Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Jasmin 26.09.2009 23:42

одну нашу аспирантку вызвали в ВАК по следующей причине: в списке ее публикаций были указаны две ВАК публикации, при этом в автореферате була допущена ошибка вернее в ссылке на журнал ВАК (Экономический вестник такого то университета) было пропущено одно слово - экономический.....

Добавлено через 13 минут 24 секунды
в общем потребовали представить сам журнал

VAR 27.09.2009 00:07

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 62416)
в общем потребовали представить сам журнал

А его и не оказалось :D:D:D:D
(шутка)

PS
Кстати, недавние изыскания коллег показали, что некоторые ваковские издания северо-кавказских вузов почему-то отсутствуют в библиотечных каталогах и не вполне ясно, существуют ли в печати вообще

wise_wise 27.09.2009 04:42

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 62386)
э... вы серьезно думаете, что ВАК должен озаботиться вашим удобством и сохранением ваших финансов ? (при этом использовать э.. ну у меня даже слов нет, веб-камеры, чтобы разбираться, сделали ли вы что-то новое или нет ?). Вы сильно посмешите ВАК, предложив использовать веб-камеры, пялиться им всем из-за плеча друг друга , рассматривая как вы отвечаете на вопросы.
Чтобы проводить нормальные ВК, нужно нормальное оборудование, а не веб-камеры. Стоимость его порядка 3-10 млн. Плюс администраторы. Ради чего собственно ? Почему ваши финансы должны быть для ВАКа ближе своих ?

Слова подобрать не можете? =) Нет, я серьезно так не думаю. Для того чтобы разобраться сделал я что-то новое или нет есть автореферат, диссертация собственно и прилагающийся пакет документов.
10 млн на оборудование для ВК? Не приводите баснословные цифры если не разбираетесь в вопросе.
Вы так самозабвенно отстаиваете точку зрения ВАК, с чего бы это?

Лучник 27.09.2009 05:44

Цитата:

Сообщение от wise_wise (Сообщение 62434)
Вы так самозабвенно отстаиваете точку зрения ВАК, с чего бы это?

Carro иронизирует.

Добавлено через 12 минут 8 секунд
Относительно эффективности вызова в ВАК.

Нужно понимать, что есть же еще момент устрашения. Эффект недремлющего ока государева...

Мы вот тут сидим-боимсо. Значит, уважаем. В этом смысле придумано гениально.

Colonel 27.09.2009 10:05

Привет всем, други мои! Colonel опять на связи. 23 сентября т.г. побывал на экспертном совете по философии, социологии и культурологии в ВАК. Что хотел бы сказать вкратце. Как понял на своем опыте, одна из основных причин (если не самая основная причина) вызова в ВАК - это то, что соискатель на момент защиты не занимается научно-преподавательской деятельностью (имеется ввиду работа в ВУЗе, в НИИ). Сама по себе процедура длительного ожидания вызова в ВАК, да и пребывание в коридорах власти - весьма сказываются на нервах. Однако, отношение экспертов вполне нормальное. Никто никого специально "валить" не собирается. Если пишешь диссертацию сам, то на вопросы без особых сложностей отвечаешь и все заканчивается вполне благополучно. :);):smirk::p:o:cool:

VAR 27.09.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 62444)
одна из основных причин (если не самая основная причина) вызова в ВАК - это то, что соискатель на момент защиты не занимается научно-преподавательской деятельностью (имеется ввиду работа в ВУЗе, в НИИ)

Поскольку подавляющее большинство соискателей эту самую "научно-педагогическую" не ведут, следует ожидать гигантскую толпу перед ВАКом со всеми атрибутами: кострами и номерками на руках. Вы не замечали? ;)

Colonel 27.09.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 62459)
Поскольку подавляющее большинство соискателей эту самую "научно-педагогическую" не ведут, следует ожидать гигантскую толпу перед ВАКом со всеми атрибутами: кострами и номерками на руках. Вы не замечали? ;)

Да уж, действительно ВАК в последнее время осаждают толпы народа. Кстати, тут спрашивали, когда будет президиум ВАК, так вот слышал, что он намечается на 16 октября т.г. :) Да, еще одна небольшая ремарка: кто-то когда-нибудь посчитает время, деньги и нервы, затраченные народом на поездки в ВАК?

Лучник 27.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 62459)

Что-то я сомневаюсь. Точных цифр я, конечно, не знаю, но в основном остепеняться стремятся представители ППС. Остальным зачем?

VAR 27.09.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Colonel (Сообщение 62460)
Кстати, тут спрашивали, когда будет президиум ВАК, так вот слышал, что он намечается на 16 октября т.г. :)

Точно ли текущего? :)

Первое после перерыва заседание состоялось 25 сентября и по его итогам был приостановлен ряд советов в таких центрах науки как:
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Кубанский государственный университет
Северо-Кавказский государственный технический университет
Ставропольский государственный аграрный университет
Ярославский государственный педагогический университет

Следующее заседание президиума, судя по всему, состоится 2 октября.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 62461)
Что-то я сомневаюсь. Точных цифр я, конечно, не знаю, но в основном остепеняться стремятся представители ППС. Остальным зачем?

Если речь о докторских, то да, представители ППС :)

Лучник 27.09.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 62462)

Первое после перерыва заседание состоялось 25 сентября и по его итогам был приостановлен ряд советов в таких центрах науки как:
Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота
Кубанский государственный университет
Северо-Кавказский государственный технический университет
Ставропольский государственный аграрный университет
Ярославский государственный педагогический университет

Следующее заседание президиума, судя по всему, состоится 2 октября.

А откуда Вы знаете??? :eek: :confused:

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +3.