докторенок |
30.11.2015 16:51 |
Цитата:
Сообщение от Ilona
(Сообщение 555598)
Лучше и не скажешь! Какая-то из этих дисциплин является вашей специальностью?
|
Обе, я историк, но преподаю на кафедре философии. Это в гражданском вузе, а в ментовском читаю курсантам полиции лекции по истории государства и права. Последний предмет считается профессиональным, а не общеобразовательным, но фактически он таковым является, но на мой взгляд, играет большую роль в формировании будущего полицейского. понятно, что никто из них не будет руководствоваться нормами "Русской правды" или Соборного Уложения 1649 года. Я использую этот предмет как плацдарм для развития профессиональных качеств курсантов. Во-первых, именно при изучении этого предмета они должны лучше понять какой прошло человечество, формируя представления о правах и свободах людей и понять, что их главная функция - служить обществу, помогать каждому. Иметь определенные примеры перед глазами. Во-вторых, главное в работе следователя - это аналитическое мышление. Поэтому мои задания направлены на развитие аналитических способностей, например, сравнить "Русскую правду" и Салическую. Никакие тесты не смогут это сделать. Онлайн курсы с тестами не дадут никакой пользы, пустая трата времени.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 555603)
По крайней мере, мое мнение совпадает с мнением министра.
[.
|
Завтра может быть и другой министр, и мнение может быть тоже другим.
|