Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

Джия Чопра 31.10.2018 12:20

Maksimus, ну Вы как маленький.
То-то у меня коллега, недавно докторскую защитившая, рассказала, что председателю ДС сунула конвертик, а потом ей мягко намекнули, что он сей суммой был недоволен, ибо мала.
И как бы не возникло проблем после защиты.
Как он доносила еще один конвертик, попухлее- отдельная история.

Maksimus 31.10.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 680751)
из любви к искусству, то бишь к науке.

а наука возможна только в рамках диссертаций? Из любви к науке можно проводить научные исследования, публиковаться, участвовать в конференциях и т.д., а не лезть в квалификационные, бюрократические структуры. Т.ч. аргумент неубедителен.

Джия Чопра 31.10.2018 12:23

Короче, не зря я два года копила.
Хотя не факт, что хватит.
Но пока буду доделывать-дописывать, подкоплю еще.
Идиотизм, конечно, узаконенная коррупция.
Но против системы не попрешь, придется играть, как она хочет.

Maksimus 31.10.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680753)
ну Вы как маленький.

я лишь ответил на ваш вопрос "деятельность ДС платная или бесплатная? На основании чего они работают?"
Как иначе на него можно ответить? Деятельность ДС бесплатна и регламентируется приказом МОН.
Ответ на 100% соответствует этому вопросу. Если вы хотели что-то другое узнать, то зачем задавали этот вопрос?
Вообще, народ у нас не умеет задавать вопросы: думает об одном, говорит о другом, пишет вообще третье.
Для ученого это вообще нонсенс. Хотя их умственные способности меня после ПА вообще не удивляют.

Джия Чопра 31.10.2018 12:26

Maksimus, спасибо за ответ в любом случае.
Просто формально-то оно так, а по факту как? меня прежде всего сие интересовало.

Lord Marlin 31.10.2018 12:26

Джия Чопра, у нас такого нет. сочувствую вам.
можите из любви к искуству пободаться, но у меня ощущение, что тут спасут только массовое обновление и громкие кары

Maksimus 31.10.2018 12:30

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680757)
меня прежде всего сие интересовало.

а зачем тогда задавали вопрос, который вас не интересовал? так, вывалить все в кучу?

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680757)
а по факту как?

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 680746)
спрашивать об этом у товарищей, кто недавно защитился в вашем совете

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680758)
можите

могём, могём

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680758)
громкие кары

стукануть в ФСБ об ученых-вредителях-вымогателях и передать контролируемую взятку. То-то будет веселуха на всю Рассею :D

Старший докторенок 31.10.2018 12:31

Джия Чопра, Вы спросили про официальные моменты - мы ответили. Я подробно могу написать про банкет. Это одна из самых легальных частей трат, так же как и могу сказать, что историки - это одна из самых бескорыстных отраслей.

Джия Чопра 31.10.2018 12:32

Maksimus, меня официальный документ тоже интересовал, но во вторую очередь.
Но я теперь убедилась в реальном положении вещей.
Блин, фигово, но ничего не попишешь.
Щас еще ВАК разгонят, вообще весело будет соискателям, ДС, наверно, прайсы уже на входе вывешивать начнут.

Добавлено через 57 секунд
Старший докторенок, а напишите, пожалуйста, про банкет- что, кого и как?

Lord Marlin 31.10.2018 12:33

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 680762)
Щас еще ВАК разгонят, вообще весело будет соискателям, ДС, наверно, прайсы уже на входе вывешивать начнут.

я думаю в тех, кто дает свои степени не будет прайсов.
по крайней мере очень надеюсь

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 680759)
стукануть в ФСБ об ученых-вредителях-вымогателях и передать контролируемую взятку. То-то будет веселуха на всю Рассею

был бы толк , а не очреедная хрень

Джия Чопра 31.10.2018 12:38

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 680764)
я думаю в тех, кто дает свои степени не будет прайсов.
по крайней мере очень надеюсь

Хааааа, я думаю, наоборот. Именно, чтобы дать свою степень, они и будут брать согласно прайсу плюс расходы, которые были раньше в конвертиках и на банкет, тоже сохранятся.
Иначе-иди гуляй без степени. ВАКа больше не будет, хотим присвоим степень, хотим нет.

Lord Marlin 31.10.2018 12:39

Джия Чопра, видимо все зависит от людей. и от того, что принято в данной области.
оталось у людей наука и совесть или нет

4gost 31.10.2018 12:41

Цитата:

а напишите, пожалуйста, про банкет- что, кого и как?

опять же - все зависит от конкретной организации
у нас было просто, на кафедре в соседнем кабинете, все сами покупали в Ашане, итоговую сумму делили на троих защищавшихся

Цитата:

Но я теперь убедилась в реальном положении вещей.
Блин, фигово, но ничего не попишешь.

идите в естественные науки - там большей части всего вышенаписанного нет

Maksimus 31.10.2018 12:41

Цитата:

А я думаю, это было бы правильно, если прайс будет официальный и утвержден МНВО.
Лучше платить в кассу, чем в конвертах. А кто заплатит в кассу, уже не захочет платить в конвертах, если работу делал сам.

Старший докторенок 31.10.2018 12:50

Джия Чопра, у меня в свое время по факту так и было, как в законе - формально, а именно бесплатно. Сама защита бесплатно. ПС, УС, НК сделала подарки на память. Стоимость символическая. Одному оппоненту пришлось оплатить проживание в гостинице и дорогу ибо она была из другого города. Гостиница обычная - Университетская. Тогда одноместный номер там стоил - 2 тыс. в сутки. В общем самая большая статья расходов - это банкет. Туда ушло около 17 тыс., плюс алкоголь. Ну и сама жизнь в Москве во время защиты. Но тут мне повезло - в ГЗ МГУ удалось получить комнату за проживание в которой я заплатила 500 рублей за все три недели.
Банкет был в столовой МГУ. Все официально. Пришли заказали - оплатили. Никаких указаний что и как заказывать не было. Народу было много - члены совета, оппоненты, родственники и друзья. Да, что бы всех пропустили в здание - надо было бумажку отнести в соответствующий отдел, вот тут то и на меня свалилась комната.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.