Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Lord Marlin 03.09.2018 16:39

4gost, в чем проблемы анонимности отзывов?
Так то на авторство пофиг. Главное содержание рецензии и ответы на неё

Добавлено через 2 часа 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 678618)
А если публикации предшествует переписка итераций так в 10 по 2-5 страниц пояснений? Всю "Войну и мир" печатать или выборочно???

жесткие диски нынче дешевы, каналы инета широкие. так что ен вижу проблем выкладывать в саплементари хоть по 100 страниц переписка

Добавлено через 29 секунд
mitek1989, +1))

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 678626)
Неужели этот бред введут?

чем прозрачнее процедура и механизм принятия решений, тем меньше вероятность злоупотреблений

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 678626)
Что я должна написать в ответе, что рецензент мягко говоря сглупил?

если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками

cmom 03.09.2018 19:52

"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."

Старший докторенок 03.09.2018 20:57

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 678644)
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки. Правда, не у всех.

Одними из первых карточки-зачетки оценят студенты МГИМО. Сегодня университет подписал соглашение о сотрудничестве с ВТБ: в банке обещали сделать специальную кампусную карту, с помощью которой студенты смогут делать всё, что душа пожелает.

Первой жертвой новой карточки станут зачетки, - их планируют отменить и полностью перевести в электронную форму. На экзамен или зачет теперь можно будет приходить лишь с одной кредиткой.

По любому пригодится."

А как же в 12 часов ночи кричать: халява приди! Ведь после этого зачетка закрывается и ее нельзя открывать до экзамена? Куда халява приходить будет?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678632)
если человек не прав, то об этом нужно говорить. с объяснениями и ссылками

Да нет, это все полный бред. Надо оценивать качество журнала в целом, хотя и то дело довольно сложное. А публиковать рецензии - полный бред. Очень сложно порой бывает объяснить, что человек дурак. Я помню один раз мы получили такую бредятину: например рецензент хотел, что бы мы в статье по "письмам во власть" отразили, что советский народ думал о фильме "Маленькая Вера".

докторенок 03.09.2018 21:14

Сегодня гуляла по музеям Рима и пришла к мысли, что такие поездки надо считать стажировкой или курсами повышения квалификации. Жаль, что до аналогичного не додумались наши руководители.

mitek1989 03.09.2018 21:26

Старший докторенок, бредовые рецензии - по мне так это веский повод послать журнал куда подальше и больше с ним не сотрудничать

Подумаешь, было 100 журналов, куда можно было писать статьи, а осталось 99. Невелика потеря

Старший докторенок 03.09.2018 21:39

mitek1989, да нет, не все так просто. Тот журнал, где один из рецензентов писал про "Маленькую Веру" был Скопус журнал, где принимали российских авторов. Это сейчас по истории стало журналов больше. А второй - это вообще-то известный центральный журнал. Но там у авторов весьма специфический подход, не совсем исторический, поэтому у них подход несколько односторонний и когда они видят именно историческую статью некоторые вещи не понимают.

Lord Marlin 03.09.2018 22:13

Старший докторенок, один фиг это ни как не объясняет ваше мнение о том, что публиковать рецензии бред.
в чем проблема, что реценезент выставляет себя идиотом? а заодно и редактор. это их проблемы. в следующий раз будут умнее.
не знаю как в истории, но в физике точно крайне любопытно почитать замечания рецензентов к статьям.

Maksimus 03.09.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 678644)
"Прогресс уничтожает святое: скоро у российских студентов заберут зачётные книжки

Давно пора. У меня в маге была электронная зачетка.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 678651)
Сегодня гуляла по музеям Рима и пришла к мысли, что такие поездки надо считать стажировкой или курсами повышения квалификации. Жаль, что до аналогичного не додумались наши руководители.

жирно будет

докторенок 03.09.2018 22:29

Maksimus, а с чего это вдруг жирно? Я гуляю по Риму за свой счет и в свой отпуск, а пользы от сего гуляния, в том числе и для работы поболее, чем от курсов, которые устраивают для отчетности.

Старший докторенок 03.09.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 678659)

жирно будет

Да не, не жирно. Сегодня я видела те произведения искусства, которые я когда-то видела лишь на страницах школьных учебников. Для историка это много важнее, чем сидеть на курсах и слушать какой-то бред по педагогике высшей школы.

Maksimus 03.09.2018 22:52

а как доказать, что вы были в музее? Купили билет, а пошли в пивную.
И потом, как можно засчитывать поездку на бездуховный и загнивающий запад за отечественные, скрепоносные КПК?

докторенок 03.09.2018 23:20

Maksimus, мне вполне легко считают за стажировку работу в архиве не углубляясь в глупые версии про пивные. Так что Капитолий вполне может быть потвержден билетом и отчетом на 1 страничку.

Старший докторенок 04.09.2018 08:27

Maksimus, все Вы опошлите. А где гарантия, что я записавшись на глупые курсы о педагогике высшей школы не приду только на две лекции: первую и итоговую? Или не буду сидеть на задней парте и делать свои дела, лекцию, писать, например? А культура Вечного города не может быть загнивающей.

mitek1989 04.09.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 678654)
mitek1989, да нет, не все так просто. Тот журнал, где один из рецензентов писал про "Маленькую Веру" был Скопус журнал, где принимали российских авторов. Это сейчас по истории стало журналов больше. А второй - это вообще-то известный центральный журнал. Но там у авторов весьма специфический подход, не совсем исторический, поэтому у них подход несколько односторонний и когда они видят именно историческую статью некоторые вещи не понимают.

Ну тогда могу только посочувствовать, что в гуманитарных науках намного чаще и сильнее проявляется субъективный фактор... В отличие от точных, технических и естественных наук.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 678632)
4gost, в чем проблемы анонимности отзывов?
Так то на авторство пофиг. Главное содержание рецензии и ответы на неё

Да. И тогда куча мурзилок или совсем закроется, или просто покинет списки ВАК/Scopus/WoS :cool:

Team_Leader 04.09.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 678649)
Ведь после этого зачетка закрывается и ее нельзя открывать до экзамена? Куда халява приходить будет?

да???

в первый раз такое слышу.

Орать орали - а с зачеткой никаких манипуляций не делали. в 12 ночи "Ловись халява большая и маленькая". И все.

Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3.