Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотека vs. съемное жилье — что лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13905)

Team_Leader 02.02.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567338)
пипец Сберу

в 1990 году тоже все так думали, когда вклады всему населению Союза заморозили, а выдавать разрешили, когда деньги в десятки раз обесценились. Аналогичные кейсы из 1998 года и далее.
Эта организация как миинимум 2 раза до нитки ограбила население России, и после этого ей можно долгосрочно доверять?

Twuk 02.02.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567340)
Во-первых, мы там именно "учительницу" и обсуждали.

Профессор, докторам и успешным менеджерамтм не сразу смысл написанного открывается, бывает, чего уж там...

Лучник 02.02.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567338)
пипец Сберу наврят ли будет, да и страховка государственная тоже об-надеживает...

Вам сколько лет?? Сберу-то не будет пипец. И даже вкладу ничего не будет. Было уже дело: как лежали у мого деда там 3 тыщи советских рублей, так и до сих пор поди лежат)) Только тогда можно было домик купить, а теперь - 10 бутылок водки.

прохожий 02.02.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567343)
в 1990 году тоже все так думали, когда вклады всему населению Союза заморозили, а выдавать разрешили, когда деньги в десятки раз обесценились. Аналогичные кейсы из 1998 года и далее.
Эта организация как миинимум 2 раза до нитки ограбила население России, и после этого ей можно долгосрочно доверять?

риски есть во всем. Надо выбирать - либо наименее рискованное и получать в итоге меньше или более рискованное с большим доходом но с меньшей надежностью его получить ...

Team_Leader 02.02.2016 15:36

Twuk, ды вы мне постами не суйте. разговор начался с того, что я сказал, что прицнипиально отечественная мебель на рынке доминирует. Вы начали заявлять - обратное. что нет - минимум 60% мебели импорт.
Выяснили в конце концов, все по полочкам разложили - не так, действительно отечетсвенная мебель доминирует на рынке?
И с вашим постом. Все вам разложили. Если вы до сих пор считаете, что если "оценка теневого оборота в 60% от рынка" считается от официально заявленного в статистике объема производства, и означает, что теневое производство составляет 60% от официальноге, а не превосходит его в 1,5 раза - то чего с Вами говорить?
Действительно - "п. - не мешки ворочать". :yes:

прохожий 02.02.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567345)
Вам сколько лет?? Сберу-то не будет пипец. И даже вкладу ничего не будет. Было уже дело: как лежали у мого деда там 3 тыщи советских рублей, так и до сих пор поди лежат)) Только тогда можно было домик купить, а теперь - 10 бутылок водки.

Как стоила моя квартира 2 ляма в 2008, так и сегодня в 2016 стоит те же 2 ляма. А инфляция за эти 8 лет :eek:
Сдавать в аренду - муторно, по ценнику меньше чем на депозите получишь и довольно рискованно (на этом ездили уже), плюс постоянные ремонты.

Депозит - чисто, понятно и доход, который покрывает инфляцию. И не надо суетиться. В любой момент можно уйти вон и в валютные спекуляции.

Twuk 02.02.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 567347)
Действительно - "п. - не мешки ворочать".

Сдается мне, вчера в пейсбуке Лучника отлично это выяснили :D Даже не думал, что так хорошо получится.

Team_Leader 02.02.2016 15:47

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567340)
Во-первых, мы там именно "учительницу" и обсуждали. Во-вторых, в 30 лет, в самом деле, себя можно мотивировать. Но в 12 - нет. А человек, начавший в 12, и начавший в 30 - две большие разницы.

а чего учительницу обсуждать.
Я принципиально считаю, что всеобщее среднее образование и единый стандарт образования - есть величайшее достижение, альтернатива которому - в большей или меньшей мере - массовая безграмотность.
Можно долго пенять (Лео там тоже пять копеек доавил) на "негибкость" и прочее школьной системы, но - это исходя из общественных интересов - лучшее, что может быть. Да - это имеет свою цену, в т.ч. на личном уровне в виде того, что кому-то приходится заниматься тем, что ему не нравится, но - в любом случае - преимуществ этой системы несравненно больше, чем недостатков.
Касательно лыжной подготовки в школе - я убежден в ее полезности, целесообразности именно в плане практическом: в т.ч. военно-прикладного значения + лыжи - самый простой способ привития детям навыка циклических ангрузок и развитяи выносливости.
Школа может некачественно справляться с этой задачей, в школе инвентарь может быть плохой - но тогда родители должны помогать - покупать нормальный инвентарь + дополнительно помимо школы - заниматься и прививать азы. Раз в неделю семьей можно на 1,5 часа выйти на лыжню, разучить основные ходы. Ничего сложного в этом нет.
Итого: обеспечение инвентарем + привитие навыка, чтобы не иметь затруднения на уроке - основную массу проблем снимает.
Моя глубокая убежденность - все, что было, и прижилось в советской школе - а этому есть долгосрочная традиция - все это полезно и позитивно. И нефик это ломать, потому как ломать - не строить.
Как-то так. Здоровая дедовщина - есть здоровая дедовщина. Нас - имели - и вас будут иметь - людьми вырастите.

Добавлено через 3 минуты
Twuk, проценты считать научись. Кандидат наук....
(посмотрел бы я в глаза человеку, который тебе по статистике положительную оценку поставил :yes: )

Courtney Love 02.02.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567330)
я тоже против аренды - лучше депозиты, тем более что стоимость жилья за последние годы вообще стоит.

детям своим депозиты передадите? и, действительно, сколько и чего на них тогда можно будет купить?:rolleyes:
вот тут согласна -
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 567337)
Все-таки - берем квартиру - имеем вестч.

прохожий 02.02.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 567353)
детям своим депозиты передадите? и, действительно, сколько и чего на них тогда можно будет купить?:rolleyes:
вот тут согласна -

в любой момент выведите и купите квартиру, яхту или что там еще хотите ...
ключевой момент я же раньше привел
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 567348)
Как стоила моя квартира 2 ляма в 2008, так и сегодня в 2016 стоит те же 2 ляма.

Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3.