фальсифицировать не стал бы. И на сколько я знаю, там то же много политики...Конечно, до ученого ему далеко, но до разгильдяя то же

IvanSpbRu 03.03.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 322739)
Кстати, не считайте его пуголом огородным. Это не глупый человек и он не один в поле. Я думаю, что он сам ничего фальсифицировать не стал бы. И на сколько я знаю, там то же много политики...Конечно, до ученого ему далеко, но до разгильдяя то же

Это неглупый человек, не спорю. Но это административная мразь, возомнившая, что имеет право претендовать на степень. И я очень рад, что этого подонка ткнули мордой в дерьмо.

Всех бы остепенившихся начальников так...Задрали своими противоречиями между амбициями и интеллектом...

Популярная точка зрения "В вузе без степени делать нечего". И что, это повод всем вузовским работникам степень давать? Кто-то должен и сортиры чистить. А то все хотят большего...

Степан Капуста 03.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 322730)
Да, где-то я читал разъяснения ВАК по этому поводу. Там говорилось, что спецвыпуски ВАК-журналов и приложения к ним не считаются входящими в перечень

Хммм... А если номер в двух томах решили выпустить? Такое и у западных бывает. Напр., «Vol. 75 No.4 Part 1» — про все подряд, а «Vol. 75 No. 4 Part 2» — спецвыпуск про разведение ежиков в USSR.

IvanSpbRu 03.03.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 322731)

В целом - тема неоднозначая, давайте лучше свежих ведьм искать.. оно дешевле для здоровья выходит:))

По крайней мере один из этих журналов регулярно выкладывает свои номера в РИНЦ и на сайте. Этот номер там отсутствует. Так что, видимо, отреклись, потому что фальсифицированный

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.