Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Elibrary (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6778)

Martusya 20.05.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от lavis (Сообщение 650830)
Это еще почему?

Мадам, ваша привычка входить в тему с мороза - милая. Но я вам отвечу - по кочану.
Извините.

Paul Kellerman 20.05.2017 16:18

Юрген, деревянный чиновник не будет ломать мозг (у него его просто нету) и придумывать
гибкую многогранную систему оценивания для каждой отрасли по отдельности. Ему проще
написать за полчасика общую для всех писульку с требованием "X вос/скопус в год с носа".

Но лично мне это на руку. Пока что. А что будет потом, не знаю. Может будут в ВК в своем
профиле свои статьи вывешивать и лайки собирать и считать их. Тогда и буду подумать :D

lavis 20.05.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650833)
Мадам, ваша привычка входить в тему с мороза - милая. Но я вам отвечу - по кочану.
Извините.

Ок, да я не обидчивая:)))))

А читать -почитаю:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 650817)
Есть ряд российских ученых с мировым именем (или не с мировым, но только потому, что их имена были строго засекречены), которые вообще публикаций не имели. А между тем именно благодаря им наша страна была лидером в космосе.
Я вообще против каких либо ярлыков: РИНЦ публикация - значит фуфло, публикация в вестнике - значит заборостроительный вестник, скопус - это хорошо и круто. И РИНЦ публикация может быть очень сильной и в скопусе может публикация, которая вызовет множество вопросов.

Лучше не скажешь. Хоть я и с мороза))

avz 20.05.2017 16:44

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650718)
публикация за рубежом лишает вас всех прав на результаты

Да, лишает. При той базе и возможностях, которыми обладают тамошние ВУЗы, воспроизвести описанное в статье - не вопрос. Тем более, если описано с лакунами, журнал просто не возьмет. А дальше русский автор будет колупать в носу, стимулируемый деревянной зарплатой (точнее, ее НЕлишением за выполнение очередного плана по статьям), а зарубежный - двигаться дальше.

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 650717)
Для этого инглиш не нужен.

Нужен, но инглиш инглишу рознь. Я свободно поведаю вероятному противнику, что мне надо на улице города, и даже пол-ответа пойму, но это совсем не то, что изложить статью.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 650788)
и внедрять

В РФ? Вы шутите?

Martusya 20.05.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650837)
Да, лишает. При той базе и возможностях, которыми обладают тамошние ВУЗы, воспроизвести описанное в статье - не вопрос. Тем более, если описано с лакунами, журнал просто не возьмет. А дальше русский автор будет колупать в носу, стимулируемый деревянной зарплатой (точнее, ее НЕлишением за выполнение очередного плана по статьям), а зарубежный - двигаться дальше.

Русский автор потом купит результат этой разработки на алиэкспресс и будет наслаждаться жизнью.
Или сам не ам и тебе не дам?

Лучник 20.05.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650823)
Так это не вероятности, это факты - подавляющее (да-да, хорошее слово) большинство международных публикаций из России - совсем не гуманитарии.

Так кто сказал, что международные (читай, иностранные) публикации - это "выход на арену"? Именно физикоматематики в силу п.1 и п.2.

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 650834)
Юрген, деревянный чиновник не будет ломать мозг (у него его просто нету) и придумывать
гибкую многогранную систему оценивания для каждой отрасли по отдельности. Ему проще
написать за полчасика общую для всех писульку с требованием "X вос/скопус в год с носа".

Но лично мне это на руку. Пока что. А что будет потом, не знаю. Может будут в ВК в своем
профиле свои статьи вывешивать и лайки собирать и считать их. Тогда и буду подумать :D

Вооот! Мне, кстати, тоже выгодно. Я несколько раз опубликовался в нашенском ВоСовском журнале. Теперь я типа самый крутой в своем ауле по формальным критериям. :laugh:

Но это ж не так на самом деле.

4gost 20.05.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 650837)
А дальше русский автор будет колупать в носу, стимулируемый деревянной зарплатой (точнее, ее НЕлишением за выполнение очередного плана по статьям), а зарубежный - двигаться дальше.

если вы боитесь, что ваши результаты использует кто-то другой в своей работе - их не надо публиковать вообще

LeoChpr 20.05.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 650840)
Но это ж не так на самом деле.

Профессор, не стесняйтесь своей крутизны. Скромность украшает человека, но богатым не делает.

Paul Kellerman 20.05.2017 20:48

LeoChpr, я ему тоже самое хотел сказать, но вы опередили :) И вообще его кокетство иногда подбешивает :yes:

avz 20.05.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 650842)
их не надо публиковать вообще

ЭК завалится.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 650839)
автор потом купит результат этой разработки на алиэкспресс

Не путайте. Али - это окончание пищевой цепочки. Основные деньги получаются там, где копают гномики и колдуют гоблины.

Вот именно там основное продвижение вперед и возникает. Если вдруг кто-то в курсе резкого изменения курса турбиностроения в Сингапуре, так могу похвастаться, что его родоначальник - бывший совместитель с нашей кафедры, очень интересный человек.

Разумеется, слетевший с сингапурской зарплаты в результате укрепляющих нас санкций. Все его на 50% оформленные и на 90% высказанные идеи теперь реализуют синги. А у него зарплата, увы, пермская.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.