![]() |
Цитата:
|
Перечитала. Как обычно..... a la guerre comme a la guerre
Знаете, я и сейчас общаюсь минимум с тремя -четырьмя приличными лингвистами, либо работающими за рубежом, либо имеющими "там" публикации. Я училась в этих заграницах в конце концов. Если я сейчас скажу, с кем я солидарна (я перечитала), меня заплюют. Одно могу сказать - имейте свободный инглиш хотя бы и общайтесь с зарубежными коллегами. - статьи важнее монографий - бред - норма по ЭТД 3 ринц и одна скопус - бред - ряд публикаций по истории и филологии малоуместы в западных журналах, разве что специализированных. Но интересно тему можно повернуть. Не говоря о том, что есть теория языка и пр. И даже статья по истории музыкального воспитания в России может быть интересна в западном профильном издании. -внедрение разработок в России - ну ..... я видела только то, что было связано с экологией крупного города и разрабатывалось в 70-80е. Например. Сначала проигнорировали исследования, потом вбухивали годами деньги в строительство дамбы, теперь имеют с ней те проблемы, о которых предупреждали 40лет назад. В прошлом году ездила с постаревшим коллегой отца переводить технический тур по дамбе. К слову, перевод не потребовался, специалист советской эпохи справился сам. Показал мне руками то, о чем писали еще когда..... Сейчас, увы, не 90 е, когда на волне перемен западные authorities давали гранты, не поверите, даже на исследования коми-пермяцкой культуры (я таких товарищей с золотыми коронками за границей много повидала). Но будет день, будет и пища. Добавлено через 26 минут Моя злость адресована в первую очередь мне самой. Я, как коза, бегаю по частным урокам, с зарубежными коллегами и учителями отношения не особо поддерживаю, максимум, поздравляю с праздниками, и еще играю в эту местечковую игру с количественными показателями и этд. Даже мои наиболее адекватные студенты ушли из аспы, из нашей системы образования и либо работают частными репетиторами и гидами, а на заработанные деньги ездят на разнообразные летние школы, проводимые западными университетами, либо вообще ушли из этой сферы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юрген, a propos, вспомнилась образованная девушка из еврейской семьи, на каждом углу кричавшая, что она......представитель вепсов. Лет 20 как живет и работает в штатах. Папа ее при этом был известен своими литературно-музыкальными вечерами, очень яркий человек, эрудит. Остался здесь. Как-то о нем с 90х не слышала, встретила только раз на улице. Жаль!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Добрый день!
На главной странице elibrary.ru появилась новость "Заявление Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ о формировании "Перечня ВАК" от 19 мая. В самом начале данного заявления дается ссылка на новое Положение о присуждении ученых степеней (от 14.12.2016), в котором кардинально изменен подход к формированию перечня рецензируемых изданий ВАК. Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с новым Положением? На сайте ВАК его нет, и в Консультанте есть только в старой редакции (апрель 2016 г.). И что известно про новый перечень? Судя по тексту, речь идет о существенном сокращении. |
Сергей К, эта редакция вступила в силу 9 мая. Никаких других приказов пока нет
|
Цитата:
|
kravets, Источник публикации
Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 28.04.2017 Примечание к документу Начало действия документа - 09.05.2017. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |