Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикации к защите. Частые вопросы (FAQ) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1)

Jacky 13.01.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от defenson (Сообщение 44731)
Страница не открывается. Ошибка 404. А можно небитую ссылку на это положение?

Можно, только ссылка будет не на сайт ВАК, ибо там, по "доброй" традиции этого файла реально сейчас нет. То ли потерли (случайно или намеренно), то ли опять их новый движок чудит и меняет ссылки, разбираться уже надоело.

Короче пока вот так: http://www.garant.ru/prime/20081216/94432.htm

Andriy 16.01.2009 01:44

люди, а вот п.11 говорит, что необходимо отсутствие платы за публикации аспирантов..а многие журналы требуют покупки подписки журнала на год, чтобы принять статью..например "Российское предпринимательство" ( или просто "Предпринимательство", не помню)..причем подписка стоит тыщ.9

fazotron 16.01.2009 08:04

Andriy, действительно требуют и не только "Российское предпринимательство"
И здесь не придерешся - у них внутренним регламентом определено, что они работают только с подписчиками

Viktory777 19.01.2009 21:25

Я тут форум почитываю.... Технические, экономические и т.д. специальности...
Ау, если ли на форуме философы???
Тут вышла недавно на сайт журнала "Философия образования". Очень даже подходит по теме моей работы. Кто-нибудь публиковался в этом журнале?

hvost-k 23.01.2009 05:48

Подскажите, пожалуйста, если моя статья будет подписана как
Иванов Иван, должность, компания
как Вы думаете ВАК к этому нормально отнесётся?
всё-таки для аспиранта... работать в комерческой структуре как-то... не этично что ли... для будушего научного деятеля.

nauczyciel 23.01.2009 06:19

Цитата:

Сообщение от hvost-k (Сообщение 45326)
для аспиранта... работать в комерческой структуре

вполне нормально.

Andriy 26.01.2009 06:05

hvost-k, я так половину статей написал, просто некоторые журналы неохотно работают с аспирантами.. вот и получается, что по теме маркетинга пишет работник Банка России

Магун Татьяна 03.02.2009 21:33

Jacky, Собираюсь защищать кандидатскую по педагогике, а ваковские статьи у меня по биологическим наукам. Меня не хотят допускать к защите. Скажите, это принципиально, чтобы статья была в опубликована педагогическом журнале? Ведь в списке предоставленном ВАК, в шапке пишется слово рекомендуется советом, а не обязуется! Что делать?

IvanSpbRu 03.02.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Магун Татьяна (Сообщение 45953)
Jacky, Собираюсь защищать кандидатскую по педагогике, а ваковские статьи у меня по биологическим наукам. Меня не хотят допускать к защите. Скажите, это принципиально, чтобы статья была в опубликована педагогическом журнале? Ведь в списке предоставленном ВАК, в шапке пишется слово рекомендуется советом, а не обязуется! Что делать?

К сожалению, принципиально. Для защиты по педагогике у Вас должны быть публикации в журналах, рекомендованных экспертными советами ВАК по педагогике.

Слово "рекомендован" в списке ВАК означает, что соответствующий журнал включен в список ВАК по рекомендации одного из экспертных советов, отвечающих за качество диссертационных исследований по какой-либо специальности. Соответственно, публикации в таком журнале будут считаться ваковскими только по данной специальности. Таким образом, для наличия ваковских публикаций по какой-либо специальности необходимо, чтобы они были размещены в журналах, рекомендованных экспертными советами ВАК по данной специальности.

Вам необходимо срочно опубликоваться в педагогическом журнале из списка ВАК. Без этого Вас к защите не допустят, а если по ошибке допустят - защиту не подтвердит ВАК и в придачу сделает замечание совету

Магун Татьяна 04.02.2009 20:31

Сегодня выяснилось, что в 1998 и в 2002 годах, т.е. когда публиковались статьи, надписей (по каким наукам) небыло. Сегодня меня допускают к защите!

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.