Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Банкет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5980)

Olafson 15.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 325715)
фу фу быть такими. а еду не дожеванную с собой не забрали случайно?

Да, у нас как раз граница мелочности проходит между забиранием объедков и резервированием ее родимой впрок:)

Добавлено через 1 минуту
Как говорили Громозеке, <<у нас все точно>> (с)

Дмитрий В. 15.03.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 325680)
Ящик Хеннесси и ящик Дом Периньона

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 325632)
ящика два

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 325663)
Тысяч 11 я на выпивку потратил.

(патетично) Вот так без турнепса спивается российская деревня наука!

Lazialle 15.03.2013 19:04

А кого сколько в совете? Мы исходили из рассчёта 1 бутылка вина на двух женщин (всё равно не все пойдут), было на 8 мужчин 3 коньяка, 4 водки по 0.5. - почти всё осталось.

докторенок 15.03.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от EvgeniaZ (Сообщение 325678)
В нашем институте формата кофе нет вообще по моему ))) просто я боюсь что не хватит и выйдет конфуууз !

[?

EvgeniaZ; пардон, но Вы опять фигней страдаете. Конфуз выйдет если Вы принесете слишком много выпивки и члены дис совета будут расползаться с места банкета в неадеквате. Советую поговорить с техническим секретарем по поводу предпочтений совета. А так действительно, на двух женщин 1 бутылка вина, еще трошки коньяка и водки.

Ёжка 15.03.2013 19:47

Так. Случайно нашла прошлогодние свои записи (защищались в Москве, вдвоем с соискательницей докторской степени, совет гуманитарный, преимущественно дамы). Список составлялся под чутким руководством ассистента УС по таким делам (она говорила, что и сколько покупать, сама накрывала все столы, за уборку тоже голова болела не у нас).
Итак, из расчета 2 защиты, плюс небольшой чайный стол пока собирается совет (много иногородних членов совета и гостей было)
Итого:
Вода питьевая без газа - 40 маленьких бутылочек (по факту - не хватило)
Шампанское Абрау Дюрсо 24 бутылки ( в том совете принято уходящим в красивый пакетик с собой шампанское+коробку конфет) - остался то ли ящик, то ли 10 бутылок...
Коньяк (хороший) - 2 бут.
Водка (хорошая) 1 бут.
Вино сухое белое и красное- по 2 бутылки
Мартини - по желанию (не помню, в итоге, покупали или нет, потому что шампанское покупала я, а остальное спиртное - напарница, вроде бы в дьюти-фри)
Примерное меню выкладывать?
Суммарно стол обошелся примерно в 75 тыр., из них я, как "младшая по званию", оплачивала треть (к тому же, старшую коллегу поддержать в качестве гостей пришел почти весь ее факультет, там традиция такая).

Undefined 15.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 325675)
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понатащите.

Добавлено через 31 секунду
я не догоняю какой понт спрашивать на форуме про ваш совет? у вас может язвенники и трезвенники все сплошные а вы бухла понатащите пару вагонов. или пьют коньяк а вы водяры понаатащите.

Язвенникам водка - лучшее лекарство, после денола.
Качество шнапса имеет значение первые три тоста, и переходит в количество. Как говорил мой НР - "главное - нАчать".
Водку пьют все. Коньяк - на любителя
По поводу защиты разливали Периньон, доставленный прямиком с Парижу. Такое гуано. Только потом стало известно, что французские изыски положено употреблять в узком диапазоне температур. К понту тоже подход нужен...

watteau 16.03.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 325863)
По поводу защиты разливали Периньон, доставленный прямиком с Парижу. Такое гуано.

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 47299)
в мозгах вертелся гимн советского союза.

когнитивный диссонанс :p

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 325863)
Водку пьют все

:no:

Olafson 16.03.2013 19:46

Цитата:

Сообщение от Lazialle (Сообщение 325850)
почти всё осталось.

золотые слова. Уверенность в этом количестве -- это, несомненно, квалификация (не знаю каких наук).

-Соискатель- 16.03.2013 23:16

А вот и нет. Водку пьют не все. Как уже говорил, у меня на банкете все пили в основном вино (притом что были почти одни мужчины).

Maksimus 16.03.2013 23:38

Это были какие-то неправильные мужчины :p

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3.