Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Медведев объявил о реформе РАН (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11613)

IvanSpbRu 07.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 360948)
чего это. Для Индии не упущены, а для нас - упущены? ИТ спасет Россию и выведет ее на приличный уровень - это вполне реальные возможности. Тут, конечно, проблемы в головах власти. Ну власть не вечна. Свалит тем или иным способом, ИТ потянет Россию вперед

Как Вы представляете себе роль ИТ в экономическом развитии России?

Ghost 07.07.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 360948)
Тут, конечно, проблемы в головах власти

Интересно они специально всё разваливают или из-за глупости, равнодушия?

LeoChpr 07.07.2013 13:40

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 360983)
Интересно они специально

Да нет. Это их беда: властвовать хочется, а не умеют и не прилагают усилий к овладению основами манагерства. Анархия, одним словом. Раньше было проще на высших постах пребывать: строго соблюдай ритуал, а что, как и куда рулить ЦК КПСС подскажет, а нужно будет и само плечо подставит, чтобы народ не заметил, что корабль без капитана плывет.

Rendido 07.07.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360980)

Хотя бы и так, например.

Ink 07.07.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 361000)
Хотя бы и так, например.

Фуфло это

Ghost 07.07.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 360999)
Да нет. Это их беда: властвовать хочется, а не умеют и не прилагают усилий к овладению основами манагерства. Анархия, одним словом

Мне кажется им лучше сидеть и ничего не делать, думаю лучше будет. А то, за что ни возьмутся, только хуже становится :facepalm: Сидели бы в своих креслах, зарплата хорошая, что ещё надо? Нет же блин надо "реформировать" что-нибудь обязательно :confused:

LeoChpr 07.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 360772)
Схема вроде пятничная (от 5 июля)

Вот никак не могу вкурить, а чем отличается принятый проект во втором чтении от первоначального? Разве лишь тем, что убрали "общественно-государственное" и заменили на "государственное". Даже членкоров обобрать успели. Им теперь еще три года ждать: изберут ли в академики или просто волчий билет выпишут.

Vica3 07.07.2013 14:28

символично, однако https://pp.vk.me/c309217/v309217244/...GefBbA9eJc.jpg

LeoChpr 07.07.2013 15:16

Перевод трех академий в ведомства фактически означает их исключение из словаря, как "наук". Возможно следующий шаг - отмена научных степеней в области образования, искусства и архитектуры.

Aspirantfm 07.07.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 360980)

ИТ и как отдельная отрасль и как средство повышения производительности труда в других отраслях, извлечения новых знаний из третьих, развития четвертых. Эта отрасль не требует больших вложений с одной стороны, имеет короткий срок вхождения с другой для тех, кто может позволить себе более или менее приличное образование.

С помощью ИТ мы могли бы рвануть по разным областям. Мы вполне способны к ИТ. у нас еще есть остатки образования для этого. Это та область, в которой очень быстро мы могли бы встать вполне на уровне развитых стран (прежде всего США и Южной Кореи).

Alextiger 07.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 361027)
Возможно следующий шаг - отмена научных степеней в области образования, искусства и архитектуры.

так в искусстве и архитектуры их и нет. Осталось педагогику туда подравнять

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 360999)
Это их беда: властвовать хочется, а не умеют и не прилагают усилий к овладению основами

как политику рулить, так очень эффективно и с продуманными многоходовками. Как другие сферы, так сразу "мы ты не понимать" :rolleyes: Так что невольно закрадываются подозрения ...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 361029)
С помощью ИТ мы могли бы рвануть по разным областям.

наши ребята недавно выиграли международную олимпиаду по программированию. Который раз. Только государству это до лампочки, вместо тгого чтоб из них сколковы и составлять

Linka 07.07.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 361056)
так в искусстве и архитектуры их и нет. Осталось педагогику туда подравнять

как нет. в консерваториях, например, и аспирантура, и докторантура есть!
17.00.00 - Искусствоведение

-Соискатель- 07.07.2013 17:23

Linka, но диссеры там защищают только теоретики. Т.е. наименее ценная часть "искусств".
С тремя этими академиями ситуация видится так:
архитекторы - их академию уже когда-то упразднял Хрущев, воссоздана она была при нынешней власти.
РАО - ее авторитет всегда был довольно невелик.
Насчет художников, я плохо представляю, какие у нас сейчас значительные художники? Церетели и Глазунов, да еще Шилов? (Церетели - глава академии). Эти люди скорее препятствуют развитию искусства, чем помогают ему. Может если убрать эту академию, ситуация улучшится? Большинство выдающихся художников состоялись как таковые не благодаря, а вопреки всяким "академиям".

Maksimus 07.07.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Ghost (Сообщение 361012)
Мне кажется им лучше сидеть и ничего не делать, думаю лучше будет. ... Сидели бы в своих креслах, зарплата хорошая, что ещё надо?

Это только снизу, при невладении "материалом", так кажется. Страна медленно деградирует, жить по-старому уже нельзя. Начинаются судорожные реформы, которые тонут в некомпетентности, коррупции и т.п.

-Соискатель- 07.07.2013 19:21

Ну, я не думаю, что реформа РАН - судорожная и скороспелая. Очевидно, что она долго готовилась и как следует соответствующими людьми продумана.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.