Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Там это, Майдан! Шо, опять? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12299)

Оппонент 27.01.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 420333)
Кстати, да, первая жертва от неизвестного снайпера, по-моему, уже есть.

Какая первая ? Уже 5 трупов от огнестрельных ранений. Неужели в России действительно рассказывают, что убили милиционера, а о потерях митингующих ни слова? Целенаправленно целятся в медиков, журналистов...

Дмитрий В. 27.01.2014 15:32

Оппонент, почему же, рассказывают, с чего Вы взяли, что я не про митингующих? Вчера вечером, помнится, говорили про троих, но с тех пор уже немало времени утекло, а последние новости я сейчас не смотрел.

Оппонент 27.01.2014 15:37

Да и еще один момент. Думаю в России такого никогда не будет, поскольку попросту раскола страны нет (слава богу), а есть сильная вертикаль власти и монолит.

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., а нашумевшее видео с издевательствами Беркутом полностью раздетого на морозе митингующего показывали? (в Европе показали в тот же день)

Maksimus 27.01.2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420327)
вопрос, что не до конца понятно, кто за этим всем стоит....

Может недаром Пендостан под легендой прикрытия Олимпиады хочет ввести свои корабли в Черное море? :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420319)
готовить свои аргументы для Путина и Лукашенко, просить их о военно-полицейской помощи в обмен на прогиб по вопросу ТС и Единого Государства.

Путин на это категорически не пойдет. Только если с санкции ООН в виде миротворческих сил. Но это самый радикальный сценарий.

Team_Leader 27.01.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420339)
Да и еще один момент. Думаю в России такого никогда не будет, поскольку попросту раскола страны нет (слава богу), а есть сильная вертикаль власти и монолит.

да? - а национальные республики? ха-ха.... нету.... Одних республик Северного Кавказа хватит. Короче, было и хуже.... и сегодня тлеет.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 420345)
Может недаром Пендостан под легендой прикрытия Олимпиады хочет ввести свои корабли в Черное море?

2 корабля? - это несерьезно.

Evol 27.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 420335)
И вообще, в цивилизованном обществе протесты выражаются на избирательном участке, на политических дебатах, в парламенте и т.п.

А как быть в случае, если некое не последнее государственное лицо говорит, что "Парламент - не место для дискуссий"?

/По-моему, никто в здравом уме не считает, что погромы, массовые беспорядки и гражданские войны - это хорошо и правильно. Только вот иногда получается, что накопившиеся противоречия приводят именно к ним(((

Maksimus 27.01.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420297)
А ваше сообщение ранее "не хотят работать" - вообще примитивизм.

Может вы меня с кем путаете?

Vica3 27.01.2014 15:51

Maksimus, он видать со мну путает, не иначе.. это ж наш с замполитом любимый припев))))

Team_Leader 27.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 420345)
Путин на это категорически не пойдет.

ну мы не знаем, какие там у путина договоренности на сей счет с мировыми элитами. Вопрос в том, что нынешняя политико-экономическая конфигурация этой части Восточной Европы уже никого не устраивает. Это тупик, которые в том числе ограничивает развитие мировой экономики, т.к. не генерирует потенциальные активы, рынок которых мог бы потенциально саккумулировать избыточную наличность развитых рынков и поддержать рост развитых стран. Все это попытка поиска решения.
Одно ключевое решение уже есть у Путина, что Россия нужна и ее дезинтеграция неприемлема. Это решение он уже получил к середине нулевых. Вопрос, пока непонятно, что решили по Украине, но определенные признаки, что уже что-то решили - есть.

Оппонент 27.01.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420346)
Одних республик Северного Кавказа хватит. Короче, было и хуже.... и сегодня тлеет.

Я оцениваю ситуацию в России на сегодняшний день. Я бы сказал затухает, а не тлеет, но это исключительно мое мнение.
То что было намного хуже, чем сейчас в Украине - я в курсе.

Maksimus 27.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420346)
2 корабля? - это несерьезно.

2 авианосца - это мало? У укров ВМФ и ВВС вообще лежат...

П.Камушкин 27.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 420335)
И вообще, в цивилизованном обществе протесты выражаются на избирательном участке, на политических дебатах, в парламенте и т.п. А не при маршировании по улицам с арматурой в руках

Где же посольство цивилизованного общества? Я хочу туда эмигрировать, мне нужно узнать условия!

Maksimus 27.01.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420353)
ну мы не знаем, какие там у путина договоренности на сей счет с мировыми элитами.

В любом случае это сначала будет оформлено по линии ООН. Иначе это опрокинет всю нашу позицию по Сирии и т.п.

Team_Leader 27.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 420354)
Я бы сказал затухает, а не тлеет,

я бы не был так уверен. глубинные процессы идут. Еще и демографические диспропорции накладываются, падает доля русского и русскоязычного (более или менее лояльного России) населения. В течение 5-10 лет эти изменения могут привести к качественному изменению картины, именно поэтому (только не закидывайте камнями) России нужна Украина с её славянским населением. Для уравновешивания и создания баланса политико-демографических процессов.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 420355)
2 авианосца - это мало? У укров ВМФ и ВВС вообще лежат...

без кораблей поддержки - фигня. Потом, разве авианосцы? Там вроде как раз 2 эсминца.

П.Камушкин 27.01.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 420358)
России нужна Украина с её славянским населением. Для уравновешивания и создания баланса политико-демографических процессов.

Верно и обратное - кроме России Украина не особо-то "нужна" кому-то еще. Пусть хоть на клингонском говорят

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.