Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 567340)
Во-первых, мы там именно "учительницу" и обсуждали. Во-вторых, в 30 лет, в самом деле, себя можно мотивировать. Но в 12 - нет. А человек, начавший в 12, и начавший в 30 - две большие разницы.
|
а чего учительницу обсуждать.
Я принципиально считаю, что всеобщее среднее образование и единый стандарт образования - есть величайшее достижение, альтернатива которому - в большей или меньшей мере - массовая безграмотность.
Можно долго пенять (Лео там тоже пять копеек доавил) на "негибкость" и прочее школьной системы, но - это исходя из общественных интересов - лучшее, что может быть. Да - это имеет свою цену, в т.ч. на личном уровне в виде того, что кому-то приходится заниматься тем, что ему не нравится, но - в любом случае - преимуществ этой системы несравненно больше, чем недостатков.
Касательно лыжной подготовки в школе - я убежден в ее полезности, целесообразности именно в плане практическом: в т.ч. военно-прикладного значения + лыжи - самый простой способ привития детям навыка циклических ангрузок и развитяи выносливости.
Школа может некачественно справляться с этой задачей, в школе инвентарь может быть плохой - но тогда родители должны помогать - покупать нормальный инвентарь + дополнительно помимо школы - заниматься и прививать азы. Раз в неделю семьей можно на 1,5 часа выйти на лыжню, разучить основные ходы. Ничего сложного в этом нет.
Итого: обеспечение инвентарем + привитие навыка, чтобы не иметь затруднения на уроке - основную массу проблем снимает.
Моя глубокая убежденность - все, что было, и прижилось в советской школе - а этому есть долгосрочная традиция - все это полезно и позитивно. И нефик это ломать, потому как ломать - не строить.
Как-то так. Здоровая дедовщина - есть здоровая дедовщина. Нас - имели - и вас будут иметь - людьми вырастите.
Добавлено через 3 минуты
Twuk, проценты считать научись. Кандидат наук....
(посмотрел бы я в глаза человеку, который тебе по статистике положительную оценку поставил :yes: )