![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
символично, однако https://pp.vk.me/c309217/v309217244/...GefBbA9eJc.jpg
|
Перевод трех академий в ведомства фактически означает их исключение из словаря, как "наук". Возможно следующий шаг - отмена научных степеней в области образования, искусства и архитектуры.
|
Цитата:
С помощью ИТ мы могли бы рвануть по разным областям. Мы вполне способны к ИТ. у нас еще есть остатки образования для этого. Это та область, в которой очень быстро мы могли бы встать вполне на уровне развитых стран (прежде всего США и Южной Кореи). |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
17.00.00 - Искусствоведение |
Linka, но диссеры там защищают только теоретики. Т.е. наименее ценная часть "искусств".
С тремя этими академиями ситуация видится так: архитекторы - их академию уже когда-то упразднял Хрущев, воссоздана она была при нынешней власти. РАО - ее авторитет всегда был довольно невелик. Насчет художников, я плохо представляю, какие у нас сейчас значительные художники? Церетели и Глазунов, да еще Шилов? (Церетели - глава академии). Эти люди скорее препятствуют развитию искусства, чем помогают ему. Может если убрать эту академию, ситуация улучшится? Большинство выдающихся художников состоялись как таковые не благодаря, а вопреки всяким "академиям". |
Цитата:
|
Ну, я не думаю, что реформа РАН - судорожная и скороспелая. Очевидно, что она долго готовилась и как следует соответствующими людьми продумана.
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |