![]() |
В кругу знакомых есть два человека с купленными диссертациями. Один - недавно с кандидатской, второй вот-вот готовится к докторской. Достоверно.
В настоящее время делать ничего не буду. Но если когда-нибудь от моего решения будет зависеть, принять ли на работу, дать ли ХДР, помочь ли в профессиональном плане - тут однозначно нет!!! Но признаюсь, что чувства противоречивые. Глядя как легко за деньги (относительно небольшие, кстати) решается то, что вымучиваю годами, становится немного завидно. Что интересно...еще год-два про этих покупателей поговорят, и все утихнет |
Цитата:
|
Не буду больше спорить) Вам видней))
|
Цитата:
Нередко сравниваю свою КД (1996) с КД моих воспитанников (201*). Даже не столько КД, сколько условия защиты. |
Цитата:
|
Мда. ТОлько и скажешь про тему :(
I guess that is a reality :( |
Цитата:
|
Как говорит русский народ-броненосец "на каждую хитрую...", посему если работу делаешь самостоятельно и уровень соответствует заявленному, принципиально ничего не поменялось. Мелочи, да, раздражают. Приходится извращаться с названием, немного смещать акценты, чтобы хотя бы появились потенциальные оппоненты. С другой стороны, слегка запуганный народ хоть начал диссертации читать перед отзывами, что неплохо. Хотя, это не надолго. Запрет на ранцевые огнеметы еще нам не раз аукнется.
А вот во что доцентство превратили, так это вообще туши свет. Так пойдет, скоро докторскую будет проще защитить, чем доцента получить. |
Hogfather, конечно, кто делает работу сам, то все преодолеет. Однако - опять же получается что человек работает не ради своего интереса, науки, а затачивает диссертацию под совет.
|
Цитата:
Должен быть вывешен список публикаций оппонента (вроде не более 15), соответствующий теме работы. Но ключевая часть фразы - первая: должен быть вывешен список. Я думаю, его проверяет не эксперт ЭС, а, в первую очередь, клерк. Список есть? Ставим галочку... Разумеется, если будет задача докопаться, то это было возможно и тогда, и сейчас тем более. |
Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3. |