Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Valentino7777 18.02.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Michael_35 (Сообщение 123359)
Приветствую всех уважаемых участников форума!!
По поводу формы одежды. Я был в черных джинсах, чёрной обуви, лёгком джемпере из под которого виден воротник рубашки. Вид вполне приличный, нареканий ни у кого не вызвал.

Не обратили внимание, во что в основном другие диссертанты (мужского пола) в ВАКе были одеты? Больше было одето в джинсы и свитер, или же в костюмах?
Тоже думаю, во что одеться. Но в костюме ехать на поезде тоже не очень то хотелось бы

Michael_35 18.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 123457)
Интересненько. По-моему, в этой теме такое раньше в открытую не звучало. Вот и "мнение экспертов" относительно соответствия статей профилю журнала.

В открытую мне в ВАКе не озвучили причину вызова, информация из совета, им приходил запрос из ВАК по поводу журнала.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 123417)
Вологда?

Так точно.

Vmm 18.02.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 123504)
Не обратили внимание, во что в основном другие диссертанты (мужского пола) в ВАКе были одеты? Больше было одето в джинсы и свитер, или же в костюмах?

Тоже интересует этот вопрос.

Michael_35 18.02.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 123504)
Тоже думаю, во что одеться. Но в костюме ехать на поезде тоже не очень то хотелось бы

Помимо меня было еще двое человек, оба в костюмах. Один без галстука, под пиджаком джемпер. Второй тоже в костюме был, подробностей не помню.
Я приехал в ВАК в 10 с копейками. Нашел исполнителя письма. После этого мне было сказано ждать. Ждал час. Час прошел очень трудно с психологической точки зрения. Особенно после того как услышал об отрицательном решении эксп. совета относительно предыдущего "вызывного" (соискатель кандидатской или докторской - неизвестно). в 11.30 я уже был свободен.
Приезжал в Москву на поезде. Ехать ночь. Поэтому отказался от костюма. В ином случае выбрал бы костюм. Строгий дресскод там отсутствует, ИМХО.

kravets 18.02.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Michael_35 (Сообщение 123359)
Итог: будут рекомендовать к утверждению на президиуме, дисс. совету вынесут предупреждение (или замечание). Причина вызова в ВАК: эксперты засомневались в научном направлении журнала, в котором у меня была публикация и поставили под сомнение обоснованность выбора первого оппонента. На основании этого и будут наказывать совет.

Комментарий: примерно месяца 3-4 назад ко мне как к ответственному секретарю этого журнала обратился мой знакомый - как сейчас выясняется, научный руководитель топикстартера, с проблемой: ЭС сомневается в том, что в журнале "Системы управления и информационные технологии" осуществляется экспертная оценка по необходимому направлению. В моем ответе содержалось четкое указание на то, что в редколлегии журнала - председатель и заместитель председателя совета, принимающего к защите работы по соответствующей специальности.

Судя по всему (и по проблеме с оппонентом) - решение было принято заранее и свидетельствует скорее о неладах в отношении совета (вуза) с ЭС. К тому же крупная ротация составов ЭС, прошедшая год назад, не способствует преемственности.

Valentino7777 20.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 123500)
Уже давно ничего не прописано. Отменили это. Можете скачать свежий список и убедиться: http://vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/

но, как я понимаю, это временно и скоро будет все прописано, как и раньше

ВНИМАНИЕ ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРАМ ИЗДАНИЙ

По поручению президиума Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России для уточнения научных направлений периодических изданий просим редакторов журналов, входящих в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук, в срок до 10 декабря 2010 представить информацию о научных направлениях журнала, по которым осуществляется экспертная оценка рукописей институтом рецензирования данного издания.

http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=412

Добавлено через 16 минут
Сейчас готовлю ответы на возможные вопросы, которые могут задать в ВАКе (эти вопросы уже выкладывались на форуме). Среди этих вопросов есть такие, на которые любой ответ ИМХО может вызвать негативную реакцию совета. Посоветуйте, какие ответы лучше дать на вопросы, касающиеся слудующего:

1. Название диссертации
- слишком длинное
- слишком общее
- не соответствует специальности

2. Специальность:
- несоответствие номер специальности
- несоответствие темы паспорту специальности

3. Публикации:
- почему одна ВАКовская статья
- тематика ВАКовской статьи не вяжется с темой диссертации
- слишком мало статей
- слишком много статей

13. Ведущая организация:

- почему именно эта организация

phys2010 20.02.2011 12:11

Возможно более естественно вам самим сформулировать ответы на эти вопросы, чтобы потом форумчане их могли подредактировать.

Jacky 20.02.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 123892)
но, как я понимаю, это временно и скоро будет все прописано, как и раньше

Учитывайте, что список ВАК с графой "рекомендовано экспертным советом по..." не действует с 19 февраля 2010 года, то есть на текущий момент как раз в течение года мы живем по новым правилам. Вы можете считать, что это временно, но реальность на текущий момент именно такова.
Разумеется, если Вы публиковали статьи в период действия предыдущего перечня и в соответствии с имеющимися там рекомендациями, то можете ссылаться на них, безусловно.

Vmm 20.02.2011 23:05

Интересно, а прецеденты апелляций на решения ВАК были? Нужно рассматривать все варианты.

AnnaR 20.02.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124116)
Интересно, а прецеденты апелляций на решения ВАК были? Нужно рассматривать все варианты.

А куда апеллировать-то;)?

IvanSpbRu 20.02.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124116)

А куда и кому апеллировать? В Нобелевский комитет? В Гаагу? Написал херню, которую завернули - имей мужество в этом признаться, а не качать права

Vmm 20.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124119)
А куда и кому апеллировать? В Нобелевский комитет? В Гаагу? Написал херню, которую завернули - имей мужество в этом признаться, а не качать права

Например, в тот же ВАК. Процедуры не знаю. А херню вы у кого видели?

IvanSpbRu 20.02.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124122)
Например, в тот же ВАК. Процедуры не знаю. А херню вы у кого видели?

Фамилии называть не буду, но отклоненные авторефераты по экономике читать доводилось, поверьте

Vmm 20.02.2011 23:43

У меня техническая специальность. Начал заниматься работой еще на 4 курсе. Сделать пришлось немало. И уж теперь я точно сделаю все, чтобы труд не пропал зря. Поэтому и рассматриваю все варианты.

IvanSpbRu 20.02.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124125)
У меня техническая специальность. Начал заниматься работой еще на 4 курсе. Сделать пришлось немало. И уж теперь я точно сделаю все, чтобы труд не пропал зря. Поэтому и рассматриваю все варианты.

Апелляцию рассматривать не советую. Это даже не вариант - насколько мне известно, апеллировать просто не к кому

Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3.