![]() |
Цитата:
Пример: все личные дела, попавшие в ВАК после 04.07.2011 (вступление в силу положения) планировались к передаче в министерство. Экспертные советы их не рассматривали. Сотрудники ВАК применили к себе ту часть положения, которая касалась процедуры рассмотрения у них. Здесь - то же самое: применяйте ту часть положения, которая касается процедуры рассмотрения, глядя на даты. |
Цитата:
Цитата:
некоторого виртуального пользователя, назвавшегося некоторым именем, и ука- завшего некоторую подпись, позицинирующего его как офиц. должностное лицо. "По ту сторону" за компом может сидеть кто угодно, и называть себя, кем угодно. Актуальные, правдоподобные ответы на вопросы не являются аутентификаторами. |
Цитата:
Может профильного ВПО? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Всем добрый день!
У меня следующая ситуация: я защитился в марте 2011г. В сентябре пришла открытка от том, что 8 июля 2011г. президиум принял решение о выдаче диплома. В свете нового положения от 20 июня , что мне грозит? Ждать ли диплома? Или стоит начинать нервничать?:) Прошу знающих людей ответить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь ничего подобного не было. Вышло Положение без всякого предварительного обсуждения и определенного срока вступления в силу (то есть переходного периода). Сказать, что это было сделано без головы - это ничего не сказать Естественно, много работ просто зависло и таких людей по человечески жаль |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
-DOCTOR-,
я, конечно, не юрист, но с Вашим заключением можно спорить. Ключевым моментом в защите кандидатской диссертации является ЗАЩИТА, а не принятие ВАК решения о выдаче диплома. Роль ВАК в данном случае - только экспертиза соответствия защиты и документов правилам, действующим на момент защиты. Предъявление любых дополнительных требований пост-фактум после даты защиты будет попранием всех правовых приниципов, какие только можно придумать. По докторским - сложнее, так как там решение (по старому положению) принимал ВАК, хотя и в данном случае - на основе экспертизы материалов защиты, состоявшейся ПОСТ-ФАКТУМ, поэтому и тут могут быть варианты. Прницип такой действует: я могу напомнить, когда в 1990-ых был принят новый УК РФ, все дела по преступлениям, совершенным до этой даты - продолжали рассматриваться по УК РСФСР, и по тем делам, которые уже были в производстве - никто ничего не переквалифицировал (и без переходных положений) - то есть - юрисдикция правовых норм определяется по событию, а не пост-фактум. По кандидатским, (если бы, не дай Бог), кто-то бы попал в такую ситуацию, когда ВАК (или минобразование) отклонил бы утверждение защищенной диссертации по основаниям, возникшим ПОСЛЕ даты защиты (а тогда, наверняка таких случаев было бы не один) - можно было бы рекомендовать судиться вплоть до ЕСПЧ. И перпективы здесь были бы около 100%, ИМХО (впрочем, думаю, в министерстве не такие дураки сидят и до этого не дайдет). Кстати, Цитата:
Моя точки зрения - по работам уже защищенным - никакой обратной силы быть не может. Министерство (по рекомендации уполномоченного им органа - хоть ВАК, хоть МВАК и т.п. - может отклонить решенеи диссовета о присуждении степени кандидата наук (новизна, актуальность, плагиат, паспорт специальности и т.п.), но.... опора на требование об обязательности юридического ВПО будет ничтожной и будет иметь очень хорошие судебные перспективы для оспорения, а Цитата:
А на самом деле - самому интересно - чем дело с юристами-неюристами закончится (веселенькое, конечно, дельце - наблюдать со стороны), ну, правда, даже профессиональный интерес :) А так-то конечно, я считаю, что, более, того, что-то подобное вообще надо для всех отраслей наук ввести. То есть защищать степень надо разрешать только в рамках профиля ВПО (ну, плюс-минус какие-то смежные специальности). А то к.э.н.-ов - специалистов по вентиляции и водоснабжению тоже слишком развелось (а потом те, кто действительно учился задолбались доказывать, что не бараны). Хотя бы магистратуру (или МБА в приличном месте) надо иметь. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Только - после посещения раввина и п(роведения)олучения обр(езаения)азования по юридическому обряду :) А так - только для кашерных (наверное, да, через "а", ибо - кАшрут) юристов не ранее, чем во втором поколении :D |
Цитата:
Хотя обратился к ВИКИПЕДИИ: В последние годы и в особенности в израильских изданиях встречается также написание «кашерный». |
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |