Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Димитриадис 11.09.2018 09:24

Как мало нужно для счастья :)

Джия Чопра, а в чем Тайный Смысл и Крутость вот этого всего, что вы описали?

Maksimus 11.09.2018 09:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 678993)
а Вы еще что-то пишите в тетрадях, да еще в таком количестве? Я сейчас почти ничего на бумаге не пишу

аналогично

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 678994)
Тетради!! В точку!!! По 77 рэ!! 80 страниц!! Формат А4!!

мне и за 30 рэ это счастье не нужно

Джия Чопра 11.09.2018 09:31

Мужчины, вам не понять.
Ну есть люди, обожающие канцелярку. Я из их числа.
Просто люблю и все.
У меня репетиторство- вещь несколько плавающая в плане расписания, поэтому все изменения лучше фиксировать, особенно, когда учеников много.
Списки нужные писать, рабочие моменты фиксировать, телефон нужного человека тоже внести куда - да мало ли? в голове все не удержишь.
Электронка может полететь, пропасть, быть украденной. Где тогда все контакты искать?
К тому же планирование дисциплинирует, расставляет приоритеты. Особенно, если с самоорганизацией беда, как у меня.

Рената 11.09.2018 09:37

Как сильно я продвинулась в своем развитии за сегодняшнее утро! Буллет джорнал, тетрадь в точечку, тетрадь в кружочек, "Ирисы" Ван Гога...

Джия Чопра 11.09.2018 09:43

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 679000)
Как сильно я продвинулась в своем развитии за сегодняшнее утро! Буллет джорнал, тетрадь в точечку, тетрадь в кружочек, "Ирисы" Ван Гога...

Детский сад на выгуле, ага. В моем лице.
Обращайтесь, всегда рада буду просветить.:D

mitek1989 11.09.2018 10:00

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 678999)
Электронка может полететь, пропасть, быть украденной. Где тогда все контакты искать?

С бумажками могут произойти 1000 других бед и катастроф :)

Hogfather 11.09.2018 10:05

"тайм менеджмент ответил скромно
олег на мой простой вопрос
как он достиг таких успехов
по просиранию всего"
© оман

Maksimus 11.09.2018 10:39

Цитата:

C бумагой все тоже самое может произойти (кроме полететь, но это решается резервным копирование, можно в автоматическом режиме). Плюсы электронки: легкость поиска информации, не занимает физически места.

Цитата:

К тому же планирование дисциплинирует, расставляет приоритеты.

Но это не зависит от вида носителя

Старший докторенок 11.09.2018 13:09

Джия Чопра, а в архиве, и все научные записи как ведете? Тоже в тетрадях? Я уже давно перешла на комп. Что бы не потерять копирую в облако.

Джия Чопра 11.09.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679009)
Джия Чопра, а в архиве, и все научные записи как ведете? Тоже в тетрадях? Я уже давно перешла на комп. Что бы не потерять копирую в облако.

У меня есть папка с файлами, куда я складываю листы с архивными выписками. Да, от руки пишу. В ГАРФе, например, делала платно копии.
Но сейчас много доков по моей теме оцифровали, захожу в личный кабинет нашего местного архива-и вуаля! все как на ладони.

докторенок 11.09.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 678996)
Ху из "тетради в кружочек"? впервые слышу, а то может, мне надо? Я канцелярский маньячина, меня из книжных и всяких лавок для творчества только пинками выгнать можно- и то не факт.
.

Я видела тетради в кружечек магазинах МГУ, в частности, на первом этаже 1 гуманитарного корпуса. Но это было в мои аспирантские годы, то есть давно. не помню покупала ли я их тогда. Сейчас я тоже мало пишу на бумаге, хотя зависаю у прилавках с тетрадями с интересными обложками. Что касается моих пристрастий из рабочих материалов - это флешки в интересных образах. У меня есть флешка-пингвин, флешка-попугай, из Рима в прошлом году привезла сову, в этом году опять пошла в этот же магазин, но все флешки там были самые обычные. Обыднооо!

Старший докторенок 11.09.2018 13:43

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 679012)
Но сейчас много доков по моей теме оцифровали, захожу в личный кабинет нашего местного архива-и вуаля! все как на ладони.

Т.е. можно прям из дома смотреть? В РГИА тоже есть много оцифрованных документов, но их можно читать только в читальном зале. Копировать за деньги. Правда цена дешевле, чем за копии с оригинала. Можно фоткать. Но свое тело до архива надо донести обязательно. В нашем случае - доехать до Питера.

Maksimus 11.09.2018 13:54

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679014)
Т.е. можно прям из дома смотреть? В РГИА тоже есть много оцифрованных документов, но их можно читать только в читальном зале. Копировать за деньги. Правда цена дешевле, чем за копии с оригинала. Можно фоткать. Но свое тело до архива надо донести обязательно. В нашем случае - доехать до Питера.

часть оцифрованных копий доступна через удаленные читальные залы Президентской библиотеки. Они есть во многих городах и вузах.

Джия Чопра 11.09.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679014)

Да, сижу дома и документы смотрю.
Более того, год назад я как-то умудрялась эти доки спереть себе на комп правой кнопкой мыши через "Сохранить как...", а в этом году уже низя почему-то, только вот так онлайн смотреть отсканированные листы.
Ну и ладно, большую часть того, что мне надо, я взяла:)))
Кстати, Президентская библиотека-это вещь!! я на нее молиться готова, столько всего нужного у них отсканировано! заходи и читай на здоровье.

Team_Leader 11.09.2018 17:11

Кто мне все-таки подскажет, по каким профит центрам мне надо эвиенсы накоплять и раскидывать по глобал консолидэйтед сервис фи эллокэйшн????

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.