Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   В Воронежском Политехе (ВГТУ) возможно закроют факультет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13921)

kravets 22.11.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 554096)
а кто в таких случаях учит этих... как их там... студентов, во!?

(ласково) дурочка :) Это... как его... учит - слово такое, да? Не, это - по остаточному принципу, после УМКД, ООП, компетенций и прочих извращений.

_Tatyana_ 22.11.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 554098)
эффективный контр ак

а нас буквально надысь приглашали в разработчики и апробаторы какой-то там версии эффективного контракта. может в этот раз заденем и воронежских впошников.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 554099)
нехотение ничего.

ну не думаю,то совсем ничего...
да и потом, не хотят эти - найдут тех кто будет хотеть правильно и вовремя

avz 22.11.2015 20:11

Цитата:

Согласно последним веяниям компетенции должны зарождаться в студенческой массе чудесным образом аки мыши в грязном белье

А вот и нет. В ФОСах должны быть прописаны этапы формирования компетенций. См. приказ 1367.

Цитата:

перечень компетенций с указанием этапов их формирования в процессе освоения образовательной программы;

Vica3 22.11.2015 20:23

Цитата:

Минутку. А где в ФГОС 3++ что-то сказано про "учить"? Согласно последним веяниям компетенции должны зарождаться в студенческой массе чудесным образом аки мыши в грязном белье, под присмотром эффективных фасилитаторов. Опять же, за окном постиндустриализм, Веб Два Ноль, эффективный контракт и инновации в образовании, а вы "учить". Слово "учить" выборошено на свалку истории вместе латентным педофилом Макаренко.

можно, я это себе уже сперла?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 554118)
В ФОСах должны быть прописаны этапы формирования компетенций.

этапы формирования и сакральный процесс зарождения - то разные моменты бытия.. или небытия... в общем-то пофиг, результат один

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 554096)
простите мою наивность, а кто в таких случаях учит этих... как их там... студентов, во!?

(успокаивающе) я тож так при первом в жизни опыте реорганизации похода на сеновал задавалась этим вопросом, это нормально.. Пройдет еще пара реорганизаций немного времени - и таки этот вопрос для Вас станет первостепенным после количества опечаток на 5 странице 45 издания жизнеописания личной жизни тов. Мао

Havrosh 22.11.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 554072)
обещали миллиард. хочу миллиард

Боюсь Вас разочаровать, но я смотрел бюджет Министерства образования (еще до секвестра), никаких миллиардов на региональные вузы там не предусмотрено. Только на федеральные и перспективные в топ 5/100

kravets 22.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 554133)
но я смотрел бюджет Министерства образования (еще до секвестра)

Ага. И конкурс первоначально запускался на 50 вузов, сейчас редуцирован вроде до 15. А заявок уже больше...

Martusya 22.11.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554135)
Ага. И конкурс первоначально запускался на 50 вузов, сейчас редуцирован вроде до 15. А заявок уже больше...

так это в 1 волну 15, потом еще 2 волны
или уже переиграли?

kravets 22.11.2015 21:23

Медленно: предполагалось, что конкурс будет формальным. Но уже сейчас заявок больше, чем позиций. А это - потенциальная проблема для невыигравших конкурс.

Теперь про "еще две волны". Вы в это верите? Сейчас? Пессимист я...

Martusya 22.11.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554138)
Медленно: предполагалось, что конкурс будет формальным. Но уже сейчас заявок больше, чем позиций. А это - потенциальная проблема для невыигравших конкурс.

Теперь про "еще две волны". Вы в это верите? Сейчас?

ой, всё:D

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 554138)
Пессимист я...

а мой начальник оптимист
бодро сказал - ну не в первую, так во вторую!
хо-хо-хо.

avz 23.11.2015 05:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 554139)
бодро сказал - ну не в первую, так во вторую!

Может, он не волну имел в виду? ;)

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.