Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Легко ли найти пару (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2218)

Fike 20.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от lynx (Сообщение 28122)
не открыть ли Администратору форум знакомств для аспирантов и к.н.?

Хорошее предложение.. Думаю для многих аспирантов и недавно защитившихся актуально. Во время процедуры предзащиты, непосредственно самой защиты, адаптации после защиты .. итого временной период год настолько выпадаешь из жизни, что не успеваешь "по сторонам смотреть" в поисках того самого ..

Feeleen 21.04.2009 08:31

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50092)
Во время процедуры предзащиты, непосредственно самой защиты, адаптации после защиты .. итого временной период год настолько выпадаешь из жизни, что не успеваешь "по сторонам смотреть" в поисках того самого ..

"Того самого" надо искать,соответственно,до процедур. Или после.

Fike 21.04.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 50127)
"Того самого" надо искать,соответственно,до процедур. Или после.

До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты, иногда даже является решающим.. Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе и мало кому приятно, прийти уставшим после работы и увидеть "ту самую" которую учебники и компьютер привлекают больше чем его персона..

saovu 21.04.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50188)
Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе

Однако.
Сколько узнаёшь нового про нас, мужчин.

Fike 21.04.2009 21:20

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 50189)
Сколько узнаёшь нового про нас, мужчин.

Ну если не идет речь о том, чтобы подтянуть половину до своего уровня)
Читайте смысл предложения, а не вырывайте фразы:)

saovu 21.04.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Fike (Сообщение 50193)
Читайте смысл предложения, а не вырывайте фразы

Если фраза процитирована частично, то и прочитана она была частично ? Женская логика ? (это Вам ответ в стиле "сам дурак" на Ваше "все мужики козлы") :)

Feeleen 21.04.2009 21:33

Цитата:

До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты, иногда даже является решающим.. Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь, если же наоборот, как правило, мужчины эгоисты по своей природе и мало кому приятно, прийти уставшим после работы и увидеть "ту самую" которую учебники и компьютер привлекают больше чем его персона..

Надо всего лишь иначе организовать время.
Совмещение удовольствий и работы - ключ к счастливой жизни.

Hulio 22.04.2009 00:53

Цитата:

Если защищается мужчина- девушка его понимает и старается помочь ...

Не скажите , милая барышня, не всегда так бывает.;) Однажды встретил "бывшую" девицу у экскалатора метро (так что минуты три угрызений совести мне было обеспечено) и за это время она мне успела рассказать , в том числе, печальную историю, о том как молодой аспирантик женился в аккурат накануне выхода на защиту, так что после интенсивного "академического медового месяца" они уже настолько успели переругаться из-за упреков супруги в недостатке внимания со стороны аспирантика, что развелись сразу после защиты. Ну зато кандидатик хоть доцента вскоре получил, в качестве утешительного приза:smirk:

gav 22.04.2009 01:00

saovu
Цитата:

Если фраза процитирована частично, то и прочитана она была частично ? Женская логика ? (это Вам ответ в стиле "сам дурак" на Ваше "все мужики козлы")
Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах. Ну и что? Мужчины, как правило, похотливые самцы. Женщины - дурочки, не знающие, что им нужно. Люди, как правило, эгоисты, ставят свои интересы превыше общественных. Но из этого вовсе не следует, что нет достойных мужчин, женщин, людей.

IvanSpbRu 22.04.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 50221)
saovu

Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах. Ну и что? Мужчины, как правило, похотливые самцы. Женщины - дурочки, не знающие, что им нужно. Люди, как правило, эгоисты, ставят свои интересы превыше общественных. Но из этого вовсе не следует, что нет достойных мужчин, женщин, людей.

Заметьте, что в описании женщин Вы не сочли нужным вставить "как правило":D:cool:

nauczyciel 22.04.2009 07:22

Цитата:

До процедур - это сильно отвлекающий фактор, который на долго затягивает процесс защиты

Думаю, Feeleen писал о том, что заводить семью нужно до поступления в аспирантуру.
Я с этим согласен, кстати :)

saovu 22.04.2009 08:17

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 50221)
Здесь согласен с Fike. Четко и ясно прозвучало "как правило". Вы же, почему то, из этой фразы узнали "много нового" о мужчинах.

Ну елки ! Там ведь даже смайлик был.
Вся тема ("Легко ли найти пару") такова, что ее серьезно обсуждать вообще не имеет смысла. Поэтому мои сообщения в этой теме не стоит воспринимать совсем уж всерьез. Я думал, это и так ясно.

Feeleen 22.04.2009 08:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 50223)
Заметьте, что в описании женщин Вы не сочли нужным вставить "как правило"

:) :)

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 50234)
Думаю, Feeleen писал о том, что заводить семью нужно до поступления в аспирантуру.
Я с этим согласен, кстати

не совсем, хотя это, безусловно, замечательно.
Как минимум - завести отношения.
Вообще, пребывание в аспирантуре позволяет иметь свободное время, которое вполне можно тратить на партнера. Или на его поиски.
Другое дело - предзащита и защита. Хотя в это время и партнер не нужен.

gav 22.04.2009 08:45

saovu
И вправду :) Маху дал, видимо, соседняя тема про стукачество настроила на патологически серьезный лад. Кстати, в этом плане 1:1 :)

nauczyciel 22.04.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 50238)
в это время и партнер не нужен

Лично я не представляю, как бы я защитился, если бы мне супруга не помогала решать многие вопросы, возникающие в этом процессе.
Кстати, в помощь пришлось привлечь также парочку друзей.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.