Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Старший докторенок 12.09.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679087)
Все равно потом связь с этими студентами не поддерживается.

совсем не поддерживается?

Courtney Love 12.09.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679072)
Джия Чопра, Courtney Love, это по первости непривычно, потом наоборот - все в смартфоне - удобнее некуда. особенно переносы и замены.
а без смартфона тут ни как.

А в каком приложении вы это делаете? На андроиде. Я пробовала несколько бесплатных напоминалок, все кривые были.

Maksimus 12.09.2018 19:39

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 679073)
Навсегда?
Тогда уж не до учеников и диссеров будет

Вот-вот. Мне кажется, за такими аргументами кроется банальное нежелание (страх) начать пользоваться современными технологиями.
Я ведь тоже когда-то не воспринимал, например, интернет-банкинг. И тоже находил оправдывающие аргументы против. Теперь просто не представляю, как можно им не пользоваться.

Courtney Love 12.09.2018 20:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 679091)
Вот-вот. Мне кажется, за такими аргументами кроется банальное нежелание (страх) начать пользоваться современными технологиями.
Я ведь тоже когда-то не воспринимал, например, интернет-банкинг. И тоже находил оправдывающие аргументы против. Теперь просто не представляю, как можно им не пользоваться.

Не говорите. Жуткий страх.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 679088)
совсем не поддерживается?

Они конечно потом приходят, когда им что- то нужно. А как нужно поддерживать отношения со студентами? Как только у них начинаются профильные предметы и практика, им резко становится не до филологии. Единицам хватает сил и способностей и в специальности преуспевать, и инязом заниматься.

cmom 14.09.2018 20:38

не гуглите askew ("косо")
а то сломаете Гугл

Лучник 15.09.2018 06:43

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 679120)
не гуглите askew ("косо")
а то сломаете Гугл

Прикоол! :)

_Tatyana_ 15.09.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 679089)
А в каком приложении вы это делаете? На андроиде.

jorte.

кривенькое - ну может да. можно ставить статус завершенных. бекапиться в облако, но мне не надо. мне проще иметь телефон, чем книгу с собой таскать в сумке везде.

_Tatyana_ 16.09.2018 16:13

Вопрос про карточки и налоги. Типа теперь же налоговая может счесть доходом деньги, происхождение которых на карте не ясно.

А что с кредитными картами? Речь о погашении задолженности по карте путем внесения НАЛИЧНЫХ. кредит закрывается, все ок.
А потом налоговая может как- то потребовать пояснить происхождение наличных, которыми гасился кредит по карте?

mitek1989 16.09.2018 16:17

_Tatyana_, решение простое: избавиться от кредиток...

kravets 16.09.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679132)
А потом налоговая может как- то потребовать пояснить происхождение наличных, которыми гасился кредит по карте?

Может (теоретически). Брат отдал долг. Или помог. Это налогом не облагается.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679132)
может счесть доходом деньги, происхождение которых на карте не ясно

Стандартная формулировка при перечислении на карту: "Возврат долга".

_Tatyana_ 16.09.2018 18:21

Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 679133)
_Tatyana_, решение простое: избавиться от кредиток...

я наоборот - планирую

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679134)
Может (теоретически). Брат отдал долг. Или помог. Это налогом не облагается.

это если разово. а если систематически?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 679134)
Стандартная формулировка при перечислении на карту: "Возврат долга".

в смысле, это как? я подхожу к банкомату и кладу возврат долга на кредитку. куда там писать?

если не тратить белые т.е. подтвержденные деньги вообще, ну максимум их переводить с карты на накопительный счет, а на траты юзать кредитные средства, а потом докладывать туда наличку из "левых" доходов, то это без контроля будет просто отмывание "левых" денег.

наверняка же и это как-то контролироваться будет.

kravets 16.09.2018 19:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679136)
это если разово. а если систематически?

И систематически тоже. Частями отдает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 679136)
кладу возврат долга на кредитку. куда там писать?

Понятия не имею. Кредиток нет. Там просто пополнение? Ну тогда просто будет готов ответ "Это брат часть долга отдал, я на кредитку положила".

Lord Marlin 16.09.2018 21:15

что-то мне совесть подсказывает, что пока цифра наисленной белой зп меньше цифры положенного нала на кредитку парится вообще нечего. деньги сняты с банкомата зарплатнйо карты, перенесены на кридитку.

_Tatyana_ 16.09.2018 21:26

Lord Marlin, там если не сняты с зарплатной?
Тратятся только кредитные средства с кредитки, пополняется кредитка наличными.

Или такие мизерные суммы в размере кредитного лимита налоговую не интересуют ...

Старший докторенок 18.09.2018 21:52

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 678990)
В Фикс -Прайсе продают крутые тетради формата А4 с разлиновкой "в точку" (!!!) всего за 77 рублей.

Увидев сие счастье, я вначале обалдела, затем возопила от восторга, и хватанула в охапку сколько смогла уволочь. Сегодня опять пойду, надо запаса нагрести, пока не расхватали.

Мой канцелярский хомяк счастлив, нам еще цветных фигурных гелевых ручек удалось купить 6 штук. * :D

Сегодня дошла до этого волшебного магазина. Тетрадь в точку узрела только одну, правда с очень красивой обложкой под Ван Гога. Однако мой хомяк не возрадовался. Зато мой хомяк получил набор красивых гелевых ручек - 8 штук за 77 рублей.

А так вообще-то я в этот магазин за другим хожу.

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.