Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

Aspirant_Cat 18.08.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 373256)
Даже в две Потому и спрашиваю про вероятность прихватывания

Ну Вы даёте, Иван... что за поветрие такое? Здорово, конечно, когда работаешь преподавателем и полученные в магистратуре знания могу пригодиться в научных исследованиях.

leodeltolle 18.08.2013 15:27

Цитата:

Потому и спрашиваю про вероятность прихватывания

по дипломной базе

Димитриадис 18.08.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 373272)
Дубликаты - это как? Заверенные копии?

Нет. Это вы "теряете" диплом, и вуз, выдавший оригинал, выписывает вам дубликат диплома взамен утерянного. См. Инструкция о порядке выдачи документов гос. образца о ВПО.

IvanSpbRu 18.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 373275)
по дипломной базе

Ее вроде нет еще?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 373274)
Ну Вы даёте, Иван... что за поветрие такое? Здорово, конечно, когда работаешь преподавателем и полученные в магистратуре знания могу пригодиться в научных исследованиях

У меня как всегда все веселее: требуемые знания нужны как в научной, так и практической жизни, и, кроме того, для укрепления, как принято говорить, связи с отраслью:)

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 373276)
Нет. Это вы "теряете" диплом, и вуз, выдавший оригинал, выписывает вам дубликат диплома взамен утерянного. См. Инструкция о порядке выдачи документов гос. образца о ВПО

Не готов...

Дмитрий В. 18.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 373274)
что за поветрие такое?

Через пару-тройку лет можно будет создавать тему - "Были ли Вы в магистратуре? Если нет, почему?" :)

mike178 18.08.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 373280)
Через пару-тройку лет можно будет создавать тему - "Были ли Вы в магистратуре? Если нет, почему?"

... а уже сейчас потихоньку набирается материал для темы "Эй, пацанчик, ты с какой магистратуры?" :D

leodeltolle 18.08.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 373277)
Ее вроде нет еще?

уже да

Димитриадис 18.08.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 373286)
уже да

ссылку?

leodeltolle 18.08.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 373288)
ссылку?

ан нету, не мой вопрос, но все данные по выданным дипломам передаются выше, раньше это было локально

Димитриадис 18.08.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 373290)
все данные по выданным дипломам передаются выше, раньше это было локально

Не понял. "Выше" - это куда? И это работает только в масштабах Питера?

Maksimus 18.08.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 373259)
Увы... Мировоззрение запрещает платить за образование, а дипломов только два - специалист и бакалавр

А ваше мировоззрение не запрещает вам "незаконное" поступление в две бюджетные аспирантуры?
Цитата:

Мда, не ожидал от Вас ...
Кстати, когда будете получать 2 стипендии, не забудте про ст.159.2 УК РФ.

Котова 18.08.2013 17:34

Цитата:

В две магистратуры? :eek: А нафига? Я в одной то думаю учиться или не стоит? :umnik:

Димитриадис 18.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 373299)
В две магистратуры? А нафига? Я в одной то думаю учиться или не стоит?

Иван говорит - ему для дела. Верю.
Я поступаю исключительно по приколу.

tanya92 18.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 373301)
Иван говорит - ему для дела. Верю.
Я поступаю исключительно по приколу.

А я вообще иногда не понимаю, зачем в это поступление ввязалась... А иногда думается, что все к лучшему).

Димитриадис 18.08.2013 18:02

Тут может неожиданно выскочить одно преимущество. Логика моих рассуждений такова.

1). В Этой Стране качество образования и профессионализм подменяются внешними формальными критериями.

2). Для любого мало-мальски значимого карьерного успеха важным становится обладание дипломами, аттестатами, сертификатами, безотносительно к качеству полученного образования.

3). Нынешним участникам форума в основном 40 лет (с небольшими отклонениями в ту или иную сторону).

4). Большинство участников форума имеет один диплом специалиста. Иные варианты редки.

5). Большинство участников форума имеет ученую степень кандидата наук. Иные варианты редки.

6). В связи с переходом на Болонскую систему формально диплом магистра по своему статусу превышает диплом специалиста.

7). В условиях конкуренции за приличные рабочие места (как профессионально-содержательного, так и неформально-блатного) конкурентным преимуществом становится диплом магистра.

8). В связи с предполагаемым приведением отечественной системы гратификации в соответствие в западными образцами, в России вводится единая степень "Доктор Философии" (возможно, в качестве надстройки над нею будет "Хабилитированный Доктор" или некое его подобие).

9). Дипломы кандидата наук государственного образца снижают свою ценность (не обесцениваются совсем, но их привлекательность падает) в качестве конкурентного преимущества.

10). "Новые" магистры, массовый выпуск которых в России произойдет в 2017 году (в 2011 был первый массовый набор бакалавров, они выпускаются в 2015 году и поступают в магистратуру) наводняют рынок труда.

11). К 2017 году работодатели в основном уже подготовлены к двухступенчатой системе. Кадровые службы предприятий и организаций разработали критерии и порядок приема на определенные должности претендентов. Карьерные потолки бакалавров и магистров дифференцируются.В госкорпорациях, силовых структурах, на государственной и муниципальной службе прописывается, кто может занимать должности с дипломами бакалавра и магистра.

12). Несмотря на громкие заявления Правительства Этой Страны, продолжается неявная дискриминация при приеме на работу лиц старше 40 лет. Это мы с вами, уважаемые коллеги.

13). В условиях модернизации и оптимизации отечественной высшей школы происходят массовые сокращения профессорско-преподавательского и небольшие сокращения административно-управленческого персонала в вузах.

14). Не имея других дипломов и не имея навыков выживания в реальном бизнесе/госслужбе, мы вынуждены конкурировать со свежеиспечеными выпускниками магистратур.

15). 23-24 летние магистры имеют двойное конкурентное преимущество перед нами - это преимущество молодости и преимущество магистерского диплома.

16). Их первому преимуществу - молодости и амбициозности - мы можем противопоставить только свой опыт и квалификацию. У всех она есть? Признаемся же, что не у всех. Среди лентяев и балбесов будут и реально нацеленные на работу и карьеру молодые люди. Некоторым из них, несмотря на все наши старания, удастся стать квалифицированными и востребованными работниками.

17). Их второму преимуществу - магистерскому диплому - мы можем противопоставить точно такой же магистерский диплом. Здесь мы на равных.

18). Обучение в магистратуре для человека, имеющего одно-два высших образования - дело нетрудное. Для остепененного - тем более: как инсайдеры системы, мы знаем правила игры и можем пройти этот путь практически безболезненно.

19). В провальном с точки зрения приемной кампании 2013 году и таком же 2014 году (помним: бакалавры-то ещё не выпустились!), когда есть еще бюджетные места в магистратуру, а платные относительно недороги, когда принимают практически всех "с улицы", когда вузам необходимо срочнейше затыкать дыры в наборе магистрантов - есть реальная возможность поступить. Полагаю, в 2015 году халявная лавочка с магистратурой в Этой Стране будет прикрыта: учиться в ней можно будет ТОЛЬКО за деньги (бюджетных мест хватит только на блатных) и ТОЛЬКО на базе диплома бакалавра. Идти в заочный бакалавриат на 3,5 - 4,5 года? Долго!

20). Учимся 2 года - и в 2015 году (если заочно - то 2,5 года и в начале 2016-го) - получаем дипломы магистров. Может быть, нам даже удастся чему-нибудь научиться. Или завязать новые полезные знакомства.

21.) ..........

22) PROFIT!!!

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.