![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Ей нужно оставаться там, где она есть. А чтобы вниз не сползала, ее и хотят чуть-чуть подтянуть вверх:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю, как остальные, а лично я против упразднения степени кандидата наук. Это исторически сложившаяся практика (правда, тогда была степень магистра и доктора, но это сути не меняет). Зачем рушить и эту систему? Почему их образование априори лучше нашего? Не понимаю. Меня еще Болонский процесс до конца раздражать не закончил, а теперь еще реформа ВАК и прочее. Слухи об упразднении степени кандидата ходили давно, еще я в аспирантуру поступала, но я не представляю, что они на это решатся. Мое мнение, что степень доктора тогда уж точно девальвируется, не хуже, чем сейчас степень кандидата!
|
Коллеги, прошу не отклоняться слишком сильно от заявленной темы. Здесь у нас непосредственно новости ВАК и их обсуждение.
Пока что из содержания тех новостей, которые мы видим, никак не следует упразднение степени кандидата наук. О теоретической возможности этого можно поговорить в уже имеющихся темах -- но не здесь. |
Уважаемые форумчане, владеет ли кто информацией по поводу того, состоялся ли президиум ВАК 16 сентября 2011 года.
|
Цитата:
Рассматривались и утверждались "обычные" и "контрольные" докторские аттестационные дела по естественным и техническим наукам, "контрольные" кандидатские аттестационные дела по естественным и техническим наукам; подписывались председателем протоколы "обычных" кандидатских дел по естественным и техническим, а также (90% уверенности :)) по медицинским наукам. Добавлено через 41 минуту ВАЖНО: Минобрнауки разместило на своём сайте долгожданные разъяснения: http://mon.gov.ru/dok/akt/8853/ Дубляж пояснений по размещению объявлений: http://mon.gov.ru/dok/akt/8828/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Брррр... "В огороде - бузина, а в Киеве - дядько..."
Цитата:
|
Цитата:
Для докторских аттестационных дел цепочка осталась практически прежней: поступление дела с диссертацией, первичная экспертиза дела, рассмотрение атт. дела и текста диссертации по существу на заседании экспертного совета, рассмотрение и утверждение вопроса о присуждении степени на очередном заседании ВАК (т.е. Президиуме), выписка диплома Минобрнаукой и его подписывание замминистра (вместо выписки подразделением Рособрнадзора и подписыванием председателем ВАК). Для кандидатских аттестационных дел: поступление аттестационного дела (без диссертации, как и раньше), первичная экспертиза дела, далее ИСКЛЮЧАЕТСЯ рассмотрение атт. дела с авторефератом на заседании экспертного совета, как это было ранее, далее, как и раньше, рассмотрение и утверждение рекомендации о выдаче дипломов на очередном заседании ВАК (т.е. Президиуме), выписка диплома Минобрнаукой и подписывание его замминистра (вместо выписки подразделением Рособрнадзора и передачей в диссовет для подписывания председателем). Пожалуйста, не путайте заседание экспертного совета и заседание Высшей аттестационной комиссии (читай - Президиума). Так что, исходя из текста Министерства, основное принципиальное изменение - отсутствие экспертизы аттестационных дел и авторефератов кандидатских диссертаций экспертными советами. |
Цитата:
Но только вот где в новом Положении о ВАК сказано, что Президиум выносит решение о выдаче диплома к.н. / утверждает решение диссовета? :rolleyes: |
Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3. |