![]() |
Ничего странного, в "списке литературы" диссертации обязательно должны быть свои работы. Единственный дискуссионный вопрос - это поместить эти работы все в начало списка или россыпью (т.е. в порядке ссылок из текста). Мне хотелось чтоб они были в одном месте, поэтому я выбрал первый вариант (первые N пунктов в списке - свои публикации), и предвосхищая возражения на этот счет (что надо в порядке ссылок) я просто первым делом на свои же работы и сослался во введении (результаты работы опубликованы бла-бла-бла).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такой вопрос. Рецензент написала что при определении надо ссылаться не только на источник, но и на страницу, на которой данное определение используется. Я же ссылался только на номер источника. Прав ли я, прав ли рецензент?
|
Цитата:
|
Цитата:
- [1] - где 1 - номер книги в списке литературы (список составляется чаще всего по алфавиту, сначала - по русскому алфавиту, затем - по латинскому, возможен, правда, вариант составления списка по порядку ссылок в тексте) - [1, стр. 28] - [Белова 1978a] - автор и год публикации, a - номер публикации в течение года (если Вы ссылаетесь на несколько работ одного и того же автора, опубликованных в одном и том же году) - [Белова 1978a, стр. 28] Самый простой для автора формат - первый (или третий - если список источников по ходу написания работы меняется), самый удобный для читателя - четвертый. Так что, Andriy, правы Вы оба, но если рецензент внутренний - то он правее |
Всем привет.
у меня вопрос по оформлению подрисуночной надписи. Можно ли её оформлять следующим образом: ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ РИСУНОК на котором обозначаны параметры φУПР и φТЕК Рис. 8.Кинематическая схема экспериментального стенда механизма оперативной регулировки закрытой высоты: φУПР – сигнал на поворот вала двигателя; φТЕК –текущее значение координаты вала двигателя. |
Мне помнится, по последнему ГОСТу подрисуночная подпись выглядит так:
Рисунок 8 - Кинематическая схема... |
Здравствуйте!
В памятке вычитал, что таблицы, рисунки и формулы должны следовать не дальше след. страницы от места упоминания. У меня 12 графиков, описание к которым занимает 1,5 страницы. На лист входят 2 графика с подписями. Если я размажу описание на все листы, то получу 12 полупустых листа по 1 графику и строчке текста. Если я оставлю как есть, то имею 6 заполненных листов с графиками и седьмой с описанием. Но правило из руководства уже не выполняется. Как лучше поступить в данном случае? Добавлено через 4 минуты 47 секунд И подскажите барану, как выровнять формулу и её номер правильно? Надолбить пробелами не предлагать :) Знаю, что как-то можно, но как - не знаю. |
Цитата:
2. Если Вы хотите, чтобы номер располагался справа, то (из простых вариантов) - выделите весь текст; - формат - табуляция - установите новую величину, например, 16.5 см, с выравниванием справа. Теперь после формул клавишей "Tab" "добираетесь" почти до правого края листа и пишете номер формулы. Или после формулы той же клавишей "отодвигаете" номер формулы вправо. |
Уменьшать график не хочется, сильно теряется информативность...
Я б их наоборот увеличил... Но тогда слишком много листов получится, и так уже под 200... Добавлено через 57 секунд А если таки уменьшать, описание пишется над графиками? То есть сначала рисунок упоминается, потом появляется? |
Товарищи, подскажите, текст в диссертации надо растягивать по ширине или ставить переносы. Забрала диссер от филолога, так она удивилась, что у меня такой текст растянутый. Говорит - ставь переносы. Мне об этом за 4 года никто слова не сказал.
А как у вас? у меня ист. науки. |
hasova, нет четкой регламентации, а вопрос обсуждался неоднократно и, в частности, прямо в этой теме.
См. напр.: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...=8595#post8595 Все диктуется "местными традициями", если ответственные товарищи будут настаивать на каком-то конкретном варианте оформления (с переносами или с выравниванием по ширине), так и сделайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется речь не идет о том, чтобы оставить текст с "лесенкой" по правому краю. Не печатная машинка, всё же. |
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |