![]() |
Если писали сами, то никто не завернет. Главное - хорошо сделать сопутствующие документы и все будет отлично.
|
Я беспокоюсь за подковерные игры, крайним в которых всегда остается аспирант. В моем случае они возможны.
Цитата:
|
Народ, такая ситуация. Моего знакомого иностранца вызывают в ВАК. Причина вызова в том, что он писал про российское предприятие, хотя сам гражданин другого государства. Сам приехать не может, так как сейчас заграницей и работает. Ни кто за него ехать не хочет. Чем это может грозить?
|
Никто за него и не может поехать. Грозит - отменят решение Совета о присуждении степени, всего и делов
|
Могут рассмотреть и заочно. Результат "немного предсказуем".
Цитата:
|
Цитата:
|
А до вызова в ВАК затребуют диссертацию? Из Совета? Недавно была защита, но до прихода первой карточки уже ходили слухи по учебному заведению, что всех, кто защищался будут вызывать в ВАК ( в нашем совете конкретного заседания). Через некоторое время пришла первая открытка. Вот сидим и думаем - как такое может быть? Или это просто слухи или что-то другое. И какие могут быть причины, если все формальные признаки в порядке??
|
У меня засомневались в соответствии работы паспорту специальности. До этого вроде как тоже сомнений ни у кого не было.
|
И диссертацию запрашивали?
|
Я еще только собираюсь ехать. Диссертацию возьму, конечно. Несложно еще одну копию сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
считаю такую причину дикой: человек написал диссертацию, но не смог правильно подобрать пункт паспорта специальности - так что, из-за этого его диссертация плохая?! тем более все знаю, как ВАК "нарезал" науку по специальностями пунктам.
|
У меня проблем с определением пунктов не было. Диссертация по 4 пунктам из 11 подходит. По крайней мере, так кажется мне, моему руководителю и членам совета. Но, видимо, это нужно будет еще доказать.
|
Vmm, она должна четко соответствовать хотя бы одному пункту (что и частенько прописывается в автореферате). ИМХО, если у Вас подходит сразу по 4-м, то что-то тут явно не то. Возможно, такие же сомнения и у ВАКа.
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |