Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

Longtail 21.02.2011 00:04

Если писали сами, то никто не завернет. Главное - хорошо сделать сопутствующие документы и все будет отлично.

Vmm 21.02.2011 02:23

Я беспокоюсь за подковерные игры, крайним в которых всегда остается аспирант. В моем случае они возможны.

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 124127)
Главное - хорошо сделать сопутствующие документы и все будет отлично.

Вы имеете в виду документы, которые посылали в ВАК после защиты? Или какие-то документы нужно готовить непосредственно перед поездкой в ВАК?

Хорст 21.02.2011 08:20

Народ, такая ситуация. Моего знакомого иностранца вызывают в ВАК. Причина вызова в том, что он писал про российское предприятие, хотя сам гражданин другого государства. Сам приехать не может, так как сейчас заграницей и работает. Ни кто за него ехать не хочет. Чем это может грозить?

Andriy 21.02.2011 08:56

Никто за него и не может поехать. Грозит - отменят решение Совета о присуждении степени, всего и делов

Толич 21.02.2011 09:19

Могут рассмотреть и заочно. Результат "немного предсказуем".
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 124124)
но отклоненные авторефераты по экономике читать доводилось, поверьте

Мне тоже доводилось - есть тихий ужас, думаешь, слава Богу, что хоть такую гадость завернули. Но меня терзают смутные сомнения, что среди счастливых обладателей диплома к.э.н. есть авторы опусов ничуть не лучше.

IvanSpbRu 21.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 124162)
Но меня терзают смутные сомнения, что среди счастливых обладателей диплома к.э.н. есть авторы опусов ничуть не лучше.

Увы, так оно и есть

ash_p 21.02.2011 19:40

А до вызова в ВАК затребуют диссертацию? Из Совета? Недавно была защита, но до прихода первой карточки уже ходили слухи по учебному заведению, что всех, кто защищался будут вызывать в ВАК ( в нашем совете конкретного заседания). Через некоторое время пришла первая открытка. Вот сидим и думаем - как такое может быть? Или это просто слухи или что-то другое. И какие могут быть причины, если все формальные признаки в порядке??

Vmm 21.02.2011 20:24

У меня засомневались в соответствии работы паспорту специальности. До этого вроде как тоже сомнений ни у кого не было.

ash_p 21.02.2011 20:40

И диссертацию запрашивали?

Vmm 21.02.2011 23:12

Я еще только собираюсь ехать. Диссертацию возьму, конечно. Несложно еще одну копию сделать.

Valentino7777 22.02.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Vmm (Сообщение 124345)
У меня засомневались в соответствии работы паспорту специальности. До этого вроде как тоже сомнений ни у кого не было.

в вызове ВАКа была указана именно эта причина (несоответствие паспорту) или какая-то другая?

Vmm 22.02.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Valentino7777 (Сообщение 124416)
в вызове ВАКа была указана именно эта причина (несоответствие паспорту) или какая-то другая?

Забавно, что никакого письма я до сих пор не получил. О вызове и причинах вызова я до сих пор знаю лишь от члена ВАК, работающего в нашем вузе. Секретарь совета вроде как звонил куратору, и тот подтвердил причину.

Andriy 22.02.2011 13:02

считаю такую причину дикой: человек написал диссертацию, но не смог правильно подобрать пункт паспорта специальности - так что, из-за этого его диссертация плохая?! тем более все знаю, как ВАК "нарезал" науку по специальностями пунктам.

Vmm 22.02.2011 15:53

У меня проблем с определением пунктов не было. Диссертация по 4 пунктам из 11 подходит. По крайней мере, так кажется мне, моему руководителю и членам совета. Но, видимо, это нужно будет еще доказать.

Andriy 22.02.2011 16:39

Vmm, она должна четко соответствовать хотя бы одному пункту (что и частенько прописывается в автореферате). ИМХО, если у Вас подходит сразу по 4-м, то что-то тут явно не то. Возможно, такие же сомнения и у ВАКа.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3.